5 2017-02-08

これはACデルコのOEM商品です
今までトランス型のdeep cycle充電器を使用していましたが、突然壊れてしまい、今回この商品を見つけて購入しました。
従来のトランス型の充電器と比較して、とても軽いです。重量は2Kgしか有りません。
又、サルフェーションを防いでくれる機能が付いています。
完全自動で充電後、オート・ウェイクアップ機能が付いています。これは、繋ぎっぱなしに出来るので、船は勿論、車にも有用です。

今回、船用のdeep cycleバッテリーの充電と、車の普通のバッテリーを充電をしましたが、問題無く満充電出来ました。
ACデルコの商品よりこちらの方が安いし、デザインの色も私の好みに合っていたので、買って良かったです。お奨め出来ます。

4 2012-08-31

バッテリー充電器
バッテリーを交換するか?充電するか?で迷っていたときに、評判の良いこの商品を見つけました。 バッテリーの充電状態もチェックでき、良かったと思います。相当弱ってしまったバッテリーの復活も期待できるようです。 ACデルコ社品と全く同じ(OEM?)なので、比べると安いこちらの商品がお勧めです。

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

5 2012-08-02

想像以上に小さい!!
思っていたより小さいです。
今までスタンレーの古いトランス式の充電器を使用してきたのですが、
この充電器はスイッチング電源が採用されており、軽量・小型化されています。
充電器本体には、裏面に電源コードや充電ケーブルを収納するカゴがありますので、
小型ですし持ち運びには便利ですね。
ただ、私は屋外用途で使用したかったのですが、この充電器はプラスチック製、
側面に、ファンの排気口などがあるため、防雨型ではないため、雨のかかる場所での使用が出来ません。
モードとしては、
【1】通常充電(パルス充電)
【2】メンテナンスモード
【3】オルタネーターテスト
などの機能があります。
普通に使用する分には、【1】の通常充電で十分ですが、
サルフェーションが進行して、容量の少なくなったバッテリーに対しては、
【2】のメンテナンスモードが使用可能です。
(低電圧にて、時間を掛けて徐々にサルフェーションを解いていくようです)
他にも【3】のオルタネーターテスト機能などもありますが、
長距離走った車や年数経過した車では使えそうですね。

5 2013-02-14

気に入りました
去年は仕事で長期出張になり、車を放置していたらバッテリーが上がってしまい、新品に替えました。今年は気をつけて定期的にエンジンをかけていたのですが、同じようにバッテリーが上がってしまい、調べた結果この充電器を購入することにしました。いきなりエラーが出たので、まさかと思って取説をみると、電圧が低すぎるので、「メンテナンス」モードで事前に充電が必要とあり、2時間メンテナンス充電をして、その後通常充電できました。夕方から夜中までかかってもフル充電できず、そのままにしていたら朝には充電完了していました。早速車に戻して、エンジン掛けたら一発始動できました。
去年気付けば、ひょっとしたら、前のバッテリーも替えずに済んだかもしれません。買い換えたバッテリーがこの充電器の倍近い値段でしたので少し反省です。
ちなみに充電中は近づくと、深い呼吸をしているような音が聞こえますが、離れれば全く気になりません。軽くて持ち運び便利だし、値段もそれほど高くなく性能が良い。頻繁に使うものではないですが、万一に備えて1台持っていると良いと思います。

• yandokkoさん
  • yandokkoさん

5 2014-03-23

素晴らしいチャージャー
エレキモーター用ディープサイクルバッテリー購入時のセットものチャージャーでは、インジケーターが緑にならず、本チャージャーのリサイクル機能に期待をして購入しました。2/3のバッテリーが数回のリサイクルを繰り返して緑まで充電できるようになりました。1/3は10年物でさすがに復活しませんでしたが。。。同じ製品のACデルコ版よりお買い得でお薦めです。

• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2011-07-07

計画停電対策
ブログでも充電器比較について書きましたが
ACデルコのAD-0002のOEM版なので操作なども同じでした
自動でパルス充電してくれるので
サルフェーションによる容量減小に対応できますし
充電完了しても繋ぎっぱなしでトリクル充電するので100%に近い充電が可能
_
G&YU SMF27MS-730を充電する為に購入
ついでに車で使ってるオプティマイエロートップYTB-24も充電できました
_

5 2014-02-23

安くて良かったです。
充電の電圧を変えてしていくのが良かったです。安い充電器を買うのであれば、そんなに壊れるものではないので、ある程度のものを買うのがいいと思います。その点から考えるとこの商品は一番ではないかと思います。

