時計巻上 DXワインディングマシン4本巻 ウ...(アウトドア・自転車のoupace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-27
  • 気に入ってます。
  • 同メーカーの2本巻マシーン等を既に使用していて今回はコストパフォーマンスがいいということもあって使用頻度の多い時計の数に合わせて4本巻を購入させていただきました。かなり気に入ってます!残念だったのは商品紹介の小さい写真だと赤のマシーンは内装(中の布)の色がクリーム色っぽく感じたのでいいかなぁって思っていたら届いたものは所有している黒のマシーンと同じ真っ白の内装でした(涙)写真ご ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-03
  • スムーズな動き・静か
  • 今まで2本タイプの安いモデルを使っていましたがうるさくて困っていました。これは動きがスムーズで静か、かつクロノなどの重めのタイプを4本搭載させても非常にトルクフルです。筐体はつややかですが、指紋や埃が目立ち易いかも。ケース内部はアイボリーの合成皮革ですが、シボがついていて高級感があります。クロノなどを入れるとちょっと窮屈な感じですが、蓋に干渉することはありません。引き出しの中のク ・・・(続きを読む
  • toyama01さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,030

3 2010-09-03

スムーズな動き・静か
筐体はつややかですが、指紋や埃が目立ち易いかも。ケース内部はアイボリーの合成皮革ですが、シボがついていて高級感があります。クロノなどを入れるとちょっと窮屈な感じですが、蓋に干渉することはありません。引き出しの中のクッションはベルトをした状態では収納できないサイズ(薄っぺらくて長め)なので、ベルトタイプによっては浮き上がってしまって引き出し上部と干渉します。時計に傷がつかないような注意が必要です・・・

4 2013-07-27

気に入ってます。
同メーカーの2本巻マシーン等を既に使用していて
今回はコストパフォーマンスがいいということもあって
かなり気に入ってます!
残念だったのは
商品紹介の小さい写真だと赤のマシーンは内装(中の布)の色が
クリーム色っぽく感じたのでいいかなぁって思っていたら
写真ごとで色が違うのでどっちかが届くとは思っていたのですが・・・(笑)
そこで星一つマイナスしちゃいました。すみません。
他の方のレビューどおり、黒より赤の方が埃が目立たないのは本当です。
別メーカーの1本巻の本格的なマシーンも持っていますが
比較しても、とても静かだし、私はコレで十分かもしれません。

5 2013-10-19

静かで見た目も作りも満足、でも問題が出た
見た目も作りも大満足、それ以上に満足なのがとても静かであること。
実は二台目買い増しなのですがその時の最安値で探して購入しています。
目視で確認しないと作動が解らないほど静かです。
大きさは割合でかいので場所は取りますが4個用なので当然かと思います。
大きな問題点がひとつ、時計を付けるクッションがひとまわり小さい、おそらくレディース使用では無いかと思われ、ぶかぶかゆるゆるなので時計が上下に動く、これは大問題なのでお店に問い合わせします。
もう一台のと比べて明らかに小さいので困っています。
お店に電話しました。メーカーサポートの案内をしてもらい、メーカーに問い合わせしたところ気持ちの良い対応をして頂きましたので商品が元々良いものであるので問題解決し、☆5個に戻しました。

