【送料無料】時計巻上/ワインディングマシ...(アウトドア・自転車のoupace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-06
  • 木目購入です。音は全く気になりません。外観も艶があって高級感はあります。思いがけなかったのは私の時計が小さすぎパットに入らなかったこと。他のレビューで男性用は大きすぎてティッシュを詰めて使用されているとあったので主人の心配はしてましたが、女性用の事は全く頭になかったのでびっくり。留め金を外してセットしましたが、今度は超ブカブカになり布でミニクッション(といっても巻いて糸で留めただけ)を作り詰めたところ、時計が前面に押し出され過 ・・・(続きを読む
  • 小鳥とバンビさん
  • 3 2011-12-17
  • こんなもんかな
  • 商品は値段相応です。ケースは木目調ですが、安っぽくケースの蓋と本体の位置が多少ズレていますが、機能に問題は有りません。回転している時は、モーターの回転音か?ギヤの噛み合わせの音か?がジージー聞こえます。うるさい程では無いものの、寝室には置かない方が良いと思います。時計は2個入りますが、2個の重量差が大きいとモータートルクが弱いのか、多少回転ムラが出ますが回転と自動巻きの巻き上げ ・・・(続きを読む

4 2012-02-06

木目購入です。音は全く気になりません。外観も艶があって高級感はあります。思いがけなかったのは私の時計が小さすぎパットに入らなかったこと。他のレビューで男性用は大きすぎてティッシュを詰めて使用されているとあったので主人の心配はしてましたが、女性用の事は全く頭になかったのでびっくり。留め金を外してセットしましたが、今度は超ブカブカになり布でミニクッション(といっても巻いて糸で留めただけ)を作り詰めたところ、時計が前面に押し出され過ぎてマシンのふたに当たるなどして何度か調整が必要でした。面倒な印象をもたれると思いますがそんなに時間がかかるわけでもなく、私としては時計が止まらない喜びのほうが大きいので購入して良かったです。ただマシンって男女別あるのかな?と疑問が残りましたが(笑)

4 2012-09-19

使用して数週間が経ちなかなか快適に使っております。
音に関してですが、ほぼ無音ですね。
クッションは少し小さかったのでキッチンペーパーを何重か折りたたんで隙間に入れてなんとかいけます。
ただ毎回それをやらなければならないのがちょっとめんどくさいですね…。
ちなみに時計はSEIKOのBRIZGHTZ-Anantaです。
あと問題はないのですが、時計自体が重たいとスムーズに回ってくれなくて上がる時は遅く下がる時は早くなり変に負荷がかかって本体寿命が縮みそうな気がします。
ただこれは2本共同じ重さなら解消されると思われます。
自分は1本しか持っていないのでこればっかりは…。
あと蓋のヒンジがチープなので、雑に扱えば歪むか壊れるかもですが丁寧というかそれなりに普通に扱えば大丈夫でしょう。
いろいろ書きましたが総合的にコスオア共に十分満足です。
使用頻度にもよるが数年は持ってほしいものだ。

4 2011-07-27

本当に静かだよ
他メーカーの2本巻きは、実物を見るとかなりデカく場所をとるため、なるべく小さい2本巻きを探しており、レビューを見てブラックを買いました。価格のわりに見栄えも良く予想以上のものでした。時計をはめるスポンジの大きさ、硬さも問題ないと思います、ただ蓋を普通に閉じると、蓋と本体をつないでいる生地(蝶番とは別に)が数ミリはみ出るので、気になる人は内側に織り込んで閉じる必要があります。 とても静か、と言うよりモーター音等はしません。

3 2011-12-17

こんなもんかな
商品は値段相応です。
機能に問題は有りません。
時計は2個入りますが、2個の重量差が大きいとモータートルクが弱いのか、多少回転ムラが出ますが回転と自動巻きの巻き上げ機能に問題は有りません。
時計を使用する時に、カレンダーと時刻が合っているは、超便利です。
有ると便利ですが、価格相応の出来栄えなのは事実です。
家電量販店で、ワインダー2個付で5000円台の物が展示して有りましたので、比較されると良いかと思います。

5 2011-07-29

マブチモーターさすが
今まで使用していたワインディングマシーン(というか,すぐに壊れた・・・たぶん,中国製)のモーター音の煩さに辟易し,マブチモーター製の本機は,さすが!とうならせる程,静か。寝室に置いていても作動音が気にならない。
時計の特性によって,作動方法選択が可能で,この値段にして素晴らしい性能を持っていると言える。
一点要望として,時計腕廻り(ベルト寸法)と時計設置クッションのサイズが合わず,回転するたび時計がぐらつくため,大きいベルトサイズ用カートリッジなどがあれば,なお良かった。

• nerunencoさん
  • nerunencoさん

5 2012-08-11

働いてくれています
主人のロレックスとブルガリ用に購入。腕は極端に太いほうではないですが時計をはめるクッションにクッション性がないのでロレックスのほうが少しゆるくて回転しているときにがたっがたっと時計が動いていて時計同士がぶつかりそうなので食器などが包まっている薄い発泡性の緩衝材を巻いてちょうどよいサイズに調節しました。クッションの中にバネが入っているタイプだとベストですよね。はじめのうちは一度止まってから再度動いているところを見たことがなく不安でしたがある日自動的に回っているところを目撃し安心しました。こういうものは壊れるものだという意識で購入しましたのでこのくらいの価格のもので十分だと感じています。

