• ripankoさん
  • ripankoさん

5 2024-01-28

足が悪く運動不足の父親の為に購入しました。椅子に座ってできるので安心です。

4 2015-11-18

静かです。
小さいスペースで置けて、動作も良好です。音も静かで満足です。

5 2014-07-04

夫のリハビリに使用したいです。
商品の到着が素早く、びっくりしました。
64才の夫は2年前の脳出血後遺症で右脚筋力が落ちて歩きが不自由で難儀して
ます。自費リハビリも始めましたが、ネットで見つけ、早速注文しました。
手伝いなしで、一人で準備でき使用してるので期待出来ます。
場所も取らず器具も持ち運び出来、運動不足の方にもお勧めです。

• miminaiさん
  • miminaiさん

5 2016-03-22

お手軽に運動
パーキンソン病で歩く時の安定感がなくなってしまった母のために購入。
毎日ソファーの足元に置いといて、運動している。
ふくらはぎも、太ももにもいいようだ。

4 2014-07-18

まだ効果はわかりませんが…
祖母が最近足の浮腫みや膝の痛みに悩まされていたので購入しました!
足全体で踏み込むとさほど力を使わず簡単に出来てしまうみたいですが、つま先で踏み込むようにすると案外いい運動になるみたいです(*^o^*)
膝の痛み等が改善された訳ではないですが、続けてみてどうなるかまた書きたいと思います!
ちなみに作りはしっかりしていました!

4 2014-08-20

きついですね
膝を痛めた母に,座りながら筋力アップを目指してもらおう!と購入しましたが,生憎母にはきつい負荷だったらしく,私のところに戻ってきました(苦笑)。なので,星一つ減で。。。

5 2014-07-31

注文し届くまでがとても早くて嬉しかったです。高齢で足の筋肉が衰えてきている母に、転倒の心配もないので購入を決めました。私も試してみましたが、ふくらはぎは勿論ですが、ふとももの裏まで使っている感があり、私でも継続すれば効果があると思います。高齢の方は、最初1センチでも踏み込めればいいとお聞きし、それなら母にもできると・・・これで少しずつでも筋力が回復してくれたらすごく嬉しいです。なんといっても座って運動ができるので高齢の方には安心ですよね!

5 2019-07-12

89歳になるお袋さんが、テレビの前で座ってることが多くなってきたので、座ってでも足腰の強化をできるようにと思い購入しました。立って行う足踏みは危ないので座ってテレビを見ながら足を動かすだけなので、無理なく使用してます。

• 00れれさん
  • 00れれさん

4 2015-11-09

なかなか良い!
一日中、座りっぱなしの仕事なので、こっそりデスク下に置いてみようと購入しました。
夕方には脚がパンパンで^^;
座ったまま出来る商品は今までになかったような…
ただ、ふくらはぎより太ももが鍛えられている感じなので星を4つにしましたが、座ったままなので仕方がないかも。
まだ購入したばかりですが、頑張って続けてみようと思います!

5 2014-06-28

本日手にしました!
[受注番号]228169-20140626-0428175206
テレビでこの商品を紹介しててついついポチりました^^;
実際使って見ての感想ですが、ながらで出来るのがすごくお手軽でいいです!そしてふくらはぎが伸びて気持ちいいーー!
しばらくテレビのおともに使用したいと思います!足腰は大事ですから^^;

4 2014-04-01

入院のため足がおぼつかなくなった母に筋力をつけてもらおうと購入しました。立ってする健康器具は転倒の心配があるので、こちらだったら座ってテレビを見ながらできるので安心かと思います。初めてやった翌日には太ももが痛いと言っていたので、少なくとも効果はあるのではないでしょうか・・・。三日坊主にならないことを期待してます。

4 2021-09-23

ようやく自分に合った商品が見つかり、毎日使っています。満足です。

5 2015-11-17

母の健康維持に
足腰が弱って散歩にも出なくなった母のために購入しました。
このままでは将来寝たきりに…と思い室内で座ってできる物をと
本商品にたどり着きました。まだ使いはじめですが、長く使えそうと
母も言っておりました。本商品で母の健康維持に役立ってほしいと思っております。

5 2015-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気軽に
私のお母さんが病気で体が弱ってしまってあまり運動のできないおばあちゃんの為に買ってあげたのですが
気軽にでき、とても満足しているそうで良かったです。

5 2014-11-07

母にプレゼント
足首が硬くなってしまった母が、自分で壁に板を掛けて運動しているのをみていて、こんな風に足首の運動が出来る健康器具があればいいなと思ってました。
そこでやっと見つけたこの器具。
思った通りに運動できて、飽きるタイプの母もやる気に満ちて運動してくれています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー