5 2014-07-28

• メンテナンス性:4
すごく良いです!
ママチャリからの転向です。
まず空気入れから。この自転車のバルブは仏式です。一般に売られているママチャリ用の空気入れはそのままでは使えません。ですが、安心して下さい。
仏式アダプターが同梱されていまして、お持ちの空気入れが米式⇒洗濯ばさみのような英式のアダプターが装着されているタイプなら、洗濯ばさみを外して、付属の仏式アダプターに交換すると空気が入れられます。他の方が付属していないような記載がありましたので、もしかしたら最近付属するようになったのかもしれません。
私は仏式アダプターの形状を知りませんでしたので、最初は部品が余ったのかと思い、焦りました。。(アダプターが付属している記載やアダプターの使い方の記載が一切ありませんでしたので、初心者のためにどこかに記載するべきかと思います。)
次は走り。
この自転車は軽いです。重さも走りもとても軽さを感じます。11kgは伊達じゃありません。
ママチャリと比べても、、とは思いますが、別次元の走りをします。初乗りで7速で走ってみたところ、ママチャリでは経験したことのないスピードが出て、正直ビックリしました。
私が一番心配していたのは「ギア調整が必要なのかどうか」でしたが、結論から言うと「必要無し」でした。
この自転車は「出荷時にギア調整済み」と組み立て方の書類に明記されています。
ですが世の中何が起こるか判りません。私のママチャリは6段変速付きでしたが、調整は全て自転車屋さん任せ。自分で調整するなんて、想像すら付きません。
こんな私ですが流石に異音や変速動作がぎこちない場合は気付けますので、初乗りでギアチェンジしまくったところ、特に何の問題もなく、スムーズに動作してくれました。ホッ
この自転車は2万円台前半の自転車としては凄くコストパフォーマンスが高く、良い買い物が出来たと思います。

4 2014-09-17

いいです
ホワイト 買って2週間、100kmほど乗りました。
毎日の通勤(2km弱)、オフのサイクリング(20km前後)で使用してます。
初期状態は、私の場合は問題ありませんでした。
組み立て後、ブレーキの微調整はしましたが、
特に問題なく走れています。(素人です)
この値段ではかなり軽い方ではないでしょうか。
見た目、私はかっこいいと思います。
ストームトルーパーみたいで好きです。笑
ホワイトの場合、ロゴのシール剥がさなくてもいいかも・・・。
締まりがなくなるけど、シンプル好きなので私は剥がしました。
(糊が残るので、シール剥がし剤はあった方がいいです)
各パーツの安さ、安っぽさは否めませんが、
乗り心地とスピードは問題ありません。
室内保管ですが、雨に濡れた後一晩でボルト類が錆び始めました。
早々にグリスアップ・錆止めしないとだめですね。
2年ほどで乗り潰すつもりで買ったので、
それぐらいもてばいいかなと考えてます。
ステップアップで買い替えるか、フレーム次第でパーツを変えて乗り続けるか、
いずれにしてもメンテナンスの練習用と思っているので、
その割には走りやすさとデザイン面では満足してます。
初心者にはお勧めだと思います。

4 2014-12-09

デザイン、機能性◎
マッドブラック×レッドを購入しました。
とりあえず、到着後、開梱してみるとフレームに小傷が2箇所。
サドルにも、0.3〜4mmほどの穴。
(配送中に、どーのではなく製造段階での傷等に思われる箇所でした。)
とりあえず、目立たない場所でもあった為、そのまま仕様しています。
乗り心地は、決して悪くない。
もちろん、椅子は硬いのでケツは痛くなりますが乗り手次第だと思います。
実際に、24段あっても使う場面がほぼ無くこちらの7段にしましたが十分です。
メンテナンスも、割と楽に思います。
但し、エアーチェックは毎日した方が良いかも知れません。
後輪の空気の抜けが、割と早い気がします
(毎日、通勤に往復30分程度使用。)
スピードに乗れば、ガンガン走れるので個人的にはお勧めです。
それと、ステッカーは非常にダサいので即剥がしました。
見た目としては、安物チャリには見えません。
周囲の人(会社の人や、友人)からは、カッコいい!と言われます。
個人的にも見た目は、気に入ってます。

• totty-mさん
  • totty-mさん

5 2014-04-29

満足
ロードバイクを所有しています。
普段チョイノリでは、ママちゃりを利用していますが、1kの距離でもしんどいの(サドルを上げても、空気を入れても)でクロスバイクを購入を検討しました。
ネットで調べていて目にとまったのがこのバイクです。
タイヤサイズはロードより太目の28Cで7段変速でアルミフレーム。
値段はちょっとしたママちゃりより安いし、早いし、つかれないし、チョイ乗りとしては最高です。(ちょい乗りではもったいないと思います。)
チョイ乗り用で購入したので、スタンドをつけないとと思っていましたが、スタンドがついていたのでよかったです。

