(送料無料)時計巻上/ワインディングマシン ...(アウトドア・自転車のoupace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-31
  • ほぼ満足です
  • 同じ会社の製品と思われる、WATCH WINDERの3個目の買い物です。時計の直径が42ミリくらい有り、重い潜水用自動巻時計専用に購入しました。私は、腕が非常に太めなので、従来買っていたWINDERは、布を巻いたり、紙を巻いたり色々苦労して、太くして使っていましたが、時計が上向きに寝てくれないプラスティックの取り付け台のものは時計が重みで落ちてしまい買って後悔していました。また、時計を2個並べるタイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • デザインと機能は、ほぼ満足
  • デザイン、機能は満足ですが、時計を固定するパットの厚さが少し薄く、時計をセットし回転させると、時計の重みでガタつき緩んでしまい脱落します。回転部とパットの間に薄いスポンジを挟み使用しています。又、パットの径も意外と大きく、男性の私でも、女性用でぴったりです。腕の細い女性では、相当きついと思います。使用開始して1週間ですが、寝室で使用しても音は全く気になりません。この静かな動作が ・・・(続きを読む

4 2015-07-31

ほぼ満足です
同じ会社の製品と思われる、WATCH WINDERの3個目の買い物です。時計の直径が42ミリくらい有り、重い潜水用自動巻時計専用に購入しました。私は、腕が非常に太めなので、従来買っていたWINDERは、布を巻いたり、紙を巻いたり色々苦労して、太くして使っていましたが、時計が上向きに寝てくれないプラスティックの取り付け台のものは時計が重みで落ちてしまい買って後悔していました。また、時計を2個並べるタイプの物も、大きな時計には不便でした。そこで今回大きな時計専用にこの機種を購入しました。私の腕では、まだ台が小さいのでわずかに布を巻いて調整していますが、まあまあしっかり固定できてます。斜め上方を向いて時計がはめ込まれるので、落ちてくることもなくうまく行ってます。
強いて、1点残念だったのは、WIDINGMODEが、1時間動作・3時間休みの左右巻きしかなかった点です。自分が不注意で、前に買った2機種と同様に4MODEあると思い込んでいて、購入してSWITCHを入れようと思ったら、あれ!と思いました。
他の機種のように、C 時計回りで約20分間回転、約10分間停止、反時計回りで約20分間回転、約10分間停止を繰り返します。D 時計回りで約10分間回転、約2秒間停止、反時計回りで約10分間回転、約2秒間停止を3時間繰り返してから9時間停止を繰り返します。等のMODEが欲しかったと思います。(特にD MODEがこのみでした。)
まあ、今のたった2つのMODEでも、時計の巻き上げは出来ているようなので、ほっとしています。

1 2015-10-10

時計によっては機能しない
アルピナのエクストリームのラバーベルトの腕時計に使用。
これの前は同メーカーの安い卵型の方を使用していたのですが、作りがやすっぽく時計の重さで内部がズレて外壁にベルトが干渉してゴムなので干渉していた部分が削られておりベルトを交換する羽目になりました(泣
こちらは構造的にベルトが干渉する心配がないので、購入しました。
※追記
しばらく使わないままにしておいたら尋常じゃないくらい遅れていたので、40回ほど巻いてから一日監視しました。
結果約24時間後の停止時間に見たら時計が止まっていました。(その後回り出したら動きます。)
時計の異常かと思いましたが軽く振るだけで動き出しますし、以前のワインダーでは止まらなかったのでおそらくこの商品は停止時間が長いのもありますが、動いてるときでも巻く力がかなり弱いかと思います。
ワインダー使用しても止まってしまう症状を検索したら同じ悩みが見つかりこの商品を使用していた方だったので、相性はあれど商品にも問題ありかと思います。
このメーカー、大きく重い時計には向いてないかと。
※再追記
後ろ側の底を上げて角度をつけたら時計が止まらずにワインダーとして機能してます。
この商品は傾斜角が浅い為、時計によってはうまく巻かれないようです。

2 2013-08-12

いい感じだったのですが・・・
白を購入しました。
部屋のインテリアとしても非常にいい感じです。
大きさも、皆様が大きいと書かれていましたが、写真の時計から推測した程度の大きさでした。
音も静かで寝室においていますが、寝る時に回っていても全く気付きません。
あとは皆様同様に感じたことは、時計を固定する部分のサイズがもう少し調整可能な物であれば・・・。手首の細い方には厳しいかもです。
<使用して追記>
※※4ヶ月経過後、回転中にどこかにこすれているような回転音が発生してきました、寝ているとかなりうるさく気になります※※(1月13日追記)

4 2013-06-13

高級感があり、良いです
部屋のインテリアになり得ます。今まで使用していたものは、インテリアと程遠く、棚の奥に隠して置いていたのですが、この商品は、目立つ所に置いても素敵です。お気に入り時計が更に素敵に見えますし、いつも眺められて嬉しいです。
ただ、ホルダーの輪が大きく、女性用ホルダー使用でも、バックルをはめたままの装着は無理でした。特に腕が細いほうでもないですが…バックルをはずし中折れを伸ばしたままで装着し、化粧パフなどを腕時計文字盤の裏に挟んで隙間を埋めて使っています。不便は無いです。総じて良い買い物でした。

4 2013-04-28

自動巻き用
ワインディングマシーンが必要になったので購入しました。
外観:結構高級っぽい(色:木目)
サイズ:ちょっと大き過ぎ(もう少しコンパクトが良かったです)(マイナス0.5)
時計設置について:
時計設置するのに時計を固定するために時計の腕周りの中にクッション材を入れ て固定するのですが、そのクッション材が大き過ぎ。
2段階になっているが女性用と男性用といった案内があるがそれでも大き過ぎ。
小さい方に3段階目が必要と思われます。(マイナス0.5)
音:静寂 (流石マブチモーター)
総合:値段からして、いい商品です。
後、もっとコンパクトサイズになれば言うことなしかな。
腕時計を設置する際のクッション材、是非再検討してもらいたいです。

• Yo222miさん
  • Yo222miさん

5 2013-10-03

機能、デザイン、共に良い
約35年前に購入した腕時計に使っています。何度も分解修理をした時計ですが、10年程前に部品が無いとのことから修理が出来なくなりました。そのため、普通に使っている状態では、昼間の生活中でも止まってしまいます。既に自動巻きの腕時計として実用出来る状態ではありません。したがって、ワインディングマシンを使っても時計を動かし続けることは無理と考え、あまり期待していませんでした。とりあえず、購入してみたという感じです。ところが、ワインディングマシンにセットしてから時計は動き続けています。たまたま、私の時計とワインディングマシンとの相性が良かったのだろうと推測出来ますが、予想以上の効果に驚き、とても嬉しく思っています。茶色を購入しましたが、デザインが良い点も評価出来ます。素晴らしい商品をありがとうございました。

4 2014-05-23

いいのでは
安いのでどうかなと思ってましたがなかなかいいです。けっこういい値段で買った既存の物と同じワイン色で揃えましたが遜色のないデザインです。音も静かなくらい。ただ、既存の物は自動的に回転方向を変えてくれるのでどの時計でも気にせずセットできますが、これは自分で回転方向を切り替えないといけないので時計によっては注意しないといけないですね。巻き上がらなかったって人はそれかも。★を減らしたのは表面にかすった様な傷がついていたからです。店舗で買ってたら交換レベルですが、まぁ安いし面倒くさいのでそのまま使います。

