送料無料 PCメガネ 子供【PCメガネ キッズ...(憧れ!おしゃれ天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 3歳の娘に。
  • 以前買ったブルーライトカットの眼鏡を踏んで壊してしまったため、新しいのをこちらで注文しました。ピンク&パープルです。デザインはシンプルでいいと思います。あと、いろいろ探しましたがこの安さ(1500円未満)で一番カット率が高いと思います。前回のブルーライトカットの眼鏡は一見黄色く見えるのですが、こちらは青色に反射してるせいか青く見えます。眼鏡をかけて画面などをみるとちゃんと黄色味を ・・・(続きを読む
  • RIY5りぃさん
  • 3 2013-06-07
  • お手頃
  • 時間を決めてしてても、ゲーム等での視力低下が心配なので購入。ケースはしっかりしていてこれから重宝しそうです。肝心のメガネはデザインも良く軽くて良いのですが、レンズは汚い部類に入ると思います。拭くだけでは取れない汚れや、左右一ヵ所ずつ傷があります。私用に購入した大人用も同じです。ブルーライトのカットの効果はあると思います。うっすら茶色のレンズです。レンズの汚れや、写り混みの負担は ・・・(続きを読む

4 2017-04-04

ブルー購入
タブレット学習をするようになった小4の甥っ子に、ブルーを購入しました。画像では濃い青かな?
と思いましたが、実際は水色と緑の中間でした。
サイズはぴったり。
効果はわかりませんが、目への負担の軽減を願って☆

• ん?む?さん
  • ん?む?さん

4 2017-05-03

ゲームっ子な息子に
幼稚園児ですが、すでにゲームっ子な息子に
視力低下が少しでも防げればと
フレームの色は本人が選んだので気に入って使ってくれています。
送料無料でこのお値段、そしてオシャレです。
男の子なので、乱暴に扱って壊さない事を祈ります…

4 2016-10-18

やっぱりか。
他レビューを確認した上で購入。やはり鼻掛けの金具の向きが微妙に違っていたり。歪んでいたり。でも安いしこんなものかな。
商品の確認をお願いする案内が入って、不具合商品の交換もしてくれるとのことだし、それなりの誠意が感じられました。(一番は発送前に確認するべきだけど)私の場合は、早く使用したかったし、子供使う物だし許容範囲といことで、このまま使用します。

5 2016-09-13

娘用に購入しました。
今回で2回目の購入です。
発送も早く助かります。

4 2016-12-01

6年生の子どもがかけてもちょうど良かったです。
色もダークな緑で気に入ってるようです!

4 2016-07-15

上の子がメガネをかけるようになり、下の子がそれをうらやましく思って『目が悪くなりたい!』と言い出したので、慌てて探して購入しました。『鼻当てが取れる』というレビューが多かったのですが、私の場合、鼻当ての片方が取れて届きました(^_^;)しかしすぐに新しい物を送っていただいたので助かりました。子供も大喜びです。

4 2016-11-28

期待
少しでも、目に負担がかからないようにと子どもたちに購入。
メガネをかけて見ると、少しオレンジがかって見えます。
が、見えにくいということはないようで毎日使用しています。
作りはわりとしっかりしているのでは、と思います。
色はピンクとブラック×レッドを購入しましたが、ほぼ画像通りだと思います。
送料無料は助かります。

4 2016-09-29

子どもに
子どもがスマホやテレビ等よく見るようになってしまい、目が心配だったので購入しました。
配達されて、楽しみに開けてつけようとしたら、既にネジが取れていたのか耳かけのところが外れていました。子どももすごく楽しみにしていたので残念がっていましたが、問い合わせたところ、すぐに新しいのを送ってくださり、今は何の問題もなく使わせていただいています(*^^*)子ども用なのでそこまで高額だと手が出しずらいですが、この安さならいいかなと思います。
ショップの問い合わせしたときの対応も良かったので☆4にしました。残りの1ははじめの残念の気持ちの分です(><)
でも、子どもが壊してしまうと思うとこの値段でいろんな色も選べるのでとても良い商品だと思います。

5 2017-04-19

気に入ったようです
5歳の男の子ですが、あまりにもスマホを見たがるので、こちらのスマホメガネを購入させて頂きました。子供用なのでサイズがピッタリのようです。グリーンを購入しましたが、深緑色でとても綺麗な色でした。スマホを観るとなると自分から進んでこのメガネをかけるようになりました。レンズ拭きも付いているのでとても便利です!送料無料でこの金額、本当に助かりました☆

5 2017-03-20

十分です!
次に小2になる子供に。メガネ専門店の高いものと迷いましたが壊すかもしれないし着ける習慣つかないかもしれないのでとりあえず…とこちらで購入しました。
結果大満足!サイズもちょうどよく、希望の色がちょうど欠品でグリーンにしましたが柔らかい黒といった印象でかっこいいし知的に見えます☆本人もとても気に入ってチャレンジパッドをする際などすすんで着けています。しっかりした商品で壊れそうにないですが、もしいつかその日がきてもこちらでリピします!!

5 2017-03-07

ゲームする時に
ブルーライトが気になるので買いました。
息子二人がつかっていますが、黒×赤のタイプをカッコいい!と喜んでました。緑と合わせて2つ買いました。
サイズは小4と年長の息子たちが違和感なく使えてます。

5 2017-02-24

安い!
4歳のこどもがパソコンで絵を描いたりYouTubeを見るので、ブルーライトを気にしていました…
某メガネ屋では、4000円近くしていて購入を悩んでいたのですが、こんなに安く購入できて嬉しいです!
作りもしっかりしていて、色もたくさんあっていいですね。
ホントにブルーライト除去してくれてるのかは不明ですが(笑)
こどもも気に入ってるようで良かったです。

5 2017-02-22

購入してよかったです
iPadをよく見る娘の目が心配で購入しました。
大好きなピンクで軽いので喜んでかけています。
メガネをかけるとお利口さんに見えてかわいいです。
4歳大きめの子ですがピッタリでした。
お安いので効果が心配でしたが、以前メガネ屋で夫が購入したものと同じようにブルーに光っているので良さそうです。
購入してよかったです。

5 2017-02-10

子供用に購入。目が疲れなさそうでいいと思います。

5 2017-01-11

小1の息子に。
使っていたPCメガネが壊れたので新しく購入しました。
息子は『いいよ。』と言って、嫌がらずにかけてますが、
実際の効果や使い勝手などはよくわかりません。
子供の乱暴な扱いでも壊れないことを期待してます。