• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-11-18

静か
以前使用していたものが壊れたので、この商品を見つけました。とても静かで外観も高級感があります。

5 2014-11-12

レッドを購入。
ずっと欲しかったワインディングマシーン。
ようやく購入できました。 実物はお店の画像のように高級感があります。
私がアップした写真や動画の明るいレッドは間違いで、実際はかなり落ち着いたレッドで高級感があります。なぜか明るく写ってしまったんです。 だから、写真の色は参考にしないでくださいね。見た感じだけでいいですから。
2本分欲しかったので、2つ買うより2本用の1個でいいかなと思っていますが、いずれにしても2年持てばいいそうですね。
初めてだから分からないので、あちらこちらのレビューを参考にさせていただきました。
これで時計の針が止まってしまって焦ることがなくなると思うとうれしいです。
学生時代はよく激しく振ってしまっていましたが、絶対やっちゃいけないんですって。

• jyo2811さん
  • jyo2811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2010-11-10

ワインディグマシ−ンの修理
平成22年10月に購入し快適に使用してましたが、先月異音がして(モ−タ−音)本体が動かなくなりました。捨てるのももったいないので分解して確認しました。やはり以前と同じく切れた輪ゴムが出てきました。この製品の購入先店舗から輪ゴムを1本300円で送ってもらい悪戦苦闘の末動かす部品を取り外し輪ゴムをかけて試運転した結果無事回転し現在も順調に動いてます。300円で治りました。前の製品(中国製)が、1年ぐらいでゴムが切れ使用不能になったの今回修理ができ安堵してます。この製品は今回の経験から多分3年前後で輪ゴムが切れると思います。修理方法等は結構難しかったです。もし必要なら教示します。

• xhenlongさん
  • xhenlongさん

4 2015-03-13

見た目の高級感あり!
機械式時計を使って居る人に欠かせないのが、このウォッチワインダー。
3日も付けないと確実に止まるからね。
届いた状態が、とても丁寧な梱包で感心した。
キズが付かない様に気を使い、可動部に力が掛らない様に専用の緩衝剤を入れてある。
動かして感じたのは、動作音の静かさだ!
ちょっと言い過ぎかもしれないが、フタを閉じたら壁掛け時計より静かだ。
枕元に置いても気にならない。
残念な点、ここで☆を一つ減らした。
引き出しの摘みを引っ張ると本体ごと動く、本体を押えて引張らないと出て来ない・・・。
これは本体がプラスチックなので軽いのは仕方がないけど、裏に滑りやすい布が貼ってある。
これは逆効果だ。滑り止めのゴム足を付けるべきじゃないかな!
私は裏にゴム板を両面テープで貼り付けた。画像あり
注意書きにもあるけど40ミリ以上の時計を二つは入れられない事。これ気を付けて!
これは理解してたけど引き出しの仕切りの事も気にしよう。45ミリまでしか入らないから注意して!
入れる予定のASTRONが入らなかった。仕方がないので仕切りを外した。画像あり
耐久性に関しては解らないが、駆動に使って居るゴムが切れると言うレビューがある。
「先人に学べ」で対処したいと思う。
お値段が少し高いが、見た目の良さと静粛性を考えるとお勧めできる商品です。

• 楽天matさん
  • 楽天matさん

5 2013-06-08

安い
この値段は驚きです。梱包もしっかれいしていて満足しました。

4 2014-08-23

満足です。
主人の自動巻きでない腕時計用に買いました。他の腕時計も収納できるので便利です。音が静かだと主人は言っています。重厚感もありますが他の家具が古いのでまだ新しすぎる光を放っています。赤も実物をみてみたいと思いました。気に入っています。楽天[MOTOフラワー」の私のアレンジしたプリザにも似合っています。

4 2013-05-20

コストパフォーマンス最高!!!
外装はピアノブラック。仕上げは大変きれいです。高級感があります。音もほとんど感じません。近くにプラズマクラスター発生器があるせいでしょうが全く気になりません。内装の白は少し汚れが付きやすいかもしれません。ベージュのほうが良いかもしれませんね。ベルト巻きは男性用には小さすぎます。スポンジで加工しました。一回り大きいものがほしいです。ボディサイズはちょっと大きいですがむしろこのくらいあったほうが時計のためにも良いと思います。置き場所に苦労しました。さて耐久性ですが以前使用していた物は半年ほどでお釈迦でしたが、これはどのぐらいもつでしょうか?最低5年は持ってほしいですね。ワインディングマシーンの良し悪しは耐久性なのです。購入してから一週間、耐久性以外は満点です。

• shi.yu.さん
  • shi.yu.さん

5 2020-10-17

お気に入り。
後輩の誕生日プレゼントとして購入しました、ついでに自分用にも購入しました、値段の割に良かったと思います、後輩も凄く喜んでいました。

5 2018-06-10

以前使っていた物が壊れてしまいこちらを購入しました。
二つ入りますし音も静かでモーター音も気になりません。

• 彩と美さん
  • 彩と美さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2014-11-13

レッドを購入
今まで使用していた製品が故障したので、2本時計が止まったままです。
お気に入りのワインディングマシンだったので同じものを注文しました。
前回ブラックだったので今度はワインにしました。
高級感があり、2本巻けるのが良いですね。
引出しもたくさん時計が入るので気に入ってます。
リビングに置いてあります。この製品とっても重宝しています。

5 2014-09-29

重宝してます
娘の成人祝いにプレゼントしたSEIKOの自動巻きと僕のRolexを回してます。二人とも普段使いはクオーツなので、使用時にしっかり動作してくれてとても重宝しています。値段の割にデザインも秀逸で高級感があり部屋のインテリアとしても気に入ってます。ただ、アタッチメントが女性用のバンドサイズには若干大きく、もう一回り小さなサイズか柔らかい素材のものが付属しているとさらに良かった。

5 2014-09-09

重宝しそうです
想像してたより少し大きめでした。さっそく、時計(自動巻き1個・クォーツ1個しか持ってませんが)をセットしましたが、モーターの音は殆どしません。私がこの商品を購入したのは帰宅時、時計・ブレスレット・カフス・ライター等あちこちに置きっぱなしにしていたため、下部の時計ケースを時計以外の物を入れ整理できると考えたからです。外観も上質な仕上げになっており、リビングに置いて明日からは帰宅後備品は全てこのケースに整理していきます。ありがとうございました。

• S&K PAPAさん
  • S&K PAPAさん

4 2014-06-06

初めてのワインディングマシン購入
オートマティックタイプが2台になったので初めて購入しました。価格の割には高級感がありインテリアとしてもまずまずです。モーターも静かです。動作も4モードあるので使い勝手がよさそうです。メタルバンドのものはクッションが小さく詰め物をしないと余ってしまいます。下の収納部の仕切り板はちゃちいです。時計あるいはアクセサリに合わせて板の位置を自由設定できるのですが、サイズがキツキツでやわいので歪みが出たりします。価格相応ともいえます。全体的には満足です。

4 2013-05-01

時計のメンテナンスは、機械任せ
作動時の音の静かさが、睡眠の邪魔にならないことが良いですね。レディースにも自分なりに対応できることが分かったのも購入の判断材料でした。到着が楽しみです。

5 2013-01-08

2本セットできて、収納が3本できるのが便利です。レッドを使用していますが、高級感ありますね。音は静かで、寝室に置いても問題ないでしょう。あと、耐久性が気になりますが、長期で使用しないと評価できませんが、1年以上もてば良いかと思っています。安価なものは、1年以内で故障すると聞いています。総合的にはコスパは高いと思います。