送料無料【PCメガネ】パソコン用メガネ PC...(憧れ!おしゃれ天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • とても見やすいです!
  • 弱視で白内障の手術もしており、蛍光灯や街灯などの光が乱反射するので室内でも掛けられるレンズに色の入っていないサングラスの様なメガネを探していたら、こちらの商品を見付けて試しに購入してみました。レンズが大きい方が視野が狭くならなくて良いかと思い、ウェリントンを選択。フレームはLブラウンに一目惚れしたのですが、仕事中や普段使いのどちらにしても無難なDブラウンにしました。DMメール便でポ ・・・(続きを読む
  • uni63000さん
  • 3 2013-10-20
  • セール中だったので。
  • よく動画を見たり、通販やイベントの情報を仕入れたり、たまに文章を書いたりすると、長時間パソコン画面を見る事になるので、PC眼鏡を捜していました。薄く茶色い色が付いているので、かけてすぐとかは違和感があったりしますが、かけていると慣れてきて、あまり気ならないです。(笑)スクエアタイプのグリーンとオーバルタイプのブルーを買いました。 色的には、光の加減か、どちらも写真よりも黒っぽい色に ・・・(続きを読む
  • 蒼闇さん

5 2016-07-05

家PCでは大丈夫、授業でPCを使用すると 短時間でも
頭が痛くなる・・コチラは そんな子供に頼まれての注文
です。
スクエアタイプ : レッド にしました。
2回程 授業で使ったとのことで、まだ確かではありませんが、なかなかいいようで頭痛は起きてないようです。
サイズも問題ありませんでした。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,591

5 2016-11-12

楽です
注文番号:228109-20161107-0306940388
仕事柄約6時間はパソコンとにらめっこです。
帰ってからも楽天ショッピングしてるし・・・
レビュー閲覧も楽しみだし・・
ブルーライトあびっはなしの毎日です。
今日1日仕事の間使っみました。
充血も少ないしいつもより目が疲れてない気がします。
こんなにお安く買えるなら早く買えば良かった。
カラーバリエイション豊富なので色違いも欲しいです。

5 2017-03-26

ためし
送料無料でパソコン用メガネ、ブルーライトから目を守ることが出来るので試しに購入しました。

4 2016-04-01

スクエアタイプ/Dブラウン購入
毎日PC作業なのですが、ちょくちょく目が痛くなったりするので、少しでも軽減できればと思い試してみました。
見た目も黄色っぽさはありますが、それよりも反射が強いかも。
画面の明るさは抑えてくれる分、色合いなどは変わらないので助かります。
安いゆえなのか、メガネをかけた時にフレームがしっかりフィットしないのが気になります。鼻パッドの動きが左右で曖昧だしかけたときにずれが生じて斜めになってしまう・・・これ結構ストレスです。。メンドウですが直しに行こうと思います。

4 2016-07-31

パソコン用メガネ
生活必需品です。
普段使っている、普通の眼鏡と、架け替え忘れて、そのまま買い物などに、出かけてしまうことが、あります。

• zukacci25さん
  • zukacci25さん

5 2017-02-25

良い
今まで使ってたPC用のメガネが壊れてしまい、新たに買いました。シンプルなデザインで、ダテメガネとして普段使いできそうです。リーズナブルなのもgoodです。PC用のメガネ、使うのと使わないでは大違いで、これ使うと目が疲れにくいです。

• 南江さん
  • 南江さん

5 2016-07-02

目の疲れが軽減
パソコン入力の仕事が決まり
5時間ずっと画面を見続けることになりました。
帰る頃には目が辛くてスマホを見るのも嫌なぐらいで。
PC眼鏡を買おうとJINSを見ましたが
けっこう高かったです。
ウエリントンタイプが欲しかったので
それが安くで買えるショップを探しました。
1000円で買えたのは大満足です。
ブラウンにしましたが
職場でも安心して使えるデザインです。
レンズに多少の色はついています。
つけると目の疲れ具合が全然違いますよ。
これをつけていたら,帰りにもスマホを使えるぐらい
目が楽だったので,ビックリしました。
ケースがついていたら言うことなしです。

