5 2016-08-30

大満足です!
以前から娘2人のためにバレエ用のレッスンバーを検討していました。高額の商品の中古でも探そうかと思っていた際にこちらの商品に目がとまりました。レビューの評価も良かったので、購入を決めましたが、本当に申し分のないクオリティの高さです。
小6の娘(155センチ)で試してみました。
一層、バレエに夢中になってくれる事間違いなしです!!

4 2012-08-01

自宅練習用に
23歳 ダイエットもかねて小さい頃やっていたバレエに挑戦しようと買いました。
他のお店で2万は優に超えるお値段のを買うか
こちらのお安い物を買ってみるか悩みましたが、買って正解でした。
とてもしっかりした作りで、このお値段で?!と驚きました。
その辺の3、4万するのなんて選ばなくて正解!^^
私の重い足を置いてもグラつかない!
よっぽど乗り上げたり、自ら揺らさない限りガタガタしませんでした。
バーにコーティングがされていないので、持つと少しザラザラしますが
購入したホワイトの土台と合い、とても見た目にも綺麗です。
157cmの私には若干幅が狭いですが
バーに向き合ってストレッチする時などは
気持ち少しバーから離れれば大丈夫でした。
バレエ教室のバーと大差ないお品です。
私的には買ってとても良かったと思いますw

4 2008-10-29

バレエの先生が持っていたポータブルのレッスンバーセットよりも、ずっと軽いです。組み立ても簡単でした。娘が喜んでおりますが、バー多少ざらつく感じがして、それでマイナス1☆としました。

5 2014-08-25

良かったです。
家庭で出来る内容のバーレッスンには充分なものだと思います。思っていたよりも、良い意味の重量感と強度がありました。移動させるには軽量です。デザインもシンプルでお部屋を邪魔しません。サイズがどこにも書いてなかったので、参考までに。バーの長さ120cm。高さ(バーの上から脚の付け根ぶぶんまで)約96cm。アジャスターで多少調節できます。お家で補助的に練習するにはとても満足です。梱包も丁寧で、発送もとても早くして頂き良かったです。

4 2010-08-22

娘へのプレゼント
お盆でレッスンが休みなので、体が怠けるということで購入を決めました。1週間程度で届けて頂き有難うございます。オーロラピンクを購入しましたが、リビングに置いても浮かない品の良い色で安心しました。無垢のバーですが、娘はそのナチュラルな手触りが気に入ったようです。安価なので文句は言えませんが、バーを持って後ろへ反る時、軽いのでバーごと倒れそうになるので、少々危ないです。取り扱いが楽だし、小学校低学年の弟が組み立てられるぐらい簡単でした。転倒防止のオモリが付属するか別購入できるといいのですが…

4 2012-06-14

小学4年生の娘が使うのですが、商品自体が軽くてぐらつきやすいので私が支えています(笑)。転倒防止に脚の上にダンベルでも乗せてみようかなと検討中。
もともと部屋の片隅に違和感無く置けるようなすっきりしたデザインのバーを探し、6kgという重量も承知でこちらの商品を購入したのでぐらつきは想定内ですし、自宅で使うには十分良い商品だと思います。
スワンホワイトを選びましたが、とても綺麗でリビングにもなじんでいます。あとはなぜか飼っている猫がバーのにおい(無塗装だから?)を気に入ったみたいです。

4 2012-08-20

ホワイトを購入
シンプルで場所を取らず、移動もひとりで持てるので良いと思います。
難点は、少々ぐらつきます。

5 2010-06-19

とてもしっかりとしていてリビングにおいても違和感ないデザインで素敵でした。

5 2009-06-24

自宅での練習用に買いました。
このお値段で手に入れば満足です(^o^)/商品も悪くないです。

5 2008-10-10

自宅での練習に実用的で大変満足しております。

5 2012-06-22

よかったです!
10歳の娘が最近バレエにやる気を出していて、家でもバーを使ってバレエ教室でやっていることをやりたいと言い出したので、ここ1ヶ月で色々と調べてこれを購入しました。C社やS等のショップも見てまわりましたが、価格的に高かったことと場所をとりそうな事から、ネットで色々みて、正直安かったので失敗してもいいかという感覚で購入しました。注文から手元に届くまで4日で、届いた箱の大きさに正直びっくりしたのですが、しっかり梱包されていました。組立は6箇所を付属の六角レンチで留めるだけの簡単なもので10分もあれば1人で簡単に組立られました。完成したものを娘が使用するとバーの太さもいいですし、その他の部分もしっかりとしていて、特にグラつくこともなく、大満足のようでした!特に場所をとらないのでリビングにおいていますが、違和感ないです。
私の私見ですが、価格以上の商品だと思います!

5 2014-03-16

満足です
忙しくてクラスに行く時間がとれないので、自宅でバーレッスンだけでもと思い購入しました。
すっきりしたデザインなのでワンルームマンションでもあまり圧迫感を感じません。グリーンを選びましたが、写真より実物は色が少し濃いめな感じです。部屋の照明のせいかもしれませんが。
見た目はシンプルですがしっかりと安定感はあると思います。ぐらつくと書かれている方がいらっしゃいますが、私の場合は大丈夫です。

5 2009-10-07

とても綺麗なバーでした。
バレエを始めた娘にバーレッスンだけでも毎日やってほしいと思い注文したところ、一日か二日のうちに届き、嬉しかったです。
金属部のホワイトの塗装もバーの曲面も美しく、リビングの大きな鏡の前に置いたところ、とても部屋に馴染んでおります。
余分な飾りがなく、とても気に入りました。
私はお値段以上の品だと思います。

• むね8588さん
  • むね8588さん

5 2018-07-27

お家での練習用。
組み立ては簡単にできました。がたつくこともなく、お家での練習用としては大満足です。158センチですが、高さは問題ありません。ストレッチ用のカバーが付いていました。

5 2015-03-04

自宅練習用に購入しました。
無理に体重をかければガタガタしますが普通に踊る分には十分に思います。
この重さでこの作りには満足しています。
付属のクッションもリンバリングにちょうど良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエその他