【背筋がGUUUN 美姿勢座椅子】【送料無料...(マイラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-14
  • 腰痛、膝痛持ち、身長160cm中肉中背
  • コンパクトタイプとかなり悩みましたがこちらにして正解。昨日届き早速使用。背もたれ→後頭部まで支えがあったのでテレビを見るにも楽でそのまま倒したら2時間程寝てしまいましたが、起きた時、腰は痛くなかったです。座面→おしりがすっぽり入り余裕あるのでゆったり座れます。ただ足を伸ばして座る際、座面が太ももの途中くらいまでしかなく中途半端なので足は曲げて座った方が楽。高さがあるので膝あたり ・・・(続きを読む
  • 楽天_19xxさん
  • 3 2015-09-29
  • まだ使用して数日しか経っていませんが、まずまずです。■評価マイナス点は1、メッシュ部の質感。他の方のレビューにもありましたが安っぽい感じ有り。ネット上の写真ですから仕方ありませんが、質感には落胆してしまいました。爪や、指が荒れているとひっかかる感じあり破けるのではと心配です。購入価格と比較すると不満ですが仕方ないのでしょうね。2、リクライニングが扱いにくい。ちょっとしたはずみでロックが外れて一度水平にしてから再ロック必要になる ・・・(続きを読む

5 2015-12-19

まさにエグゼクティブ
今までの座椅子とは全く違って、腰に負担がかからない。

4 2015-04-13

普通に座ってもほかの座椅子とあまり変わらない感じがします。
でも背面を前に、画像のように座ると腰がかなり楽なので、ほぼ毎日背もたれを前にして座ってます。

5 2015-09-08

クッションがいい!
ちょっとお高めでしたが思い切って購入してみました。
普通に座椅子として使用したときは腰のあたりの絶妙な場所に背当てのクッションがあたって驚きました。
でも、この座椅子はそのために買ったんじゃな〜い!
ゲームをするときに猫背になる子供が気になって購入したんです。
そして、今さっき到着し、背当てを前に座ってみたらすごい安定感!!
この状態できっとテレビもゲームもできません!
すぐ寝たくなるんです。我が家は男子が多いのでこのビッグサイズにしましたが頭の位置が自然に置ける位置でレビュー書く前に寝ちゃいそうになりました。(汗)
これからはこたつも出して、ますます活躍しそうです。

4 2015-04-30

165cmの中3の息子の為に購入しました。普通の座椅子を使っていたのですが、小さいし、お尻がずりっと前にすべり、姿勢が悪くなってたので、大きなタイプというのと、お尻がすっぽり安定感があるというのをみて決めました。実物は、152cmの私には少し大きいかなと思いましたが、息子にはちょうどよかったです。背中を出っ張ったクッションが支えてくれるので、胸を張る感じで座れて気持ちいいです。背もたれのクッションと底以外は刺繍糸のような糸でチェックの刺し子のような布なのですが、いきなり引っかけて糸がぴーっとループ状に出てきて残念なかんじです。乱暴に座る息子にはもったいない。弟もほしいというので、この大きさのカバーが洗えるのが出たら、購入したいと思います。

4 2015-02-01

続けても一つ買いました
主人の母に頼まれて買いました。145cmと小柄ですが、背中のフィット感が気に入ってます。すると主人の父も欲しくなり、注文しました。今まで使っていたのは、ちょっと触っただけでリクライニングが動いてしまい、思ったところで止まってくれませんでした。長く使って行くとどうなのか分かりませんが、とりあえず良かったです。

• t-yasu0320さん
  • t-yasu0320さん

5 2015-11-07

腰が楽です!
腰痛に悩んでいたので購入しました。このサイズでちょうどよかったです。また色も部屋になじみ、何より運びやすいので掃除も楽です。ついていた仕様書をみると色々できるみたいだけど、ただの座イスになってしまっているので色々つかってみたいです。後夏は汗をかくので出来ればカバーがあるとよごれなくていいかも。背もたれも自由にできるところがきにいっています。

4 2015-07-08

座面の広さ
小さいほうのブラウンと迷いましたが、エグゼボードでも座面はちょうどでした(身長175cm)。それも背筋を伸ばした状態でちょうどであり、普通の座椅子のように猫背でだらりと座ろうとすると座面の前が短いです。その際は背もたれを倒し気味にすれば大丈夫ですが・・・ 抱っこすわりで肘をついて読書やゲームには快適です。

4 2015-01-22

身長170程度ですが。大きさ的にはこの位のサイズでちょうど良かったです。
円形の座面がスポッとはまり、背中も余裕のある感じで、負担がかかりにくい気がします。
ただ座面はもうう少し大き目のほうが良かったです。
胡坐をかく形になるし、読書スタイルでも足がちょっと微妙です。
体の大きな方にはちょっと厳しいかも知れません。
これからストレッチ等使用してみて、腰痛効果期待しています。

5 2015-01-17

購入して3か月になりますが、座面、背面とも、へたりはまだありません。
前に使用していた座椅子に比べて、背面にボリュームがあり、支えてくれている感じがあるので、座っていても背中がとても気持ちいいです。
このサイズにするか、もう一つ小さいサイズにするか、非常に迷った末、このサイズに決めました。
普通に座る場合は身長160センチの私にはぴったりですが、抱えて座るにはちょっと大きいという感じです。

4 2014-12-26

満足です!が…もう少し…
腰痛持ちのため、本商品を購入しました。座り心地、腰への負担はとてもよかったです。ただ、商品を見たときに左右対称ではないことを含め、おおざっぱな作りとなっていることが残念でした。機能的には満足がいきますが、見た目でも満足がいく商品だったら、五つ星だなと思います。
でも、腰痛に関しては、とっても楽になったのでよかったです。

• tikko0408さん
  • tikko0408さん

5 2015-11-23

座り心地抜群!
主人のために購入しました。
座面は厚みがあり座り心地抜群です。
背もたれも大きく男性にはとてもサイズがピッタリで気に入りました。
私も次回は真似して主人と同じタイプを購入しようと考えています。

4 2015-11-22

背中は気持ち良いです
背もたれ部分が肉厚で背中が気持ち良いです。当方、身長175センチでサイズは悪くないです。夏場の暑さが心配なのと、カバー等の変更がない点が残念です。カラーバリエーションももっとあれば嬉しかったですね。

5 2015-09-26

一目惚れ
友達が愛用している、この商品に一目惚れして、私も
購入させて頂きました。特に抱っこ姿勢での読書が、
お気に入りです。

5 2015-09-08

良いです
いままでの座椅子と違い背筋が伸び非常に座りやすいです
自身ヘルニア持ちですが腰への負担は少なく感じますね。

4 2015-08-21

快適です!
とても快適な座り心地です。背筋が伸びて長時間の座りでも疲れず楽な姿勢を保てます。