• 駕籠屋さん
  • 駕籠屋さん

4 2013-11-23

ブラック色買いました。
回転作動時だけLEDが点灯します。
回る時計が青い光に照れされて綺麗です。
縦型で比較的場所を取らないところは、
お奨めできると思います。
筐体はプラスチック製で若干安っぽくは
ありますが、質感はそんなに悪くないと
思います。
回転のパターンも4つから切替えでき、
スイッチも個別になっている点も良い。
ただ、時計を取り付ける箇所もプラスチ
ックでできているので、取り外しを繰り
返すうちに時計の裏蓋やブレスに傷が入
るかもしれません。裏蓋の当たる部分に
は一応フェルト様の地があてがわれては
いますが、神経質な向きには気になるポ
イントであるかもしれません。
あと、バネの力で時計を固定する仕組みに
なっているので、常にブレスやバンドに
引っ張る力がかかっている点も見逃せない
特徴かもしれません。皮やラバーバンド
だと、長く取り付けていると、ベルト穴が
伸びて変形したり、穴から裂けてきてしま
うかもしれませんよ。
あとは、モーターがどれだけ保つかでしょ
うね。今のところ安定した回転で、ガタつ
きもなく音も静かです。
自分としては価格からしても充分にいい買
い物だったと思っています。

5 2014-02-27

無事届きました。
試運転しましたが、問題はありません。
前日、12:45頃注文しました。翌日午前中到着です。
音も静かでとても良い感じです。
今まで使うたびに振り回していた、時計もこれで安心です。

4 2014-06-25

4代目
同商品4代目でする。
高価なウォッチワインダー(数万円・経験上)いらない。時計を回す機能だけであれば本商品で十分。
また、ホワイトが青色LEDに良く反射して演出"Very Good"!!
複数台あると"Very Very Good"!!!!!
同商品3台有、内1台がツインワインディングがシングルに変身・・(片方のワインディング故障)。
故障した方に(回転しないので)、コルクコースターを入れて、USAピンバッチ、USAワッペンを貼り、色々と壊れた方のワインディングを自分なりに楽しんでカスタムしてます。
また、外装がプラスチックでチープなので、ステッカー貼ったり、2代目は外装をオールレザーに張替ました。それが楽しかったりもする。
機能面以外で、ワインディングの耐久性を上げて欲しい。
1年半位で、片方ワインディング壊れる。
8畳間の部屋で同商品3台有ると夜がとても綺麗。部屋の左右に2台置いて、1台を工具箱の上、スチールラックの上、あちこちに置いて楽しんでます。
今回の画像はワインディングにはめてる時計止め(黒)は2台目のです。
色々と楽しめるワインディングマシーンです。

• purin989さん
  • purin989さん

5 2014-01-08

各回転台座毎のon/offスイッチがついているので、使っていない側の台座は回転させなくてすみます。ただし、制御回路は共用のようなので、2つが回転する時は同時になります。従って、回転モードも一緒です。作動音は、大変静かで、ブルーのライトは好みもあるでしょうが、私は気に入っています。
ひとつの回転台座に2つの時計を取り付けるタイプもありますが、時計同士がぶつかってしまう商品もあるようなので、独立タイプのこれにしました。
耐久性だけが心配です。

4 2015-05-14

いい感じです
意外に早く到着して良かったです。
夜の間マシンに搭載して動かして、なかなかムーディーなLEDで満足です。
ショップは別の所ですが、ほぼ同型のマシンが1年使わずに動かなくなってしまったのでこちらのショップで購入させてもらいました。
アダプターを差しっぱなしで回転スイッチオフにして取りだしたあと、再度セットしたあとに回転スイッチオンにしても回らなかったのはマシンの回転周期の関係なんですかね?
不安になってアダプターをコンセントから抜き差ししたら回り始めたので安心しましたが…
デフォルトでDの位置にスイッチがセットされてたのでそのまま使ってます。
あとは皆さんの書き込んでいるように耐久性がどれくらいなのかで満足度が変わるでしょう。

5 2015-01-17

インテリアになります。
ドイツのローテンシルト社のウオッチワインダーを検討していましたが、変圧器を使用しないといけない点や価格が高額の点からも悩んでいました。消耗品でいずれ壊れるものに数万円はちょっと高いかなと思いました。
一方で、日本製のワインダーは価格や製品自体は良いのですが、見た目が格好よいものがありませんでした。
この商品は値段がお手頃で、それほど期待していなかったのですが、想像よりもお洒落で、安っぽく見えると思った青色LEDがいい感じです。
音も静かで気になりません。
リビングに置いても映えるので気に入っています。
ちなみに、ウブロのクラシックフュージョンでぎりぎりでした。ビックバンウニコは入りませんでした。
デカ時計をお持ちの方は要注意です。

• taco_jiroさん
  • taco_jiroさん

4 2014-04-25

自動巻き時計2つが収納できるワインディングマシンを探していました。
左右並んで収納できるタイプと迷いましたが、2本とも風防が大きいので1つずつ独立している本品にしました。ブラックを選びましたが、見た目、大きさともに概ね想像通りで満足しています。
他のレビューでモーター音が静かというのが多かったのですが、個人的には思っていたより音がするように感じました。ただ、ほかのマシンを使ったことがないので、ほかに比べれば静かなのかもしれません。どちらにしても、思ったよりはという程度なので、気になるほどではないです。あとは耐久性を心配する声もありましたが、こればかりは使い始めたばかりなので何とも言えないところです。

5 2014-03-20

安くて良いです
他メーカーのワインディングマシーンが壊れた為、手頃なのを探していました。
初代は電池式、二代目は木目調のアダプター式、三代目がこれです。値段が手頃で回転方式は4段階、しかもLEDライトも付いているので満足です。

5 2013-11-14

良い買い物をしました♪
普段使っている自動巻きの時計ですが休日になるとしていないので、お休みの日に使いたいと思い初めてワインディングマシンを購入しました。
ついでに30年以上前の国産の自動巻きの時計がまだ動くので、普段から動かした方が良いと思い2連のものをチョイス。
おかげさまで、今では古い腕時計もちゃんと正確に動いています♪
横並びの物と迷ったのですが皆さんの場所を取らないとの声でこちらの縦並びにしましたが、あまり小さなものではないので正解でした。
購入して良かったです。

5 2018-06-07

思っていたよりも大きめでした。
特に問題もなく使っています。

4 2018-05-26

ワインディングマシーン(追記アリ)
最初黒にしようと思っていたのですが、白に変更!
黒だと埃が目立つから(笑)
なかなか白もいいですよぉー!!
自動巻きは一本だけしか持ってないので上にはめ込み上だけ起動させています。
だけど、回り始めると下のLEDまでついてしまうのが余計ですね。
LEDつきが欲しかったので腕時計二本入るコレにしました(笑)
音も静かだし時計を入れとくだけで高級感があります!
お気に入りになりました。
音も静かというより聞こえません。
※※※※※※
時計回り、右回りだと音がうるさいです!

4 2015-08-11

本日到着しました。
以前使用していたマシーンが2年半弱で壊れ、同じものをと考えましたが、あれこれ検索し本製品に決めました。モーター回転音は前の物とは比べ物にならないくらい静かです。LEDも以前の物は、イカリング的に光りましたが今回は内側が全体的に青く照らす印象で、夜のリビングを彩ってくれます。耐久性は・・・
期待を込めて★4で。

4 2015-03-28

静か!
オリエントのワインダーが壊れたので購入しました。5、6年使ってたからか前のはうるさかったですが、これは静か!ライトも綺麗です。唯一気になるのは、時計をはめこむところ。プラスチックなのが気になります。とはいえ、コスパからすれば大満足。いい買い物しました。

4 2015-02-15

最近、グランドセイコーを購入したので、ワインディングマシーンを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
商品の素材の性質上、サイドに薄いスレがみられましたが、全体的にはキレイで良い商品だと思います。
なんと言っても価格が魅力。以前使っていたものは一本物で倍近く値段がしたので、二本物でこの値段なら十分満足です。
あとは耐久性ですね。長く使用できる事に期待します。

5 2015-02-07

気に入りました
初めてこの手の機種を購入しました。色々なレビューを参考に この商品を選びました。ロレックスとブライトリング 二本 季節が変わるごと 時計を変えてました。商品が届いてからは、朝の気分で選んでいます。まだ2日目ですが、楽しいです。帰宅後は一杯の飲みながら時計を眺めています。
この価格で、パッケージ、説明 アリです。