• zendalionさん
  • zendalionさん

1 2014-01-01

店舗はとても感じが良いが、輸入元最低
商品購入して、喜んでいたのですが、ケースに設置した時計を、そのまま機械に任せておくと・・・1ヶ月以内に、5回も全ての時計の針がとまっていました。何故?と思い、問合せ→グーライフカスタマーセンターという、輸入元に連絡するよう、教えてもらい、とても親切に店舗さんは対応をしてくれました。また、輸入元も、「すぐ代わりのものをおくります!着払いで手元にあるのは送って下さい!!」と親切な対応。
ここまで大満足だったのですが、、不良品は、輸入元に到着して、3日たつ(電話してから4日経過)のに、音沙汰がなく、電話してみました。
すると・・・「件数が大量にあり、すぐ対応できません。待ってて下さい。あなたも、我が社を信じたから、不良品を送ってくれたんですよね、何しろ待ってて下さい。」とのこと。
私が「こちらの名前もきかず、何も調べようともせず、大変失礼ですね!」というと、「はい、ありがとうございます。」とのこと。
この輸入会社、すごく失礼です!!!!!
その上、その「大量の発生」とは、・・・。対応しきれないくらい、返品交換におわれているのであれば、そんな不良品、販売しないで欲しいです。

3 2015-03-22

回転音は静かだと思います。
以前使用していた商品は、時計ショップで購入した4連タイプのワインディングマシーンで、4モードのスイッチが2つ付いていて、左右別々のモードや片側だけ運転する等が出来る商品でしたが、左側が4年位で動かなくなり、右側もその後3年位で動かなくなりました。(トータル7年お世話になりました)
今回の商品は、回転音は静かだと思います。 ただ回転スピードが以前の物より遅い為、これできちんと巻き上げが出来るのかが心配です。
まだ商品が到着して2〜3日しか経っていないので、これから様子を見ていこうと思います。
個人的には、スイッチが2つあって左右別々のモードが選べる機種があるともっと嬉しいです。(あったのに見つけられなかっただけかも知れませんが。。。)
下の引き出しの仕切り板や外観など、高級な仕上がりとは言えない様なきはするが、コストパフォーマンスと比較すれば、可もなく不可もなくの商品だと思います。
何年持ちこたえられるかにもよりますが、このコストに魅かれてまた購入すると思います。

5 2013-02-08

音も静かです。
以前、BOXYのものを使用していましたが、配置換えの時に、電源を別のものをさして、故障させてしまいました。2個連結していたので、2個とも故障してしまい、2個買う値段で、こちらの商品が買えたので、決めました。高級感あり、稼動時の音が 、まったく聞こえないので良かったです。前のより、高さが、若干高く、横幅は、結構大きくなりました。しかし、引き出しがあり、他の時計をしまうことができるので、整理しやすくなりました。購入して、良かったと思います。
2年使用しました。自然と壊れ、動かなくなりました

4 2014-12-03

お得なワインディングマシン
自動巻き時計が4本もセットできるワインディングマシンで、この値段は安いと思う。
ワインディングマシンは、常時、回転するため、モーターの消耗が激しく、大体2年程で壊れてしまう。今まで使っていたマシンは、外装が素敵だったが、2本しか自動巻き出来ず、購入値段も2万5千円程したため、2年程して回転しなくなっとときはもったいなくて修理に出したのだが、持ち込み引き取りで修理代も1万円程した。そして、また回転しなくなったため、今回は2年間使用の消耗品と考え、安くて自動巻き時計も4本セット出来るマシンを探して、なかなか値段も外装も希望通りのこのDXワインディングマシン4本巻を見つけることが出来たと思う。右回り、左回りの設定も出来るのは便利だと思う。後は、最低でも2年程は動いてほしいと思う。

5 2014-10-23

静かに回転しています
私の手首は男子にしては細めですが、カルチェのブレスレットタイプでは詰め物をしないと本体と時計の間がスカスカになります。クロコダイルのベルトやゴム製のベルトの場合は、特に詰め物をしなくても良いですが、時計の重さとベルトのサイズによりティシュペーパで調整した方が良いです。ケースは、特に安っぽいという感じはありません。木製と比較すればつるつるで光沢がある感じが安っぽいと言われているのだと思います。回転は静かです。大き目40mmの時計一つと32mmの時計2つをぐるぐる回しています。