• shigewo2005さん
  • shigewo2005さん

4 2013-03-13

なかなか良いです
他の購入者さんの感想を見ていたので覚悟はしていましたが、やはり大きいです。ただ、安定感という点ではプラスに感じます。
動作音は静かです。リビングに置いて使用していますが気になりません。
また、前に使用していた巻上げ機は時計の着脱のたびにフタを取り外さなければいけなかったのですが、この商品はカバーを開くだけでいいのでとても助かります。
不満な点はホルダーが硬いことです。時計が上手く取り付けできなかったので手持ちの柔らかいホルダーを使用しています。
残念な点もありますが、値段も手頃で良くできている商品だと思います。

3 2015-01-28

デザインと機能は、ほぼ満足
デザイン、機能は満足ですが、
回転部とパットの間に薄いスポンジを挟み使用しています。
使用開始して1週間ですが、寝室で使用しても音は全く気になりません。この静かな動作が長く続くことを切に願います。

5 2013-01-19

カルティエ サントス
四六時中腕に着けて過ごしていましたが、やはり止まる事が多くなり、以前から欲しかったワインディングマシンをこちらで購入しました。
思っていたより大きかったですが高級感ある木目調で、飾った感じが素敵です。
音も聞こえず静かで早速使用しましたが時計は調子良く動いてます。
女性用で巻きつけると少しキツいので、男性用でティッシュを詰めて調整しました。問題なく使用出来ます。
購入して良かったです。

4 2013-02-15

連休などの為に
オメガのシーマスターを使用しているのですが、3〜4連休で着け忘れたときの為に購入しました。
あくまでも予備的に購入しただけなのです。
使用感としては、とにかく静かで驚きました。
滑らかに回転していますし、よほど静かな環境でない限りは、音が気になることはありません。
思っていたよりもかなり大きかったということで★4つですが、商品としてはまずまずだと思います。
まだ時計が止まった状態から巻き上げたことはないので、どれほどの巻き上げ効果があるのかをハッキリとは言えませんが、とりあえず予備として購入した身としては満足できるものでした。

2 2016-03-18

一昨日商品が届きました。
迅速なご対応に感謝いたしております。
ただ、肝心の商品のプラスチックケースの左下部分に白く接着剤がはみ出していて見た目が残念な物が届いてしまいました。クレームや返品も大変なので、諦めて使う事にしました。インテリアとしても良いなと思って注文したので残念です。
とりあえず今の所、機械自体は動いている様です。まだ様子見の段階ですが、時計は止まっていません。
後はメカがきちんと動き続ける事を祈ります。

5 2013-06-20

商品
色々な巻き上げ装置調べてみて値段もぴんきりで初めての購入なので安いもの購入しました。
レビュー見ると色々書いてありましたので最終決定しました。
さっそく来たので開けてみると値段の割には良いのではと思います。
音もかなり静かで全然気になりません。部屋に飾ったおいたら子供たちに時計が回っていると喜ばれ、インテリアにしてもいいくらいです。ちなみに木目柄を購入しました。
後はどのくらい使えるのかですね。

2 2015-02-11

大きい
注文番号:228127-20150209-0901272103
長年使っていたワインディングマシンのモーターが作動しなくなったので新たに購入しましたが、大きいのでびっくり。大きさを確認すべきでした。
また時計をはさむパッドの径が大きく、女性用だとパッドが変形するぐらいでかなり無理があります。ちなみに私は女性でも大柄で腕も太い方です。
また以前使っていたマシンは、時計回りと反時計回りを交互に回るバージョンがありましたが、これはどちらか一方のみです。
良い点は電池式でなく、AC電源なのでいつのまにか電池が切れる心配がないことぐらいでしょうか。
もっと内容をよく確認して購入すべきでした。反省。

4 2015-08-02

静かでインテリアとしても使えます
オメガ コンステレーションに使用してます。
人によってベルトの長さは違うので、しっかり付属の物に付けれない人がいると思われます。固定する物が調節出来ると良いと思います。
他の方のレビューにもあったようにティッシュなどで詰め物する必要があります。
しかし、作動させてもモーター音は全く気にならない程度でありインテリアとしても置いておけるので満足です。