【送料無料】マブチモーター採用 1本巻き ...(アウトドア・自転車のoupace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-12
  • 初めてのワインディングマシーン
  • 最近ほとんど使用していない自動巻きの時計。たまに使用するときに時間合わせ等面倒なため、ますます出番がなくなっておりました。動かしていないと劣化しやすいので気にはなっておりましたが、あまり時計をする機会もなく(アクセサリーとしても)そのままにしておりました。最近他の時計を直したこともあり、もっと大切にしようと思い購入しました。良い感じで動いております。ウォークインクローゼットにあ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-02-22
  • 消耗品 これは怠け者のワインダー
  • マブチモーターであろうと何であろうと、この機械の寿命はモーターの力を伝えるゴムベルトの寿命で決まります。細いゴムベルトが数年で切れますので、それが寿命です。一度分解してみましたが、この細いベルトが全てです。散々探しましたが、スペアは販売されていません。だから、安さが一番。ロレックスはこれでは十分巻き上げること出来ず、止まってしまいます。しかも時計を固定する台座が大きすぎるので、 ・・・(続きを読む
  • 真夏800さん
  • 真夏800さん

1 2013-07-10

不良品が来ました。
作動確認したら回るものの、カラカラと音がしてうるさかったので、交換のお願いメールをしましたら、サポートセンターと直に話してくださいと返信が来ました。
お店側に対応もしてもらえず、嬉しいはずの商品が不良品で悲しい所に、お店側はもう関係無いからと安かろう悪かろうの商品を売りっぱなしにしてるみたいで悲しかったです。
買ったお店側で対応していただき、交換してもらいたかったです。
サポートセンターにはメール連絡が無く、仕方がないので電話で話をしてみます。電話代もタダではないし、手間もかかり散々です。
ちゃんと交換してもらえるのか、送料もどうなるのか心配です。

5 2013-12-12

初めてのワインディングマシーン
良い感じで動いております。ウォークインクローゼットにあるアクセサリーと一緒に保管なので高級感は必要なく、値段的に満足しております。しっかり長い期間動いてほしいと思います。

4 2013-08-29

姉に薦められて購入。
第一印象は、ちょっとでかいね。乾電池じゃないんだ。
使用1週間で、音はまあ静か。ベッドサイドに置いても気にならない。1時間駆動で、3時間休止だからね。
内臓照明は無いので、夜電気消してからは、ライトで照らして見たりして。
死蔵されていたロレックスが復活。当分使う機会はなさそうですが・・・。
時計の健康の為には良いのでしょうね。使いたくなったら、すぐに使えますね。
とりあえず、満足。

5 2014-06-28

便利です
手巻きの為普段は付けない高級時計の管理に困ってました。こういう商品があることを知り、色々と良い物がないか調べていたら、この商品にたどり着きました。黒が良かったのですが売り切れの為白を購入。ベット横のサイドテーブルに置いてますがフォルムがオシャレで音も静かな上に、返って白の方が少し薄暗い寝室にはインテリアとしてもいい感じで納まってくれてます。主人と2人分購入しましたが、かなりお安く購入出来たので助かりました。とってもお気に入りのグッズになってます。 注文番号 228127-20140617-0374607227

• nappokuさん
  • nappokuさん

5 2015-03-31

静かさに吃驚
1本巻き ワインダー/ワインディングマシーン 3BI005-BKからの買替。買った時から、静音と謳ってる割には、結構煩いな、と思っていましたが、4年半も使ってたら慣れました。
ただ、そろそろガタがきてる感じがあったので、お手頃な本品を購入しました。
OMEGAのSpeedmasterを愛用していますが、腕がかなり細いので、レディースサイズがあるが、大丈夫かな、と思いましたが、装着した処、まだ少し余裕がありました。
タイトルにも書きましたが、ホントに静かで初めは電源スイッチを確認した程でした。

5 2014-04-03

初めて購入
夫の初めての機械式時計用に購入。作動音は静かで色もインテリアの邪魔をしないので満足。動いている状態で設置するもので、止まってしまった時計を動かしてくれるものでないと後でわかって、最初は戸惑った。値段も安く手に入れることができ、現状文句なしです。他のレビューにあるように、消耗品であると頭に入れて使用します。

• ishiamazonさん
  • ishiamazonさん

4 2015-05-08

気に入ってます
今まで使用していたものが不具合になったので、大きさ・形・価額等をネット検索し購入しました。色はブラックで、艶があり、高級感があります。予想より少し大きかったんですが、音も静かで、格好良く、気に入っています。時計回り・反時計回りの選択可能ですが、自動的に替わるともっと良いかなと思います。ゴールデンウィーク中の注文でしたが、お店には明け即対応して頂き、有り難うございました。