• t.v358さん
  • t.v358さん

5 2014-03-02

コスパが良い!
GIANTのロードバイクを所有している者です。
今回手軽に走れて、メンテナンスがしやすいクロスバイクを探してました。同価格帯のものは多々ありましたが、
この自転車のプラスの点として
・ハブが前後ともにクイックリリース式であること
・バルブが仏式なこと
・軽量(11キロくらい)
・ステム(ハンドル周り)がしっかりしている。
ということで購入を決めました。耐久性に関してはこの価格ですからなんとも言えませんが、それ以外はデザイン面などにおいても、完璧な1台ではないかと思います。
これからコンポを交換したりして、楽しみたいと思います。
ただ、ブレーキのパッドの取り付けが、逆になってました。これくらいはしょうがないですね(笑)
同価格帯でクロスバイクの購入を考えている方には、是非オススメします。

4 2012-10-11

• メンテナンス性:4
ブラック×レッドを購入。リムのレッドとフレームのブラックがマッチし、気に入った!
(フレームの大きいロゴマークは剥がさせてもらった)
組み立ては容易。サドル座面を下げるため(小生短足)リアー反射プレートを上下入れ替え座面高さ80.3mmが限度(最低地上高)
ギアチェンジレバーは慣れるとグリップ式より操作し易いかも
乗り心地は、WサスのMTBと比べれば路面の段差ショックは大きいが、こんなものでは‥
軽さ、CPは最高。
ただし、ギア調整説明書はダウンロード版で良いのではないか

• Seanmadさん
  • Seanmadさん

5 2014-10-11

• メンテナンス性:5
Perfect replacement for Giant Escape R3
I bought this to replace a 2005 Giant Escape R3 - my favorite bike for about 10 years. A new Escape is about 50,000 yen, so this is around half the price - I was worried. But, I did not need to worry because this is as good as a Giant Escape!
It is around the same weight as an Escape (10kg) and the frame is just a little bit shorter. The head & stem are nice and thick - everything feels sold and well made. It rides like a dream....7 gears are so much easier than 21!
I bought the"Blue" and it is gorgeous.
I think I might buy a "Red" one too.
Really, really goood x-bike and at a really, really good price.

4 2014-02-16

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
軽い運動したいと思い購入!!
【デザイン】
ブルーを購入しましたが、なかなかいい色です。ブラックとかなり迷いましたが(笑)
【乗り心地】
サドルが比較的硬めなのでどっしり座る方には向いてないと思います。
これから乗るのが楽しみです。
【操作性】
まだ乗っていないので不明。まぁ、問題ないと思います。って言うか乗り手次第な気がします(笑) あ、若干ブレーキが安っぽいかな?
【重さ】
アルミなので比較的軽いです。片手で簡単に持てました。
【メンテナンス性】
ちょっとメンテナンスは面倒と思ったり楽しいと思ったりどうなんでしょうね。
【その他】
キャリパーブレーキのワッシャーが初期不良で割れていたので取り替えていただきました。電話対応も丁寧だし印象はよかったです。

• qqrizumiさん
  • qqrizumiさん

4 2012-04-20

希望の自転車
全体的に軽い自転車を探していて、希望通りのものが手に入ってとてもよかったです。本当に軽いので、持ち上げて階段を上がっても楽々でした。
組立式ということで不安はありましたが、2時間くらいで組立られました。少し難しいかもしれませんが、勉強になりました。
タイヤの空気入れの口が今まで自分の持っていたものと違ったので、アダプターを買いました(200円くらい)
乗り心地としては、サドルがちょっと固めかなって感じで、長い時間乗ると、おしりが痛い感じがしました。
スピードはかなり出るので快適です。
上り坂は力が必要かもしれません。
見た目がかなりすっきりとしていておしゃれだと思いました。

