5 2012-01-14

お誕生日に♪
3歳のチビちゃんのお誕生日にプレゼントしました。
本人が気に入ったので購入。
クリスマスと近いので冷蔵庫&コンロも一緒に購入。
ステキなおもちゃです。
女の子はハマります。ずっと遊んでますよ〜!

5 2013-10-25

大変満足しています!
半年前から購入を予定していて
子供の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
子供が見た瞬間大喜びで毎日遊んでいます。
キッチンのサイズ的には今丁度良い感じで写真貼付しましたが
身長82cmの子が使用している写真です。

5 2009-12-08

2歳の息子へ
男の子だけどおままごとセットを選びました。キッチンの細々したものが好きみたいで、料理よりキッチンを荒らしてますが楽しそうです。棚にはいろいろ置けるし、引き出しにも包丁刺しも付いてたり良くできています。木のキッチンでこのお値段は満足しています。購入して良かったです♪
小物類は百円ショップを使って集めるとなかなか良かったです(笑)

5 2008-12-29

立って遊ぶと2才の娘にはちょうどよい高さのようです。
包丁を入れるところがあったり、タオルかけがあったりと細かい部分も気に入って購入しました。タオルかけは右側にありました。収納力も高いので、とてもお勧めです。棚には他のお店で購入ですが、トースターや炊飯器をのせたり、冷蔵庫に入っていたジャムをディスプレイしたりできるもの嬉しいです。レンジやシンクが分かれているものは少ないので、他にはない可愛いキッチンだと思います。引き出し部分の赤がロットごとに微妙に違うそうで、色が合わず引き出しを交換していただきました。食器棚のみ現在の在庫は赤のお色が他のものより明るいそうで、引き出しの色が合わず調整していただいています。(食器棚単品での購入なら大丈夫だと思います。)隣に並べるとお色の差がハッキリして気になるのですが、間をあけて並べると少し良いみたいです。(娘はそんなことは気にしていないので、気にしているのは親だけなのですが・・・)シリーズで揃うととても可愛いと思います。

• Sawa87さん
  • Sawa87さん

5 2009-09-01

ままごと♪
4歳の娘へ誕生日プレゼントとして購入しました☆
とても丁寧なつくり、収納の大きさ、インテリアに馴染むデザインetc..色々迷いましたが、こちらの商品にして本当に良かったと思います(・∀・)♪
とにかく物がいっぱい入ります。ままごとキッチンとして使用しなくなっても、子供のミニ収納として使えそうなので末永く大切に使っていきたいと思います。

• S115さん
  • S115さん

5 2008-11-26

おままごと好きな息子の2歳のお誕生日プレゼントとしてレンジと共に購入しました。
組み立ては工具不要、上部棚と水栓を穴に差し込むだけなので、女性でもすぐに出来ます!(想像以上に軽いので持ち運びもラクラク。)
88センチの息子が立って遊ぶのにちょうどいい高さで(一番上の棚のものを取る時はだいぶ手を伸ばしてはいますが・・・)調理スペースも広いのでまな板やお皿もラクラク置けます。
収納部も中板や引き出しがあるのでお片づけしやすいです。
合板なことや棚のビス見えているのがちょっと安っぽい気もしますが値段も安いですし、広々としていて使いやすい為か息子も気に入ってくれたようで大満足!
のハズだったのですが、右扉上部が5ミリ程歪んでいて作業台よりはみ出している事に気づきました。
お店に連絡すると、木の性質上多少の歪みはしょうがないけど希望に沿うような物に交換してくれるとのこと。
丁寧にご対応頂いたし商品自体は気に入っているので、★の数はそのままにしておきます。

• miik.renoさん
  • miik.renoさん

5 2009-09-26

シンプルなキッチン
2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
1ヵ月位かけてカラフルなプラスチック素材から木製まで様々なキッチンを比較してこちらに決めました。
決め手は高さと調理スペース☆
大抵シンクの横がコンロな為、息子の大好きな包丁で遊ぶスペースがないので。
高さは低めの物が多いですが、こちらは立って遊ぶのに丁度いいと思います。
ただ木と赤のカラーリングは私の一目惚れなので、子供はカラフルな物の方が食い付きはいいですね(^_^;)