2 2014-02-22

消耗品 これは怠け者のワインダー
マブチモーターであろうと何であろうと、この機械の寿命はモーターの力を伝えるゴムベルトの寿命で決まります。細いゴムベルトが数年で切れますので、それが寿命です。一度分解してみましたが、この細いベルトが全てです。散々探しましたが、スペアは販売されていません。だから、安さが一番。ロレックスはこれでは十分巻き上げること出来ず、止まってしまいます。しかも時計を固定する台座が大きすぎるので、女性用の腕時計には使えません。

• 東風車さん
  • 東風車さん

4 2013-07-25

KA003 届き早速セットしてみました。思っていたものより大きく、静かことに感心してます。私は、ハミルトンのデカフェイスです。十分余裕を持って回ってます。
机の上に時計ケースを置いた様なもので、マッチしてとても良い雰囲気です。
初めての購入で、安い値のものを選びましたが、良い買い物でした。

4 2014-06-22

静かです
あまり高級ではない自動巻の時計用に。実は購入後にワインディングマシーン使いすぎるのもよくないと目にして、ずっとまわしているわけではないのですが、お値段の割に見た目にチープ感もなくただのケースとしてもよいです。寝ているときに回していても、音がするのは分かりますが大きくもないし耳障りにならない音なので良いと思います。
2つ購入して1つは父の日のプレゼントにしました。黒も白もどちらも見た目はよいです。

5 2013-09-14

おそらく2〜3年が寿命
使用していたワインダーが動かなくなったので、なるべく安いワインダーを探して、こちらを見つけました。ちなみに、以前使用していた物も同等品です。その前に使用していた物も2〜3年で動かなくなったので、また2〜3年が寿命だろうと思っています。2〜3年使用していると、腕時計をセットする台座にモーターの動力を伝えるベルトが切れてしまうようです。なので、あまり高価な物を買う必要もないな、と。
こちらの商品は、デザインもなかなか良く、動作音も静かなので、気に入っています。

5 2014-12-21

今のところ快調です
ほかの方々のレビューを読んで、すぐ壊れたとか音がうるさいとかあり心配していましたが、購入して2週間ほどですが今のところ快調です。寝室に置いてありますが音も気になりません。ほかの方も書かれていますが3年くらいは持ってほしいです。
私はホワイトを購入しました。私の時計は安い自動巻きなのでこの機械でなんら違和感はありませんが、高級時計をセットした場合はちょっとチープな感じは否めないでしょうね。

• Candywebさん
  • Candywebさん

5 2014-06-04

お願いだから2年は持ちこたえて欲しい!
この類の製品は他ショップを含み、これで通算4回目の購入となる。前回は信用あるヨドバシカメラの実店舗で格安で購入し2年半持ちこたえた。全くすら故障の前兆はなかったのに急に回転が止まりモーター音だけが『ジィージィー』と鳴っていた。おそらく機械の中のギアーがはずれたのではないかと思った。分解してリカバリングしようと思ったがやめた(笑)。ので、今回、同商品をゲット。
今は気分よく動いてくれているが少なくとも2年間は故障せずに動いて欲しいと思う。ワインディングマシーンは高価なモノでも故障は絶対起こり何年故障せずにもつか保証はないのでなるべくこのような安価なものをお勧めできる。

• sss_no777さん
  • sss_no777さん

5 2013-11-26

初ワインディングマシーン
初自動巻きを買ったので、朝になると針が止まりとても不自由していました。
そこで思い切ってワインディングマシーンの購入を。
自分的には木目のものが欲しかったのですが、レビューなどからこの商品に行き着きました。
使った感想→
音は小さいと思います。時たま聞こえますが、それは掛け時計や目覚まし時計の秒針の音のような感じなので範ちゅうです。
耐久性ですが、2年以上使いたいなぁ。マブチモータを信じています。
これが他のメーカーのモーターならやっぱり気が気ではないでしょうね。
いい商品です。おすすめ!

5 2015-02-01

とても静かです
以前使用していた「Arca Futura」のマシンは、デザインは最高でしたが音が気になりました。とうとうモーターが止まってしまい、こちらの商品を初めて購入しました。
とにかく音が静かで、動きもとてもスムーズです。
時計ブランド別に適した「右回り」「左回り」の記載が説明書にあって役立ちました。
商品の梱包も発送も迅速で丁寧。大変満足しています。