4 2014-06-24

腰が楽
私は164cmで小さい方と迷ったのですが、こちらにして良かったです。
背もたれが長く楽です。
以前使っていた座椅子は腰が痛くなってしまったのですが、こちらは長時間座っていても腰が痛くなりません。
背もたれを倒してストレッチするのも気持ちいいです。
姿勢は自分で意識して座らないと良くなりません。気を抜くと悪い姿勢になってしまいます。
反対向きに抱きかかえる姿勢で使うには、小さい方がいいかも。
うたた寝するなら問題ありませんが、本を読んだりするのは少し辛い。
私は前向きにしか使っていません。
他の方もおっしゃってますが、標準体重でも座面のへこみが早いです。
こちらのサイズも洗濯できるカバーを作ってほしいです。

5 2014-03-26

(@^▽^@)♪大満足です!
( ・ω・)!前から気になっていた商品だったのですが、一番ポイント還元率が高かったのでこちらのお店で買うことに決めました!届いてから両親に使ってもらっていますが、机で作業した後で、ぐーんと伸びをするのが気持ちいいと大変好評です!(・∇^ )♪
( ^ー^)っ 座るところもモフモフなので、長時間座っていても疲れにくく、腰・背筋・首を同時に休ませることができ、背中が曲がりがちになる年配の人にこそ、健康改善のために使ってもらいたい商品ですね。背骨や腰が曲がって内蔵・血管を前方圧迫する姿勢は高齢者にとって万病の元ですから、強い背筋力を使わずに、逆方向180度以上に背骨を曲げることができ、両親の健康改善用プレゼントとして贈答用にもっと使ってもらう価値のある商品だと思います。
(@・Д・@)!読書スタイルも快適なので、読書が楽しみになりました。背骨を気軽に180度以上に曲げられるツールはありそうでなかったありがたい商品です!母にプレゼントしたのですが、父も欲しいとのことでしたので、また購入させてもらいますね(^ー^ )♪

4 2014-02-14

腰痛、膝痛持ち、身長160cm中肉中背
コンパクトタイプとかなり悩みましたがこちらにして正解。昨日届き早速使用。
背もたれ→後頭部まで支えがあったのでテレビを見るにも楽で
そのまま倒したら2時間程寝てしまいましたが、
起きた時、腰は痛くなかったです。
座面→おしりがすっぽり入り余裕あるのでゆったり座れます。
ただ足を伸ばして座る際、座面が太ももの途中くらいまで
しかなく中途半端なので足は曲げて座った方が楽。
高さがあるので膝あたりまで支えがあればもっと楽だったと思います。
普通に座ると少しまだ腰に痛みは出ますがかなり軽減。
逆にして抱きかかえるように座ると腰の痛みが無くなり
結果としては・・買ってよかったです。
あとはへたりなくどのくらい持つのか?
ギアも早くに壊れたりしない?
値段が高い分すぐに買い換え出来ないのでそのあたりは心配。

4 2014-01-30

いいところと悪いとこ
すぐに到着。段ボールのデカさにビックリ!あけてみたら以外とデカイなぁが感想。しかし座ってみれば丁度いい感じ。デカさが案外リラックス!座り心地はその名の通り背筋がGUUUN です!悪いとこは、ファスナーが付いてるのに開けてはいけない。
とゆーことは、カバーを洗濯できない。カバーが一部冬っぽいので夏になると汗が染み込みそう。なので私はデカTシャツをかぶせることにしました。私なりにいろんなストレッチを考えて楽しんでます。オススメは、背もたれをあぐらではさんで軽い腹筋をテレビCMのときにやってます。結果買ってよかった。

4 2013-07-26

猫背対策に
私は若い頃から鎮痛剤が手放せないほどの片頭痛持ちで、猫背が原因であることが最近分かりました。 特に座っている時の姿勢が悪く、猫背矯正の座椅子ということでこの商品を購入しました。
使用感ですが、下面のクッションの窪みのおかげでお尻がずれることなく、意識せず背筋を伸ばした姿勢を保つことができます。 確かに猫背には良さそうです。 だっこ座りやストレッチ機能もなかなかですが、私は常用することはないかな。 しかし落ち着きのある色合いも合わせ、良い買い物をしたと思っています。
実際に猫背が矯正できるか、もう少し使い続けなければ分かりませんが、もし良い結果に至った際には満足の5点を付けたいと思います。 それまでは4点で。

4 2017-06-11

なるほど、ヘタってきてる
お店の対応は問題ありませんでした。
購入から一週間です。
他の方のレビューのとおり、座るところの布地が伸びてきました。
お尻がハマる丸い形のクッションが中に入っていますが、布地はそのクッションにフィットするというよりは、張りがあり浮いている状態でしたので、最初は座り心地がいいですが、そこに重みがかかればいずれ布が伸びる。当たり前です。
どのくらいもつのかは…??わかりません。
クッション自体がしっかりしていればへたりも気にならないでしょう。

5 2015-11-07

腰が楽です!
腰痛に悩んでいたので購入しました。このサイズでちょうどよかったです。また色も部屋になじみ、何より運びやすいので掃除も楽です。ついていた仕様書をみると色々できるみたいだけど、ただの座イスになってしまっているので色々つかってみたいです。後夏は汗をかくので出来ればカバーがあるとよごれなくていいかも。背もたれも自由にできるところがきにいっています。

4 2015-02-01

続けても一つ買いました
主人の母に頼まれて買いました。145cmと小柄ですが、背中のフィット感が気に入ってます。すると主人の父も欲しくなり、注文しました。今まで使っていたのは、ちょっと触っただけでリクライニングが動いてしまい、思ったところで止まってくれませんでした。長く使って行くとどうなのか分かりませんが、とりあえず良かったです。

4 2015-01-22

身長170程度ですが。大きさ的にはこの位のサイズでちょうど良かったです。
円形の座面がスポッとはまり、背中も余裕のある感じで、負担がかかりにくい気がします。
ただ座面はもうう少し大き目のほうが良かったです。
胡坐をかく形になるし、読書スタイルでも足がちょっと微妙です。
体の大きな方にはちょっと厳しいかも知れません。
これからストレッチ等使用してみて、腰痛効果期待しています。

5 2015-01-17

購入して3か月になりますが、座面、背面とも、へたりはまだありません。
前に使用していた座椅子に比べて、背面にボリュームがあり、支えてくれている感じがあるので、座っていても背中がとても気持ちいいです。
このサイズにするか、もう一つ小さいサイズにするか、非常に迷った末、このサイズに決めました。
普通に座る場合は身長160センチの私にはぴったりですが、抱えて座るにはちょっと大きいという感じです。

4 2015-01-15

座り心地良いです(o^^o)♪
骨盤の痛みがあるため猫背にならないような座椅子を探していました。
サイズで悩みましたが、大きい方にして良かったです。
色も茶系なのでインテリアにも合わせやすくて良かったです。

4 2014-12-26

満足です!が…もう少し…
腰痛持ちのため、本商品を購入しました。座り心地、腰への負担はとてもよかったです。ただ、商品を見たときに左右対称ではないことを含め、おおざっぱな作りとなっていることが残念でした。機能的には満足がいきますが、見た目でも満足がいく商品だったら、五つ星だなと思います。
でも、腰痛に関しては、とっても楽になったのでよかったです。

4 2014-11-18

身長176
商品到着早かったです。ありがとうございました。早速、座ってみましたが、、、大変良かったです。
大きさも、座り心地も、ばっちりでした。
これから、大切に使っていこうと思います。

5 2014-08-22

(∩´∀`∩)
腰が痛いというわたしに母が『良さそうな座椅子があるよ』と教えてくれたのが【美姿勢座椅子】でした☆
もふもふピンクと迷いましたが大きいほうがゆったりできるかなと思いこちらのエグゼボートにしました♪
背もたれが頭まであるし背中部分の厚みが背中に添ってしっかり支えてくれる感じでとても心地よいです☆
レビューキャンペーンでいただいたシェフズ米もまだいただいていませんがすごく美味しそうです☆
よいお買い物ができました♪
ありがとうございます(*・ω・人)

• ゆき962さん
  • ゆき962さん

5 2014-06-25

腰が痛いという姉に購入
腰が痛いという姉に購入しまいたが、自分でも試しに座ってみたところ、
あげるのがもったいなく感じるほど、すわり心地が良かったです。
背中部分の、厚みも丁度良く、フラットにした状態からの、背筋のばしは
気持ちよく、リフレッシュできます。
角度もいろいろ変えられ、自分にあった角度でキープできるのもよいですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子