【送料無料】時計巻上 収納ケース付 DXワイ...(アウトドア・自転車のoupace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • 見た目の高級感あり!
  • 機械式時計を使って居る人に欠かせないのが、このウォッチワインダー。3日も付けないと確実に止まるからね。届いた状態が、とても丁寧な梱包で感心した。キズが付かない様に気を使い、可動部に力が掛らない様に専用の緩衝剤を入れてある。動かして感じたのは、動作音の静かさだ!ちょっと言い過ぎかもしれないが、フタを閉じたら壁掛け時計より静かだ。枕元に置いても気にならない。残念な点、ここで☆を一つ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-24
  • 価格相応
  • Good Point:1)価格が安い。2)音が静か。Bad Point:3)きい時計は、時計同士がぶつかる。ただし、40ミリ以下であれば問題ないかとは思います。4)固定座布団がダメ→回復力がない為、きつく固定すると癖が付き、時計がぐらぐら揺れます。→スポンジを巻きつけて使用していました。5)固定穴が小さい為、分厚い皮ベルトは入りにくい。6)回転が滑らかじゃなくカクカク動く。★3つぐらいが妥当な評価かと思います。 ・・・(続きを読む
  • としまるZさん

4 2015-03-13

見た目の高級感あり!
3日も付けないと確実に止まるからね。
届いた状態が、とても丁寧な梱包で感心した。
動かして感じたのは、動作音の静かさだ!
枕元に置いても気にならない。
残念な点、ここで☆を一つ減らした。
引き出しの摘みを引っ張ると本体ごと動く、本体を押えて引張らないと出て来ない・・・。
これは本体がプラスチックなので軽いのは仕方がないけど、裏に滑りやすい布が貼ってある。
これは逆効果だ。滑り止めのゴム足を付けるべきじゃないかな!
私は裏にゴム板を両面テープで貼り付けた。画像あり
注意書きにもあるけど40ミリ以上の時計を二つは入れられない事。これ気を付けて!
これは理解してたけど引き出しの仕切りの事も気にしよう。45ミリまでしか入らないから注意して!
入れる予定のASTRONが入らなかった。仕方がないので仕切りを外した。画像あり
耐久性に関しては解らないが、駆動に使って居るゴムが切れると言うレビューがある。
「先人に学べ」で対処したいと思う。
お値段が少し高いが、見た目の良さと静粛性を考えるとお勧めできる商品です。

1 2015-05-12

問題ありません
この商品を購入する前に、レビューを一通り読みました。中には厳しい意見のものもあり購入をかなり考えました。腕時計は毎日しないので、いつも着ける時には日付と時間を合わせてリューズを巻き巻き。それは面倒な作業であると共に、時計にとっても、良くないことなんだと思いながら過ごしていました。とりあえず、送料込の商品を検索し、こちらの商品が私の条件に合いました。レビューの中に意外と大きい物だとあったので、周りの家具との色調を考えレッドを購入しました。レッドといえども、ワインカラーです。下の引出しのつまみが金色なので、ちょっとカル○○ェちっくなカンジでいいカンジです。ただ、所詮はプラスティックです。過度の期待はしないで下さい。そして、肝心の動作ですが、問題なく、音は気になりません。というか、音がしてるのでしょうか?私には全くわかりません。ウチはリビングにおきましたが全く聞こえません。静かな寝室にでも置いたら気になるのでしょうか?わかりません。そして、私の商品は問題ありませんでしたが、納品書とともに商品の初期不良の対応や保証書もついておりましたので、何かの時には安心かとおもいます。これで、出かける時の煩わしさから解放されます。やっぱり、購入しはてよかったです。
【追記5月19日】
使用して約10日。4種類あるタイマーのD:時計回りで約10分間回転、約2秒間停止、反時計回りで約10分間回転、約2秒間停止を3時間繰り返してから9時間停止を繰り返します。のモードで使用。3回程、腕にはめて使用しました。
残念ながら作動音がし始めました。そんなに大きな音ではありませんが、寝室などの静かな場所や夜間には、神経質な人には気になるかもしれませんね。購入当初は全くと言っていいほど音がなかったのに残念です。
しかし、それでも、いちいちの時計合わせの煩わしさからの解放の方が有難いです。
【再追記】10月30日投稿。
1ヶ月ほど前から、音がかなりうるさいです。
電源が常時ONだからでしょうか。回転している間中、鳴り響いております。どこか、油を刺す場所があれば刺したいカンジです。不快です。止まるとホッとします。買い替えを検討中。残念です。

4 2013-05-20

コストパフォーマンス最高!!!
外装はピアノブラック。仕上げは大変きれいです。高級感があります。音もほとんど感じません。近くにプラズマクラスター発生器があるせいでしょうが全く気になりません。内装の白は少し汚れが付きやすいかもしれません。ベージュのほうが良いかもしれませんね。ベルト巻きは男性用には小さすぎます。スポンジで加工しました。一回り大きいものがほしいです。ボディサイズはちょっと大きいですがむしろこのくらいあったほうが時計のためにも良いと思います。置き場所に苦労しました。さて耐久性ですが以前使用していた物は半年ほどでお釈迦でしたが、これはどのぐらいもつでしょうか?最低5年は持ってほしいですね。ワインディングマシーンの良し悪しは耐久性なのです。購入してから一週間、耐久性以外は満点です。

3 2012-12-24

価格相応
Good Point:1)価格が安い。2)音が静か。
私は、41、43、45ミリの三つをローテーションしているので、正直使い物になりませんでした。友人に譲って買いなおしました。

5 2013-01-09

ロレックス2本を放置しがちなため、欲しい欲しいと思っていてようやく購入に至りました。
まだ現品は到着していませんが、皆さんのレビュー斜め読みでこの商品に決めました。
ハズレを引かないことを祈りつつ商品の到着を待ちます。
到着したら、改めてレビューします。
【到着しました】
レッドを購入しましたが、実物は深いワイン色で家具との色合いが良く、気に入りました。
メンズ・レディースの2本を入れていますが、レディースの方はクッションが大きすぎてそのままでは入らなかったので、自分でクッションを分解し、中綿(ウレタン?)をカットして大きさを補正しました(画像参照)。

• msn00100imさん
  • msn00100imさん

4 2011-06-04

C.P.は高い
『デザイン』オーソドックスでよいと思う。『使用感』引き出しの時計収納は、文字盤サイズ40ミリ以上だとキツく、入らないものも出てくる。デカ厚は収納不能。両回転モードで3ヵ月使い続けて不具合はなし。回転音は右のときやや強くモーター音がでるが、左回転ではほとんど気にならない。ETA系・セイコー系・ミヨタ系のどのムーブメントも順調に巻き上がるが、キネティックは充電しない。トータル的に考えて、費用対効果はよいと思う。『補足』震度5強の揺れで机上から床に落ちたが、何事もなく動いている。

• S&K PAPAさん
  • S&K PAPAさん

4 2014-06-06

初めてのワインディングマシン購入
オートマティックタイプが2台になったので初めて購入しました。価格の割には高級感がありインテリアとしてもまずまずです。モーターも静かです。動作も4モードあるので使い勝手がよさそうです。メタルバンドのものはクッションが小さく詰め物をしないと余ってしまいます。下の収納部の仕切り板はちゃちいです。時計あるいはアクセサリに合わせて板の位置を自由設定できるのですが、サイズがキツキツでやわいので歪みが出たりします。価格相応ともいえます。全体的には満足です。

• jyo2811さん
  • jyo2811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2010-11-10

ワインディグマシ−ンの修理
平成22年10月に購入し快適に使用してましたが、先月異音がして(モ−タ−音)本体が動かなくなりました。捨てるのももったいないので分解して確認しました。やはり以前と同じく切れた輪ゴムが出てきました。この製品の購入先店舗から輪ゴムを1本300円で送ってもらい悪戦苦闘の末動かす部品を取り外し輪ゴムをかけて試運転した結果無事回転し現在も順調に動いてます。300円で治りました。前の製品(中国製)が、1年ぐらいでゴムが切れ使用不能になったの今回修理ができ安堵してます。この製品は今回の経験から多分3年前後で輪ゴムが切れると思います。修理方法等は結構難しかったです。もし必要なら教示します。