5 2013-02-03

おきにいり
もっと大きいタイプのものと迷いましたが、持ち運びも簡単にできるくらい軽量のため、リビングに置いてる我が家には良かったです(^^)購入から1ヶ月近くたちますが、飽きもせず毎日遊んでます。ちなみに1歳10ケ月の女の子です。2歳の誕生日には冷蔵庫を買おうかなぁ(*´ω`*)

5 2012-09-03

お気に入り!
3歳の誕生日に購入。
大のお気に入りで、毎日遊んでますよ!
冷蔵庫もいっしょに買っちゃいました!

5 2010-10-29

見た目もかわいく収納がたっぷりできて娘も気に入ってます。このシリーズの冷蔵庫とオーブンレンジのアウトレット品を買いました。アウトレットでもすごく状態良かったのでこちらもアウトレット品を狙っていましたが残念ながら売り切れでした。もちろん正規品に文句なしです。

• +fukusk+さん
  • +fukusk+さん

5 2013-05-10

2歳の誕生日プレゼント
おままごとが大好きな娘への誕生日プレゼント用に購入しました。
おばあちゃんからは同じシリーズのオーブンも購入してもらい、他の方のレビューで引き出しの赤色の色味が異なる場合があるとあったので心配していましたが、我が家に届いた2つは同じ色味でした!
箱をあけて組み立てた瞬間から「おままごと!」と言って夢中で遊んでいます^^
プラスチックのキッチンや、他メーカーの木製キッチン等色々悩み、中々気に入る物がなかったのですが(娘は何でもいいのでしょうけどw)、他の木製キッチンよりも値段も良心的でデザインも可愛いこちらのキッチンにして大正解でした!
我が家はさし色に赤の小物をチョイスすることが多く、他の家具ともマッチしています^^
上部の棚と蛇口をボンドで固定するのですが、蛇口は固定せず回せるともっと良かったかなぁと思います。

4 2009-07-17

お誕生日プレゼント
に、両親から2歳になる息子に買ってもらいました
ミニと迷いましたが、値段的に大差ないのでこちらに。
狭い家ですが、今の身長に合うしこちらにして良かったです
シンクのボールは出来れば取れない方が嬉しかったです
ボールを取って中に洋服詰めて洗濯機として遊んでるので。
本人楽しそうだからそれはそれで良いのですが。。。

5 2007-12-26

2才の娘の誕生日プレゼントに購入!
商品が入荷待ちの状態でで娘の誕生日当日には間に合わなかったけど
誕生日から1週間遅れて到着!!
か、かわいぃ〜〜♪収納もたっぷりあって棚にはディスプレイできるので
リビングに置いても違和感なし★白木と赤がいい感じ♪
12月24日のブログに遊んでる様子を載せてます♪

5 2013-04-06

最高でした。
商品最高です。
嬉しいのは、子供への誕生日の旨伝えると、とても丁寧に包装されていた所です。

5 2009-12-03

大喜びでした
クリスマスプレゼントのつもりで購入しましたが、娘がずっと待ち続けていたキッチンだったので、少し早いクリスマスプレゼントとして開けました。組み立ては簡単で、すぐに使うことができました。多少の汚れ(水道の部分に赤いペンキが少しついていたり)、蝶番部分のつけ直し?で木が削れているような部分がありましたが、娘の喜ぶ顔を見たら返品交換などをお願いして、これ以上お預けを食わせるようなことはできませんでした。身長88cmの2歳の娘にちょうどいい高さです。ボーネルンドのキッチンだと少しかがんでいる感じだったので、ミニキッチンにせずこちらにして本当によかったです。お部屋に置いてもシンプルでおしゃれです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事