• keiza9さん
  • keiza9さん

5 2013-11-17

優れものです
除雪機の2台のバッテリーを充電しました。
1台は通常の充電ができましたが、もう1台はエラーが出て、メンテナンスモード後に通常の充電が可能になりました。
充電後は一発で始動しました。
若干充電時間はかかりましたが、特に困るほどのものではありません。

5 2012-07-01

充電
完全にあがったバッテリーもメンテナンスで充電できるのでたいへん役に立ちます

• gure51さん
  • gure51さん

4 2011-07-28

充電
弱ったバッテリー用に購入しました。簡単でともても使いやすくいい品物だと思います。お勧めです。

4 2011-10-10

とにかく「全自動」は便利です。あとは、シンプルな充電器ではないだけに持ちが良いことを祈るばかりですね。他の方もおっしゃる通り、説明書はヒドイです。始めてバッテリー充電器を扱う、機械に弱い方には難しいかも。分ってしまえば平気ですが。
教科書通りでいくなら拙宅のバッテリーは5Aが適性ですが、本機は「2,6、10…」なので全自動とは言え悩みました。最初に一応ちゃんとしたことを分っていたいと思いショップさんに伺ったところ「6Aか10Aで」と教えていただきました。弱く、ゆっくりのほうが確実かと思いますので6Aで使っていこうと思います。
ショップさんには素早くアドバイスをいただき感謝しています。

• JulioRBさん
  • JulioRBさん

5 2016-04-07

バッテリーを買い換える前にこれ!
昨年の11月に交換したばかりの、Q85のバッテリーを空にしてしまいました。ルームランプの消し忘れです。もう一台の軽自動車からブースターケーブルでの起動も考えましたが、バッテリーを上げてしまった方の車が掘り込みガレージの奥に止めてあり、軽自動車が手前にあって、軽自動車の向きを変えて、ケーブルをつなごうとすると、バッテリーの位置が悪く、届きません。そこでバッテリー充電器を探し、これを発見しました。通常の充電モードでは充電が開始せず、”メンテナンスモード”で8時間ほど充電後、普通充電のモードで、無事に充電できました。その後、かなり古くなっている軽自動車のバッテリーもメンテナンスモードで充電した後、普通充電して、快調になりました。
Q85のバッテリーは、新車購入後、3年を経過し、交差点でのアイドリングストップの時間が徐々に短くなってきて、車検前の見積もり時にバッテリーの交換を勧められて、交換しました。
このバッテリー充電器を先に知っていれば、バッテリーを交換する前に、こちらを試したと思います。

5 2013-01-17

正解だった
見た目や電源ケーブルの硬さはよくレビューに上がっているので略
操作感はメンテナンスするか、*アンペアで充電するかの2パターン
しか通常は使用しないと思うので簡単。
使用感(取り外し後の比重変化のみです)
40B19の1年で上がってしまったバッテリー、まだ使えないかと思い
安いパルスとかではない充電器での数回のオート充電。
完了後の比重が○モンの比重計で1.15(赤…要充電)・・・・
何回も充電したったがや・・・
今回の商品で
1日目:オート充電→メンテナンスモード2時間1回→オート充電
の結果比重1.22(黄…注意)
おっ上がった!?
2日目:メンテナンスモード30分程度で完了→オート充電
の結果比重1.26(緑…良好)
おおっ!これは生き返ったのでは?!
と素人考えかもしれませんが大満足です。
車載してどれだけ持ってくれるかわかりませんが期待は持てそうです。

5 2012-06-23

出足復活
非常に良いです。私の愛車が生き返りました。なんとなく出足が悪くなった。粘りがなくなったと思い。ガソリンスタンドにてバッテリーチェックをしてもらったところ負荷電圧が11V台ということで12Vをきっており寿命ですねと簡単に言われてしまい。
バッテリー購入と比べて1/2以下でしたので、このバッテリー充電器を購入。見事に復活した感じで出足と低回転時の粘りが体感的に感じることが出来ました。ちなみにバイク用の鉛バッテリーも試しましたが回復は感じ取ることが出来ませんでした。でも車のバッテリーは本当に良くなりますよ。

• SEC8682さん
  • SEC8682さん

4 2016-10-08

ACデルコ 105Ah 充電用
簡単操作、軽量、コンパクト
まだ使用回数が少ないので
今後耐久性を見極めたいと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー