• BVLGALIANさん
  • BVLGALIANさん

4 2014-10-13

キネティックスがきちんと発電できます
今まで、アイデア商品販売のワインディングマシンと、4台同時巻き上げ可能のマブチモータ使用マシンを併用していました。セイコーの古いキネティックスは、高い4台同時巻き上げ可能マシンでは、発電できず、アイデア商品販売の、安物の方が、きちんと発電できていました。
今回のこのマシンは、装着角度もよく、古いキネティックスも発電してくれました。耐久性も問題なさそうです。
小物入れが欲しかったので、星1つ減らしました。
ka073 「マブチモーター」使用の ワインディングマシーン 腕時計収納ケース付きのマシンを先日購入しました。回転速度が異なり、ka075の方が早い事がわかりました。キネティックスが充電できたのは、そのせいかもしれません。速度調整ができると良いですね。

4 2013-10-31

見た目はいい感じです・・・
最近仕事でよく使っている「SEIKO5」が手巻き機能が無い物が多いので、手を焼いていました・・これで楽が出来そうです。他の方もレビューがありましたが届いた時に大きいな〜と思いましたが、慣れれば大丈夫です。あとは長持ちしてくれると有難いです・・・これはショップさんとは関係ありませんが、午前中指定をしていたのに(午前中指定のシールも貼ってありました・・)佐○急便さんが自分がいない夕方に配達していました・・身内に内緒の買い物だったので、この荷物のおかげで他の腕時計等の買い物まで見つかって最悪でした・・・(涙)

• SUEDEさん
  • SUEDEさん

4 2010-12-05

時計を4本所有しており、今まで使っていたもの(KA074)が壊れた為の買い替えです。このお店は初めて利用しましたが、週末に注文し水曜午前中には神奈川県に届きました。メールの連絡も有り対応には非常に満足です。
商品に関しては、モーター音は一切せず見た目の高級感も有ります。クロノファイター(47mm)とパネライ(44mm)を同時に回しても、時計同士も干渉せず内壁部分にも当たりません。重い時計ですが問題無く回ってます。KA074は半年で片方が故障し、1年でもう片方も壊れました。こちらの商品も中国製で耐久性が不明なので星4つとしましたが、1年はもって欲しいと思います。

5 2010-11-03

今まで幾つものワインダーを買ってきましたが、すぐに動かなくなったりして、やっぱり安かろう悪かろうだったりでした。これは永く持てば良いのですが。音はとても静かです。今までの物はジーという音がよく聞こえたのですが、これは感じないくらい静かです。レディースの時計は半分ベルトを閉めて少し緩いので、ティッシュなどで調整して使っています。値段的にも値打ちなので、後は長持ちしてくれれば満点なのですが。

4 2021-05-22

同じものを再度購入
2年半くらい前に同じものを購入しましたが、気づかぬうちに動かなくなっていました。
今回他の商品も色々検討したのですが、この価格帯なら消耗品と考えた方が良いのかもと思い、結局同じものにしました。
どの程度持ってくれるかわかりませんが、前回より良い点もありました。
※価格が若干下がっていた
※動作音が更に静かに(前回は少し音があったが、今回殆ど音がしない)

• donnerさん
  • donnerさん

5 2021-05-06

半年間普通に動いています。在宅勤務が増えて時計も週に1,2回しかつけないのですが、時間もズレずに動いています。ただ時計を何週間もつけないとこの機械だけでは少し時間がズレるような気がします。

• Special Kさん
  • Special Kさん

5 2020-08-05

買おう買おう、いつかは買おうと思っていてやっと買えました。いろいろ調べてマブチモーターがよさげだったのでこちらを選択。色は木目調で落ち着いています。今はフランクミュラーが1本でくるくる回ったり休んだりしていますが、最初は思わずじっと眺めていました。いつかはもう一本何か時計を買い増して2本同時に回したいです。今のところ何の問題もなく使えています。音もほとんどしません。

• KENT0411さん
  • KENT0411さん

5 2020-05-05

とても静かで満足しています
注文してすぐに届きました。
ブルガリの自動巻きを入れていますが、連休中の使用しない時でも動いていますので安心しました。
レビューで書き込まれていた回転中の音の件ですが、静かな寝室でも全然気になりません。
とても静かです。長持ちしてくれれば良いなと思っています。
また、寿命で壊れたら、こちらで購入します。ありがとうございました。

• shin8734さん
  • shin8734さん

4 2020-01-24

商品の発送も早くてとても良いです。
商品は思ってたよりもちょっと大きかったのですが、問題無く使用しています。

4 2020-01-16

ワインディングマシーン 2本巻
30年6月に木目調のウォッチワインダーを購入したが、令和2年1月2日にワインディングマシーン本体が停止していたので、再度購入した。このマシーンの使いやすさや本体のデザインは気に入っている。

• norisan409さん
  • norisan409さん

4 2019-05-09

とても静かです
他の人のレビューにもありますが、とても静かです。
木目調を購入しましたが高級感を感じるかは人それぞれでしょう。
個人的には価格相応と言った程度のものです。
蓋のヒンジ(蝶番)のせいか、わずかですがガタツキを感じます。開閉はやさしく扱った方が良いと思います。
同一商品ではありませんが、前に使用していたのが8年近くもちましたので長くもってくれることを期待しています。

4 2019-02-23

自分用
モーター音が静かで快適。耐久性が良ければ合格。

4 2019-01-25

静か
作動音がほとんどなくて、静か
あとは、どれくらいもつかが問題
3年は使いたい

5 2018-12-19

満足してます。
半年ほど使ってますが毎日元気に巻き上げてくれてます。

• coneママさん
  • coneママさん

4 2018-12-17

思いのほかでかかった
思っていたより大きかったです
自動巻きなんで、次使う時そのままハメられるので、すごく便利です。