5 2012-03-08

• メンテナンス性:5
はじめてのクロス系バイク購入です
はじめてのこういったスポーツ系バイクの購入でした.
今まで乗っていたのは前後サス付きのMTBタイプなので,どんなものなのかと・・・
いままで乗ったことのないものの評価ですので,申し訳ないですが,上級者の方はこんなに高評価をされないと思います.(これより上はザラにありますからね)
これが初級向けの入門の入門位だろうと思っています.
さて,前置きはこのあたりにして中身を.
(受領から乗る前まで)
送達時は前輪,ハンドルバー,ペダル,サドルが外れた状態で届きます.(当然ですが)
組立は説明書を見るまでもなく,簡単です.(何かを組み立てたことのある人ならば)
最初にも述べている通り,何分はじめてなのでセッティングはこだわってません.
ディレーラーについてですが,私は調整が必要でした.とはいっても,難しいことはありません.ワイヤーのテンションを調整するだけでした.
ブレーキ系はいじることなく問題なかったです.
(乗った感想)
非常に走り心地いいですね.
軽いのとタイヤ経が大きめなので,ひと漕ぎで随分と加速します.坂道も軽いです.
癖で立ち漕ぎすると凄いことになりますね.
低速時の安定性もあるかと思います.
まだ慣れてないので,旋回時に前輪を足に引っ掛けることもありましたが,これは慣れなのかと(はじめてなのでこのへんは気にしなくて良いかと)
最終的に,値段と品物の感覚からすると大満足ですね.
この値段でこの重量のものはあまりなかったので,とても良かったです.
ただ,こういうのを買うとどんどんアクセサリーが欲しくなったりしてくるんですよね・・・(蛇足ですね)
いい買い物だったと大変満足しています.

4 2012-10-12

• メンテナンス性:2
通勤用に買いました。(ブラック×レッド)
完全な初心者ですが、組み立ては30分から40分程度で出来ました。
説明書は判りづらいので初心者としては不安になります。
タイヤの空気を入れるのが仏式ということで予備知識がない私にとっては
言っている意味さえ良くわかりません。
自転車屋さんに相談しに行く予定です。
デザイン・重さ等、この価格としては満足のいくレベルだと思います。

• tete6382さん
  • tete6382さん

4 2014-03-08

• メンテナンス性:3
軽い方だと思います。
記載の重量で間違いないでしょう。
お値段が安いので、塗装の質は
心配でしたが、そこそこの
耐久性はありそうです。
しかし、箱から出してみたら、
塗装はげを発見した。がっかりです。
後日、フレームの代品を頂きました。

4 2016-02-11

• メンテナンス性:3
初めてのクロスバイクをネットで購入とのことで、不安でしたが、レビューの評価も良くこちらを買いました。
ブルーを購入しましたが、写真で見るより薄い青って感じでした。ハンドルのメタリックなブルーはオシャレでいいと思います。フレームのシールは歪んで貼ってあったため剥がしました。
購入後、一週間ほど乗りました。前のブレーキの位置が合っていないのか、走るとタイヤに擦れスッスッ♪と音がなります。それとペダルから後ろにかけて場所は良くわかりませんが、漕ぐ度にコクッコクッ♪と音がなります。とても気になるので自転車屋に見てもらおうと思います。
デザインはとても良く、重さも片手で持ち上がるくらい軽いです。サドルは硬く30分ほど乗ってると、お尻が痛くなります。
値段の割にはとても満足のいくクロスバイクだと思います。

• jun-soloさん
  • jun-soloさん

5 2014-10-31

すばらしい。
初めてのスポーツバイクということで、入門用に安くてよいものを探していたときにこちらを見つけました。
ママチャリよりは走る、そんなに高価でないものを探していた私にとってぴったりの品物でした。
アルミフレームで軽量、そしてこの値段。走りも十分ママチャリをはるかに凌駕していて、コストパフォーマンスが最高です。
デザインもかっこよくて大変気に入っております。
梱包もしっかりすぎるほどしっかりしており、破損等はありませんでした。
説明書は白黒で見難く、やや不親切ではありましたが不満点はそのくらいです。
とにかく私のような自転車を始めたいけれど高価なものは不安、手が出ないという方にオススメできる自転車です。
価格帯的にも私のような初心者が購入することが多いと思いますので、その辺を意識した説明書をつけられたらいいのではと思います。

4 2014-05-10

良いのでわ?
【デザイン】いいと思いますがフレームの部分のロゴがシールだったのではがしました
【乗り心地】可もなく不可もなくといった感じです
よく走ると思います
【操作性】やはりクロスバイクですね
扱いやすいのに速く走ってくれています
【重さ】レビュー通り軽いとは思います
【メンテナンス性】1時間程度で組みあがりました
【その他】全体的に良いと思います
ですがペダルかクランクかどっちが原因かわかりませんが
漕ぐとこくっこくっ、と左のペダルから振動がありました。
自転車のお店に持って行って直してもらいましたが、
その時にチェーンなどのオイルがたくさん塗られていると
言われました。
ですがそれ以外は特になかったのでよかったです。