5 2015-10-20

皆さんのレビューを読んで『音が静か』という感想が多かったのを決め手に初めて購入してみました。
確かに静かで、気になるほどの音はしませんでした。
モノにもよると思いますが、故障を自分で修理された方のレビューを参考に3年前後は問題なく保つようなので、少しでも長持ちしてくれる事だけを期待します。
本体のサイズ・収納可能な時計のサイズは商品説明文にもちゃんと書いてありますし、予想と違った問題もこれといってなく満足できる買い物でした。

4 2010-10-19

いちいちケースにしまっておけるかー!
時計好きなのでお気に入りのヤツが何本もあります。
それをその都度ケースに収納するのは面倒だアー!
ってことで購入に至りました。
どこよりもリーズナブルということでコチラのお店に
決めました。
家に届いて、早速使ってみました。
ワインディングの回転音は思ってたより静かで、いい感じですが、底部分の3本収納ケースは思ってたより狭く、最近の大口径サイズの時計を3本収納するのは至難のワザです。
縦にしたら高さがイマイチ足りません。結局斜めにして収納してます。
っま、この価格ですから許容範囲です。

5 2014-11-12

レッドを購入。
ずっと欲しかったワインディングマシーン。
ようやく購入できました。 実物はお店の画像のように高級感があります。
私がアップした写真や動画の明るいレッドは間違いで、実際はかなり落ち着いたレッドで高級感があります。なぜか明るく写ってしまったんです。 だから、写真の色は参考にしないでくださいね。見た感じだけでいいですから。
2本分欲しかったので、2つ買うより2本用の1個でいいかなと思っていますが、いずれにしても2年持てばいいそうですね。
初めてだから分からないので、あちらこちらのレビューを参考にさせていただきました。
これで時計の針が止まってしまって焦ることがなくなると思うとうれしいです。
学生時代はよく激しく振ってしまっていましたが、絶対やっちゃいけないんですって。

5 2010-03-29

時計を修理したので・・・
寝室に置いてますが、モーター音も静かです。
オメガのスピードマスター&シーマスターの2本で使用しています。
そこそこ重い時計ですが、全然問題なさそうです。
ベルトと枕が合いませんでしたが、ウレタンを貼って調節しました。
寿命が心配なため、一番モーターが回らないDモードで使用していますが、時計も止まらずにいい感じだと思います。
ショップの応対も良かったと思います。
クレジット決済ができれば尚良いのですが・・・

• atsu20さん
  • atsu20さん

4 2012-01-28

ブラッックを購入
他の方のレビューを参考に購入しました。
注文から2日目で届き、現在使用1日目です。
音・・・静かです。モーター音は気になりません。
色・・・黒を購入しましたが、価格相応です。置いていて安っぽいなという感じはありません。
設定・・・簡単です。
時計の収納・・・特にぐらつきなどなく安定しています。
機械式時計は、止まった状態から動き出す状態に変化するときに一番負荷がかかると聞きました。
どれだけでも長く利用したいので、今回購入しました。

4 2012-02-28

静かです
自動巻きの時計が2本になったために2本いっぺんに巻き上げられるワインダーの購入となりました。以前に使っていたものはかなりモーターの音が大きく夜中に動き出すと気になっていましたが、この商品は凄く静かでほとんど気になりません。
不満点は2本の時計の間隔がギリギリで回っている間にコツコツと当たるんじゃないかとちょっと心配なところです。大型の時計2本だとちょっと厳しいかも知れません。それ以外は値段の含め概ね満足しております。

4 2014-06-15

思ったより大きかったです
今回、ブラックを購入しました。質感はかなり良いです。高級感あります。思ったより大きい感じがしますが、下の引き出しにも3本入るので仕方ないかなと。後、今回初めてウォッチワインダーき買いましたが、蓋を開けても止まらないんですね、そこは予想外でした。でも概ね満足です。モーターいつまで持つかな?因みに時計はグランドセイコーで問題なく巻けています。