4 2012-10-04

小さいけど
想像より本当に小さいです。
最初届いたとき寸法はわかっていたけど、思わず「え??」ってなりました。
だけど賃貸で部屋も狭いので後からコレはコレで良かったかなと思います。
わかりやすいかどうかは微妙ですが、
大きさをトマト缶400gを積み上げてみました。
参考になれば幸いです。

4 2008-08-18

長女のために
3人目でやっと生まれた娘に買いました。パソコン上に小さいお子さんをモデルに入れてくれると大きさがわかっていいのかと思います。思っていたより小さめでした。

5 2013-10-04

すぐ届きました。楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

• AR_cafe.sさん
  • AR_cafe.sさん

5 2015-01-20

可愛い♪
レビューがめちゃくちゃ遅くなりました( ´△`)
今月で2歳になった娘に、クリスマスプレゼントで購入⭐
他の方のレビューにあったように、小さめな作りです(^^)でもサイズ等は記載があるので、ちゃんとそれ見たらそんなに大きくないことは分かるかと思います。
すごく丁寧に作られていて、自然な木の温もりを感じるし、とにかく可愛いです!
少し値ははるかもしれませんが、安いプラスチックのおままごとグッズよりも大事に長く使えますし、お部屋に置いててもシンプルでインテリアっぽく見えるお洒落なおもちゃだと思うので、買って良かったと思ってます(^^)
このキッチンで物を大切に使う心とかも学んでくれると良いなぁと思ってます。

4 2013-06-15

かわいい
小さいけれど、細かいところまで造りがしっかりしています。手触りもとても良いです(*^^*)
1歳の娘の誕生日プレゼントですが、まだ少し早かった(((^^;)おままごとして遊んでくれるのが楽しみです。
シンクのホーローボウルが取り外しできるので、子どもが外して床に落としちゃうので、気を付けないとです(((^^;)

5 2008-11-01

子供への誕生日プレゼント
2歳になる娘に、おじいちゃんからのプレゼントとして、購入しました。私はこの商品を1年くらい前から見つけており、2歳の誕生日は絶対これだと!!決めての購入でした。
期待を裏切る事もなく、子供も私もとても気に入ってます。
一緒に、食器鍋セットと、食材セットも購入しました。食材がキッチンにちゃんと片付けられたのがとても良かったです。3歳の誕生日では、MILANさんのドールハウスを考えてます。

5 2008-07-23

息子への誕生日プレゼント
1歳の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
商品が届くと早速物をぶつけたりして遊んでいました(笑)
扉を開けて物を入れたり真剣に遊んでくれたので購入してよかったと思います。
大きさも1歳の息子にはちょうど良く、邪魔にもならないのでよかったです。
これから、どんな遊び方をしてくれるのか楽しみです。

4 2008-01-15

クリスマスプレゼント
4歳の息子がサンタさんにお願いしたプレゼントが「ままごとの台所」だったのでこちらの商品を選びました。同じくらいの大きさなら、プラスチックのものは半額以下と安価ですが、壊れやすいし劣化しやすいので、木製のものがいいかな、と。息子は4歳なので、床に直置きでは座って、普段は2段のカラーボックスの上において立って遊べるように設置しています。

5 2010-05-30

プレゼント
組み立てはとても簡単にできましたが、
思ったよりも小さくびっくりしました。
ですが、子供たちは楽しく使っています。

4 2009-12-17

プレゼント
動けばいいなと思う所はすべて動くし、角は、大人が見る限る面取りがされており、小さな子供が遊ぶのにはいいですよ。

5 2008-10-07

お誕生日プレゼント
娘の2歳のお誕生日のプレゼントに。
本当に「ミニ」ですが、狭い我が家にはぴったり。とってもかわいいので、満足満足です。
娘も大満足。毎日遊んでいます。
一緒にお鍋と食器セットを購入しました。こちらもおすすめです。

4 2014-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の初節句祝いに
とても気に入ってもらえたようです。
あちらからの「こういうのがいい」という条件をそろえており購入しました。
(大きさ デザインなど)
子供が大きくなって使わなくなっても大事に飾っておけるものがよかったそうです。
これなら大丈夫ですね。
ただ、どこの国でつくったのかよくわからなかったので減点してます。

4 2015-11-08

このサイズでも充分楽しめました
87cmの娘で立ち膝で遊ぶ感じでした。20センチの台にのせて立って使わせてます。そうすると小さいどころかちょうどよい感じになりました。こちらで購入した鍋セットもぴったりで、それぞれオーブンにも入りまし
た。よく入れて遊んでます。具材にはおはじきや毛糸や
ビーズなどが合います。冷蔵庫と言って右の戸棚にしまいますが、これもまたちょうどよいです。よくある切れる食材にはキッチンも鍋も小さすぎるかもしれません。並んで二人遊ぶのは難しいと思います。オーブンも引き出しも戸棚も実用的なのですが黒板が活かしきれず…。棚だったら良かったです。今、自作の棚を試みてます。色は画像より白く、新しい木の香りがして良かったです。何よりデザインが素敵なのがいいですね。

5 2013-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
姪の誕生日プレゼントに
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
木製のキッチンをプレゼントしたくて色々と探していた所、サイズと予算にピッタリだったこちらのキッチンを選びました。
妹から、「本当に気に入っていて毎日遊んでるよ!」というメールを貰いました。
しかも姪だけでなく、5歳の甥も一緒に遊んでいるようです。
たまに、どちらがメインでキッチンを使うかで取り合いになりケンカをするそうですが、それでも一緒に遊んでいる姿がかわいいそうです。
置いてあるだけでもインテリアとしてカワイイとの事で、妹も喜んでいました。
プレゼントして本当によかったです!

5 2011-12-24

娘のクリスマスプレゼント
2歳の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。渡す前にこっそり中を確認しましたが、木のいいにおいがしてぬくもりあふれる素敵な商品です♪他店で取り扱っているいちごやりんご模様のキッチンも気になっていたので、実店舗に現物を見に行って迷った挙句こちらにしたのですが、こちらのほうが細部まで丁寧に作られているように感じます。取っ手や引き出しなども引っかかりなくスムーズですし、素材が軽いので開け閉めしやすいです。シンプルながら凝った作りで、おとなの私のほうが夢中になってしまいそうです。早く娘に渡したいです^^

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他