4 2013-04-06

コストパフォーマンス良し
4種類の巻き上げパターンが選べることや、動作音が非常に静かであること、表面の仕上げ(レッド)に高級感があることは、価格以上の価値があると感じました。ただし、光沢があるだけに表面に指紋やホコリがつきやすいことや、内張りの合皮が、やや安っぽい点はマイナス。
また、個人的には、下の収納部分は不要だったので、無い方がスッキリとしたデザインになり、置く場所も広がると感じました。
耐久性など、不明な点もありますが、使い始めの段階では、コストパフォーマンスは良さそうだと感じました。

4 2013-11-23

お安く買えました
1万円以下で、4本巻けて、見た目もなかなか高級感があって、音も静か。これが、とてもお安く買えて満足です。到着時、中にちょっとゴミ(木くず?)が入ってましたが、掃除機で吸ってしまえば問題なかったです。(Made in Cなので、まあ仕方ないかなと)機能面では、O社とI社の時計は回転パターンAで問題なく巻けますが、J社の時計だけが巻けません。回転パターンを変えてみようかと思ってますが、以前使っていたワインダーでもJ社のは巻けなかったので、時計自体が特殊なのかとも思います(時計の購入店に相談しようと思っています)

4 2013-03-07

よかったです
自動巻の時計はつけたいときにいつも止まっていて毎回時計あわせが面倒でした。
買って正解です!いつでも動いています。時計もずっと動かしていた方がいいのかなと思います。女性用の時計は台にはまらないので、表面の合皮をはがし、中のスポンジを切って小さくし、再び表面に合皮を貼って使ってます。
右と左の回転パターンを変えられたらもっといいです。違うメーカの時計もあるので。
もっとはやく買えばよかったと思う品物です。

3 2015-08-28

音はとっても静かで寝室に置いても全く気になりません。
以前使用していた物は眠りの邪魔をしていました。
引き出しは便利なのですが、下部の隙間がほとんどないため、
柔らかい布の上に置いたら、開け閉めの時に引っ掛かりちょっとイラっとします。
一見は高級そうに見えますが、実際はプラスチック感があふれていますね。
あまり人目に付くところに置く訳ではないので、まぁいいか。
何よりも、故障せずにどのくらい動いてくれるかが一番気になるところです。

• MSZ006Zetaさん
  • MSZ006Zetaさん

5 2014-09-24

コストパフォーマンス
一見木製ぽく見えますが、実は木調のプラスチック製です。と言っても、この値段にしては良く出来ていると思います。じっと睨まない限り値段以上に普通に見えますので。腕時計を最大4本も回せるから実用性と使い勝手はいいと思います。
後はどのぐらい持てるのかはまだ分からないですね。ワインダーって物は意外と壊れやすいです。年中に稼働しているからか、今まで買ったワインダーなら1年半程度持てばもう良い方です。この視点から言えば、2本x2を買うよりは然程変わらない値段は評価に値するし、スマートに本体一つに纒めるこれがコストパフォーマンスはいいと思います。

• らき☆さん
  • らき☆さん

3 2013-04-10

値段を考えると納得の品
当然だが、高価な商品よりも駆動音がうるさく、外観はチープ。
4本乗せてAモードで3年間休みなく使用したが、故障も無く動いている。
(※機械式時計を休みなく駆動させ続けるのはよくないそうだが)

最初の頃よりも駆動音がだんだん大きくなってきている気がする。
ちなみにメタルベルトの時計は4本中1つだけなので、駆動負荷は少なめ。
安いので、外観を気にせず、寝室に置いたりしなければオススメできそう。

• YORORINKOさん
  • YORORINKOさん

4 2014-02-13

結構大きいですが、いいお品です
サイズは、結構大きいので、場所をとります。
回転方法は4種類あって、好みのタイミングを選べます。
回転の音、ですが、他のレビューを拝見したら気になる、と仰る方が
いらっしゃいましたが、当方は全く気になりません。
むしろ、無音と感じます。
自動巻の時計の保管場所に困っていたし、置いておくだけでは
知らないうちに止まってしまっていたのが、これで解決できて、
満足しています。