5 2023-11-12

ロレックス用、巻き上げに購入。
問題なく巻き上がります。

4 2012-09-19

使用して数週間が経ちなかなか快適に使っております。
音に関してですが、ほぼ無音ですね。
クッションは少し小さかったのでキッチンペーパーを何重か折りたたんで隙間に入れてなんとかいけます。
ただ毎回それをやらなければならないのがちょっとめんどくさいですね…。
ちなみに時計はSEIKOのBRIZGHTZ-Anantaです。
あと問題はないのですが、時計自体が重たいとスムーズに回ってくれなくて上がる時は遅く下がる時は早くなり変に負荷がかかって本体寿命が縮みそうな気がします。
ただこれは2本共同じ重さなら解消されると思われます。
自分は1本しか持っていないのでこればっかりは…。
あと蓋のヒンジがチープなので、雑に扱えば歪むか壊れるかもですが丁寧というかそれなりに普通に扱えば大丈夫でしょう。
いろいろ書きましたが総合的にコスオア共に十分満足です。
使用頻度にもよるが数年は持ってほしいものだ。

5 2020-08-17

無音です
自動巻き腕時計が2本になり、どちらかが必ず止まってしまい、時間合わせが面倒になったので、購入しました。一週間ほど使用しましたが、時計の時刻が狂うことはなくなり、思った以上に便利です。無音です。私は腕が細いので、女性用ホルダーでピッタリ(ややキツメ)で、本体に固定できました。このような商品は消耗品と思い、値段の安さで選んだのですが、満足です。

4 2018-06-16

音も静かです→1年持たずに壊れた
皆さんがおっしゃって見えるように音が静かです、私の場合は男の割に手首が細いのでガタツキもなく時計一つでも問題なく回ってくれます。後はどれだけ持つかですが、まあ価格も安いので壊れたら買い換えればいいかなって感じで使おうと思います。
今日壊れました、1年持たなかったです、安物買いの銭失いでしたね、もう少し良いのを買います
そして壊れた事をオウパースさんに伝えたところ気持ちよく修理対応に応じてくれた、後どれぐらい持つか分かりませんが、他のワイディングマシーンの口コミを見ても早く壊れるみたいですね、さてどうしたものか

• takuto88さん
  • takuto88さん

5 2017-05-20

前回は別メーカーの商品を使用していましたが、故障してので新たに購入しました。
動作音が大変静かで驚きました。又、今回2個搭載型を購入しましたが、スペース
が小さくて満足しています。

• IQ1103さん
  • IQ1103さん

4 2014-04-01

静かです
見た目にも良く、大変静かです。後は耐久性がどれだけ有るかです。時計を付ける中のスポンジが、もう少し柔らかいと使いやすいが。

5 2013-06-27

とても便利です。
機械式時計は何時も外して置いておくと時計がしまってしまうので不便でしたが、ワインディングマシンだと自動的に巻いてくれるので便利です。

• omin'さん
  • omin'さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,156

4 2010-10-21

静かで、ちょっと高級感もあって良いですね。
時計をはめておくところが、腕の大きい男の人だと、時計が緩くなってしまい、ぐらぐらするのだけは頂けません。時計の本体部分を互い違いにしないとぶつかってしまいます。

4 2011-11-17

ワインディング
前に使っていたものが動かなくなり購入。ブラックを購入しました、思いの外安っぽくないですが、デカかったです。時計を巻くパットが自分の時計には若干小さく布を挟んで調整してます、これがばね式などで大きさを選ばない仕様ならなお良いです。

• BVLGALIANさん
  • BVLGALIANさん

4 2014-10-13

キネティックスがきちんと発電できます
今まで、アイデア商品販売のワインディングマシンと、4台同時巻き上げ可能のマブチモータ使用マシンを併用していました。セイコーの古いキネティックスは、高い4台同時巻き上げ可能マシンでは、発電できず、アイデア商品販売の、安物の方が、きちんと発電できていました。
今回のこのマシンは、装着角度もよく、古いキネティックスも発電してくれました。耐久性も問題なさそうです。
小物入れが欲しかったので、星1つ減らしました。
ka073 「マブチモーター」使用の ワインディングマシーン 腕時計収納ケース付きのマシンを先日購入しました。回転速度が異なり、ka075の方が早い事がわかりました。キネティックスが充電できたのは、そのせいかもしれません。速度調整ができると良いですね。

4 2013-10-31

見た目はいい感じです・・・
最近仕事でよく使っている「SEIKO5」が手巻き機能が無い物が多いので、手を焼いていました・・これで楽が出来そうです。他の方もレビューがありましたが届いた時に大きいな〜と思いましたが、慣れれば大丈夫です。あとは長持ちしてくれると有難いです・・・これはショップさんとは関係ありませんが、午前中指定をしていたのに(午前中指定のシールも貼ってありました・・)佐○急便さんが自分がいない夕方に配達していました・・身内に内緒の買い物だったので、この荷物のおかげで他の腕時計等の買い物まで見つかって最悪でした・・・(涙)

• SUEDEさん
  • SUEDEさん

4 2010-12-05

時計を4本所有しており、今まで使っていたもの(KA074)が壊れた為の買い替えです。このお店は初めて利用しましたが、週末に注文し水曜午前中には神奈川県に届きました。メールの連絡も有り対応には非常に満足です。
商品に関しては、モーター音は一切せず見た目の高級感も有ります。クロノファイター(47mm)とパネライ(44mm)を同時に回しても、時計同士も干渉せず内壁部分にも当たりません。重い時計ですが問題無く回ってます。KA074は半年で片方が故障し、1年でもう片方も壊れました。こちらの商品も中国製で耐久性が不明なので星4つとしましたが、1年はもって欲しいと思います。

• donnerさん
  • donnerさん

5 2021-05-06

半年間普通に動いています。在宅勤務が増えて時計も週に1,2回しかつけないのですが、時間もズレずに動いています。ただ時計を何週間もつけないとこの機械だけでは少し時間がズレるような気がします。

• Special Kさん
  • Special Kさん

5 2020-08-05

買おう買おう、いつかは買おうと思っていてやっと買えました。いろいろ調べてマブチモーターがよさげだったのでこちらを選択。色は木目調で落ち着いています。今はフランクミュラーが1本でくるくる回ったり休んだりしていますが、最初は思わずじっと眺めていました。いつかはもう一本何か時計を買い増して2本同時に回したいです。今のところ何の問題もなく使えています。音もほとんどしません。

• KENT0411さん
  • KENT0411さん

5 2020-05-05

とても静かで満足しています
注文してすぐに届きました。
ブルガリの自動巻きを入れていますが、連休中の使用しない時でも動いていますので安心しました。
レビューで書き込まれていた回転中の音の件ですが、静かな寝室でも全然気になりません。
とても静かです。長持ちしてくれれば良いなと思っています。
また、寿命で壊れたら、こちらで購入します。ありがとうございました。