5 2011-06-26

購入してから2回使いました。
かなりイイですね^^
普通のエアマットは、隣に寝ている人が
寝返りする度に『ボヨヨォ〜ン』って感じで
バウンドしますが、このマットは全然大丈夫。
入れるエアーも少なくていいし、
超お勧めです。
正直言ってロゴスはあまり好きでは
ありませんが、この商品は別!
快適な寝心地を約束します。

5 2014-09-12

5人用テントに敷くために購入
大曲花火のために購入しましたが、なんとキャンプ可能駐車場が大雨で閉鎖。車中泊用に変わりました。オデッセイ(RB2)の中、後部座席を倒してややフラット(フルフラットではない)にしてこちらを敷いて寝ました。タイヤハウス部分は当たってしまいますが、他は長さ、幅ともにいい感じにフィットし、大人1人と子供2人であれば十分寝られます。寝心地は若干柔らかめですが、これなしで車中泊は無理でした。
電動ポンプの使用は取説では禁止ですが、確かに、手動ポンプか口で膨らませた方が早いし、圧力も微調整が可能です。
使用後に空気を抜く際は、広い場所で丸めるようにして行う必要があり、コツが入りますが慣れればさほど手間ではありません。

4 2013-05-16

使いやすいです。
空気も入れやすく、使い心地が良いです。初め、一方の空気がぬけてしまうという不良品でしたが、お店の方に電話したところ、迅速に交換していただけました。もちろん、再送されてきたものは、ちゃんと使用できています。

5 2012-09-25

発送が早くて良かったです
この商品は、取り寄せで時間のかかる店が多い中、こちらのお店は発送が早くて、週末のキャンプに間に合って良かったです。
買って良かったです。
このマットあるのと無いのとじゃ天国と地獄くらい差があります。

5 2012-08-01

確かに
寝心地良いですね♪
隣の子供の寝返りが気になりませんでした。
夏場のキャンプだったの、収納時は汗だくになりましたが、収納袋には入れやすかったです。
商品もすぐ届きました。

4 2011-08-12

キャンプには必要!
まだ、外では使用していませんが、室内で膨らませてみました。
歩くと床に足が付きますが、寝ると床に背中はつかないので、快適に眠れそうです。マットなしを1度経験し懲り懲りしていました。次のキャンプはきっと眠れるはず!

5 2012-09-24

キャンプ時に快適に過ごすのに必要と友人から勧められ購入。
ポンプはいたってシンプルな手動式ですが、それでも初心者で5分足らずでパンパンに空気が入ります。
空気抜きの際も、枕部分を先に抜き、その後足元の空気入れを開けてクルクル頭側から丸めていくと簡単でしたよ。
隣で寝がえりしてもこちらまで揺れる事無く眠れました。
270のテントサイズでぴったりの1枚物にしようか迷いましたが、ダブルサイズを2枚使用の方が片付けなども簡単で正解でした。

4 2011-09-21

腰の負担を減らすため
何も敷かないより全然良いですね。
今まで痛い思いをしていたのが馬鹿みたいです(汗)
レビューを見ると、音が気になるとか、空気が抜けたとか枕がどうのこうの・・・等など
我が家には問題無かったです。買って正解でした。

5 2011-08-08

キャンプ用
口コミを参考に購入しました。
本当に寝心地もよく良いです!
家族5人でダブル2枚購入。300×300のテントに丁度良かったです。
付属のポンプで十分に膨らみますし、空気が抜けるのもはやいのでお薦めです!

4 2015-11-05

試しに家で使ってみると、子供達もゴロゴロして気持ちよさそうでした。
空気の抜き入れも、慣れれば簡単だと思います。
あとは耐久性がどれだけあるか…ですね。

4 2015-09-09

発送
急に週末キャンプに行く事になり発送が早くて助かりました。

5 2015-08-25

いいです
車泊するので、薄めのエアマットを探していました。
半分ずつ空気を入れられるし、空気も少しで膨らみます。隣が動いても影響ありません。
いい買い物をしました。

5 2014-11-01

キャンプ
空気を入れるのが大変ですが、寝心地は良いと思います。
朝起きた時の、体の痛みとかもなくスッキリしています。
買って良かったと思います!

4 2014-05-05

空気抜けます
空気を入れ終わった後、すぐに栓をしないと空気が抜けていきます。
空気がねけないように返しが付いていないようです。

5 2013-04-04

車中泊で使用、なかなか良い寝心地です。ダブルサイズですが、大丈夫でした。