5 2016-05-25

安い!
安くて、ブルーライトカット率も高くて、デザインも色も豊富で、とてもコスパ良いと思います。JINSのを使用したことがありますが、こちらの方が装着感はちょっと重めです。
デスクワークが増えてきたので、友人と一緒に購入しました。
パープル、ブラウン、グリーンを買いましたがどれも綺麗な色でした。
長時間のPC仕事でも画面が見やすくて、ブルーライトカットの効果を体感しています。

5 2017-01-22

パソコン スマホ 野外の紫外線
いまや現代人の生活に欠かせないテレビやパソコン、スマートフォン。 しかし、それらの液晶ディスプレイからは、ブルー光線(ブルーライト)といわれる可視光線が発せられており、長時間見続けると、眼精疲労や視力低下など様々な不調の原因となります。
PCメガネは、そんなブルーライトや紫外線などの有害な光線をカットします。

• neko天使さん
  • neko天使さん

4 2016-06-30

パソコンの画面の明るさがやさしい
自分では、パソコンを使っていて、目への不都合や疲れは感じなかったけど、知らないうちに目に負担や疲労があってはいけないな〜と思い、また、パソコンをするのは夜なので、睡眠のことも考え、購入しました。
使用してみると、パソコンのモニターを見ていても、あまりまぶしくないように感じます。
ただ、今回の購入は2個目。
1個目は、一週間ほどで、フレームが壊れてしまいました・・・。
なので、星を一つ減らしました。
眼鏡のサイズですが、私は顔が小さいわけではなく、普通だと思うのですが、旦那にかけてもらおうとすると、顔が大きすぎて、かけることができません。
眼鏡のサイズをよく見てから購入するといいかと思います。

4 2016-06-28

初めて使いました
ウエリントンブラックを購入しました。
このメガネのレンズは薄い茶色っぽくかかっているため、仕事の関係で色調調整のときは時々このメガネを外さないといけないですが、それ以外は違和感なく使えています。
初めて使用するのにブルーライトカットの効果が出ているか半信半疑で購入するのなら、これくらいの値段なら試しやすいので良いと思います。
効いているか不明だけど気づいたら長時間、画面に向かうようになったので多分効果は表れているのかな。
パソコン病があるので、長時間向かうことができたくらい軽減できたみたいようで嬉しいです。

4 2016-12-16

疲れにくいです!
注文してすぐに届きました。
事務仕事をしているため肩コリ&疲れ目対策に購入しましたが、確かに疲れにくいと思います。
ただ、もともと鼻が低いのでメガネの跡がつきやすいのですが、このメガネは特にくっきり付いてしまう気がします・・・跡が恥ずかしいので付けたまま帰りたいのですが、少しレンズが茶色っぽいので普通の伊達メガネとしては使えず、そこが難点です。

5 2016-11-07

効果あり
パソコンを使うことが増えて目が疲れるようになったので購入しました。目の疲れは気にならなくなったので効果あると思います。

5 2016-05-10

色々試したけどコレをリピ
以前オーバルのブルーを購入して、ツルの塗装?が剥げてきたので再購入。
同じブルーが欲しかったけど、「入荷予定」の表記のまま一向に変わらないので、諦めてブラック。
まあ、普通のプラスチックブラックです。
レンズの範囲が大きすぎず小さすぎず、形も私には丁度良いこちらのメガネがお気に入りです。
他のお店で同じような大きさの物を探そうにも、サイズが書いていなかったり、レンズの大きさなのかメガネ全体の幅なのか、よく分からない表記ばかりで、結局こちらのお店に戻ってきました。
以前のブルーのメガネよりもレンズの色味がブルー寄りです。
ブルーのメガネはブラウン系のレンズでした。
今回のメガネの方が、より自然色に近く、掛けやすいです。
自宅(PC)と会社(PC)と車(紫外線)用に、1本ずつ用意したいので、やっぱりブルーの再販を望みます。

5 2016-12-04

スマホやゲームばかりの生活ですので購入
わりと丈夫だし、着け心地も良いですし、見た目も可愛い