3 2011-06-30

安価なワインディングマシーン
毎朝の手巻は忘れる事も多いので、買ってみました。始めてのワインディングマシーンで効果の程が不明だったので、値段重視で。
思ってたよりも値段の割にしっかりした作りでした。(中の布の部分が少しチープかな?)
音は静かですね。寝室においていますが、ほとんど気になりません。
モードDで使用し始めて3日目、ちゃんと巻けてるようで、時計の針はとまってません。放置だと1日ちょっとで止まっちゃうので・・
耐久性はこれからだけど、できるだけ長く使いたいです。

3 2014-06-15

いつまで持つか……。
ワインディングマシンを何度か購入しましたが、
数カ月から1年を越える程度の期間ですべて壊れました。
2年以内には、価格に関わらず例外なく動かなくなります。
あの ●ONY タイマーより正確です。
この商品はいつまで動いてくれるのでしょうか。
単に台座を回転させるだけの動作しかさせていないのに、
寿命が短いのは基本的な設計に問題があるからだと思います。
聞くところによると、モーターと駆動部をゴム輪で繋いでいるとのこと。
長時間の運動による疲労劣化で輪が切れてしまうため動かなくなり、
モーターが壊れるということではないらしい。
だったら、ダイレクトドライブにするとか、
連結を金属製のギアにするとか、にしてくれれば良いのですが。
わざと買い替え需要を狙っているのでしょうか。
複雑な構造をしている自動巻時計より、はるかにシンプルな構造の
ワインディングマシンのほうが寿命が短いことに納得いきません。

• SUEDEさん
  • SUEDEさん

4 2010-12-05

時計を4本所有しており、今まで使っていたもの(KA074)が壊れた為の買い替えです。このお店は初めて利用しましたが、週末に注文し水曜午前中には神奈川県に届きました。メールの連絡も有り対応には非常に満足です。
商品に関しては、モーター音は一切せず見た目の高級感も有ります。クロノファイター(47mm)とパネライ(44mm)を同時に回しても、時計同士も干渉せず内壁部分にも当たりません。重い時計ですが問題無く回ってます。KA074は半年で片方が故障し、1年でもう片方も壊れました。こちらの商品も中国製で耐久性が不明なので星4つとしましたが、1年はもって欲しいと思います。

5 2011-12-05

部屋になじむ。
木目調を選びました。
赤の方が高そうに見えるかな?
黒の方がカッコ良いかも?とも思いましたが...
部屋になじむ感じで、とても良かったと思います。
やはり部屋の雰囲気と時計の好きな人は2〜3個並べる可能性が有る為、
最初の色選択は十分に考慮した方が良いですね。
使い方は、モードを選んでスイッチON!
とても簡単です。
ちなみに私は、4つ目のモードにしました。
最後に、案外大きいです!置き場所注意です。

• rumi117さん
  • rumi117さん

4 2011-10-07

静かです!!
以前使用していたものが壊れてしまった為、2本セットできる
ワインディングマシーンを探していて、出会いました。
以前はかなり安価なものを使っていたせいか、こちらは本当に
静かです。
色は黒を購入しましたが、高級感もあり満足です。
下手にブラックライト等があるものが苦手だったので、
シンプルでとても気に入っています。
ただ、ふたを開ける度にパカパカしているので、☆−1です。
(ふたを開けなければ、全く気になりませんが・・・)
ちなみに女性用の時計も、慣れれば簡単にセットできます。

• BVLGALIANさん
  • BVLGALIANさん

4 2014-10-13

キネティックスがきちんと発電できます
今まで、アイデア商品販売のワインディングマシンと、4台同時巻き上げ可能のマブチモータ使用マシンを併用していました。セイコーの古いキネティックスは、高い4台同時巻き上げ可能マシンでは、発電できず、アイデア商品販売の、安物の方が、きちんと発電できていました。
今回のこのマシンは、装着角度もよく、古いキネティックスも発電してくれました。耐久性も問題なさそうです。
小物入れが欲しかったので、星1つ減らしました。
ka073 「マブチモーター」使用の ワインディングマシーン 腕時計収納ケース付きのマシンを先日購入しました。回転速度が異なり、ka075の方が早い事がわかりました。キネティックスが充電できたのは、そのせいかもしれません。速度調整ができると良いですね。

4 2013-10-31

見た目はいい感じです・・・
最近仕事でよく使っている「SEIKO5」が手巻き機能が無い物が多いので、手を焼いていました・・これで楽が出来そうです。他の方もレビューがありましたが届いた時に大きいな〜と思いましたが、慣れれば大丈夫です。あとは長持ちしてくれると有難いです・・・これはショップさんとは関係ありませんが、午前中指定をしていたのに(午前中指定のシールも貼ってありました・・)佐○急便さんが自分がいない夕方に配達していました・・身内に内緒の買い物だったので、この荷物のおかげで他の腕時計等の買い物まで見つかって最悪でした・・・(涙)

3 2012-05-08

使っていた物が壊れたので・・・
静かです(^-^) 今までの物と同じ木目調にしました。見た目はそっくり!です。が・・・やはりお値段的に少々造りが^^;軽〜いペラペラの蓋^^;
何より、画像では気がつかなかったのですが、中の色や素材は違うんですね???黒やレッドは白でビニール製っぽいですが、届いた木目調は、ベージュで布の様な造りです。これが残念(T_T)とはいう物の、4段階の調節機能や音の静かさ的に満足ですかね(^-^)

4 2010-12-15

使っていたマシンが故障したので
今まで使用していたワインディングマシンが故障したので購入。見た目は値段相応だと思います。ただし、音は静か。
ただ、自分は手首が細いので付属の枕では時計が取り付けられず、今まで使用していたものを代用しました。二つの時計の間隔がもう少し広ければもっと良かったと思います。