• Candywebさん
  • Candywebさん

5 2014-06-04

お願いだから2年は持ちこたえて欲しい!
この類の製品は他ショップを含み、これで通算4回目の購入となる。前回は信用あるヨドバシカメラの実店舗で格安で購入し2年半持ちこたえた。全くすら故障の前兆はなかったのに急に回転が止まりモーター音だけが『ジィージィー』と鳴っていた。おそらく機械の中のギアーがはずれたのではないかと思った。分解してリカバリングしようと思ったがやめた(笑)。ので、今回、同商品をゲット。
今は気分よく動いてくれているが少なくとも2年間は故障せずに動いて欲しいと思う。ワインディングマシーンは高価なモノでも故障は絶対起こり何年故障せずにもつか保証はないのでなるべくこのような安価なものをお勧めできる。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2014-07-09

3年程使ったワインディングマシンが壊れたので、
買い直しました。使い易く、デザインがお洒落です。
ちなみにロレックス用です。
[228127-20140706-0490044207]

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2017-10-04

静かです(^.^)
夫へのプレゼントに購入しました。思っていたより大きく感じましたが、音も静かでイイ感じです(^.^)初めてのワインディングマシーンなので他と比較しようがありませんが値段も手頃で購入して良かったと思います。

5 2013-12-14

デザインがいい(*´з`)
安くて送料込みで買えてよかったです(^O^)/
他のお店にはない赤が買えて大満足です★

5 2013-12-12

初めてのワインディングマシーン
最近ほとんど使用していない自動巻きの時計。たまに使用するときに時間合わせ等面倒なため、ますます出番がなくなっておりました。動かしていないと劣化しやすいので気にはなっておりましたが、あまり時計をする機会もなく(アクセサリーとしても)そのままにしておりました。最近他の時計を直したこともあり、もっと大切にしようと思い購入しました。
良い感じで動いております。ウォークインクローゼットにあるアクセサリーと一緒に保管なので高級感は必要なく、値段的に満足しております。しっかり長い期間動いてほしいと思います。

• nappokuさん
  • nappokuさん

5 2015-03-31

静かさに吃驚
1本巻き ワインダー/ワインディングマシーン 3BI005-BKからの買替。買った時から、静音と謳ってる割には、結構煩いな、と思っていましたが、4年半も使ってたら慣れました。
ただ、そろそろガタがきてる感じがあったので、お手頃な本品を購入しました。
OMEGAのSpeedmasterを愛用していますが、腕がかなり細いので、レディースサイズがあるが、大丈夫かな、と思いましたが、装着した処、まだ少し余裕がありました。
タイトルにも書きましたが、ホントに静かで初めは電源スイッチを確認した程でした。

• s.muraさん
  • s.muraさん

5 2014-02-16

4台目になります
機械式腕時計オーナーだとワインダーは必需品なのですが、このワインダーが短命消耗品で、数年で壊れてしまうんですよね。
1台目は時計店で買ったものですが、こいの動作音がなかなかうるさく...
静かとの噂を聞いて2台目にマブチモーターのワインダーを購入して以来、静かさが気に入り3台目が壊れたのを機に購入させていただきました。
こいつも静かで良かったです

5 2014-02-06

助かりました!!
新しいワインディングマシンを探していたところお手頃のワインディングマシンを見つけたので、即注文しました。月曜日に受付完了しわずか二日後の水曜日に届き助かりました。
以前使っていたマシンよりもコンパクトで置き場所に困らずよかったです。
快速な手続きありがとうございました!!また利用させていただきます。

5 2014-02-03

ブライトリングのワインダー
以前使っていたのが壊れてしまったので、再度マブチモーターのワインダーを購入しました。以前のものよりも音が静かになりました。安くて、オススメですよ。

5 2013-10-25

届くのがとても早かったです。間違えて、同じ物を2個注文してしまいました。(笑)1個は、誰かにプレゼントします。50歳になった記念に、初めて自動巻きの時計を購入しました。使わないときも動かした方が良いと聞き、こちらを購入しました。ワインダーって武骨なデザインが多くて、なかなか購入できなかったのですが、パールホワイトは高級感があり、私の部屋に置いても違和感はありません。記念の大切な時計ですから、大切に扱いたいと思います。今、ワインダーの中で、クルクル回ってます。

5 2013-07-12

定期購入
使用していた機械が壊れたので同様のものを購入しました。約2-3年程度で定期的に壊れてしまいますが、価格が高いものも同様に壊れるので、このタイプを毎回購入しています。コストメリットから考えると非常にお買い得であると思います。また、購入毎に耐久性が向上しているような気がします。最初(10年前くらい)と比べると良くなっています・・・

5 2017-07-04

シンプルで良いです
お値打ちに購入出来て良かったです。
今のところ問題なく動いてます。

• サカ8400さん
  • サカ8400さん

5 2014-03-07

お手頃です。
自動巻き時計を購入したので、購入しました。
ワインディングマシーンって、結構高いというイメージがあったんですが、お手頃価格だったのでよかったです。
本日(3月7日)届いたので、早速使っています。
週末は時計を使うことが少ないので、重宝しそうです。

5 2013-12-28

せがれ用にです。送料込みで保証がついて、この値段なら満足ですね。残るは耐久性でしょうか?

• sss_no777さん
  • sss_no777さん

5 2013-11-26

初ワインディングマシーン
初自動巻きを買ったので、朝になると針が止まりとても不自由していました。
そこで思い切ってワインディングマシーンの購入を。
自分的には木目のものが欲しかったのですが、レビューなどからこの商品に行き着きました。
使った感想→
音は小さいと思います。時たま聞こえますが、それは掛け時計や目覚まし時計の秒針の音のような感じなので範ちゅうです。
耐久性ですが、2年以上使いたいなぁ。マブチモータを信じています。
これが他のメーカーのモーターならやっぱり気が気ではないでしょうね。
いい商品です。おすすめ!