2023/08/13
    りんあす2010さん
    ロイヤルスチュワート可愛い!
    昨年こちらでジョンストンズのブラックウォッチストールを購入し、大変よかったので今回ロイヤルスチュワートもこちらで購入しようと思いました。やっぱり安心の正規品、大満足です。
    注文日:2023/08/08
    2022/12/13
    梱包も丁寧で発送もはやくてよかったです。色味も可愛いく、使うのが楽しみです。
    注文日:2022/11/25
    2015/10/20
    初めてのジョンストンズ
    去年から欲しい…と思っていたジョンストンズ。簡単に手が出せるお値段ではないのと、大判は使いこなせる自信もなく、マフラータイプでは細すぎる印象もあって、一年間購入を迷っていました。 今回、中判タイプを見つけたのと、やはり憧れの気持ちは捨てきれず、ロイヤルスチュワートの購入を決断。実際に手にとってみたのは届いてからですし、初めてのジョンストンズなので、他の物と比べてみたわけではないのですが、肌触りはなめらかで、156センチの身長である私でも使いやすい長さ・幅・重みだと思います。肩にかけても首に巻いてもちょうどよい感じです。 鮮やかな赤のタータンチェックなので、地味顔でアラサーの私にはちょっと若くて、派手かなぁという印象を持ち、ブラックスチュワートの方が良かったかなぁと迷いが出てきています。他の方のコーデを参考にしながら、今年の冬を楽しみたいと思います。 正規品か否か、素人の私にはわかりませんが、タグは他の正規品と同じものがついていました。それ以外に保証となるようなものはなかったです。配送は指定日通りにきましたし、HPを見る限りは店舗もきちんとしてるようです。品物自体はクッション材に包んであり簡易な包装でした。
    注文日:2015/10/16
    2015/11/04
    ちょうどいい大きさです
    大判ストールでは大きすぎるし、マフラーでは細すぎて頼りなく感じていたのでこの中判サイズを見つけた時はとても嬉しかったです。 デパートで大判ストールとマフラーを見比べると、どちらもカシミア100%だけど、生地の質感が違っていて大判ストールの生地の方が好みでした。 このストールは、大判ストールをそのまま半分にしたサイズで生地も同じという点でも気に入りました。 大満足です。 ただ大判ストールだと、ショップによっては直輸入品が半額近いお値段で、こちらの中判ストールとほぼ変わらない価格だったので-☆1にさせていただきました。 少しでも割引があれば、さらに良かったのですが・・・。 中判サイズを置いているショップ自体があまりないので仕方ないですね。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/18
    正規品
    こういうこと言ったらいけないのかもしれませんが、正規品の中判と、輸入品の 大判がほぼ同じくらいのお値段なので、購入はかなり迷いました。 (結局両方買いましたが^^;) 私は肩掛けよりマフラーとして使う方が多いので、厚めのストールは中判の方が 出番が多いのですが、一般的にはこのサイズはあまり需要がないのか、輸入品が ほぼ見あたらないのと、限定のグレースチュアートが欲しかったので探しました。 人気がある色らしく、ポイントが良いお店は軒並み売り切れでした(^^;) 実物は、画像よりグレーが濃いというのが最初の感想。 「チャコール」として紹介されている商品が来たのかと思いました。 従って、予想していたより地味な印象です。。 でも、やはり柄の発色は素晴らしいですね。巻くと映えると思うので楽しみです。
    注文日:2015/10/15
    2015/11/17
    正解でした!
    大判ストールとかなり迷いましたが、いろいろな方のレビューを拝見して、私の身長が小柄なことや、大判は少し重さがあるとわかり、こちらにしました。 今の季節はジャケットに、冬はダッフルにも綺麗なボリューム感で使えそうです。大判と価格があまり変わらないのが☆一つマイナスです。
    注文日:2015/11/06
    2015/10/20
    大判は持っていたので、こちらの中判サイズを購入。 とても使いやすいです。色味も素敵で満足です。
    注文日:2015/10/08
    2014/11/28
    みーこ0120さん
    本物のカシミア
    こちらの中判サイズを探していて、こちらのショップでやっと発見しました。 中判サイズはマフラーほど小さくはなく、大判ストールよりは小さいので、絶妙に使いやすいサイズです 肩にかけても膝にかけても、首に巻いてもぴったりです。 本物のカシミアって、暑すぎず、むしろ少し涼しいんですね。 満員電車で巻いていても気持ち悪くならない!すごい!
    注文日:2014/11/24
    2016/11/26
    こえだ1973さん
    大のサイズは大きすぎ、小はコンパクトになるのはいいけど少し短い。 なのでこのサイズがちょうどいいです。2回巻いてちょうどいい長さで、横から見てもすっきりしていて軽い。しかもずっと気になっていたグレースチュワート! 画像よりグレーが濃かったですが、色使いがとっても綺麗です。 ★4なのは高いから!でも買ってよかったです。
    注文日:2016/11/17
    2015/10/19
    使いやすい大きさです!
    大判のものより使い勝手がよく汎用性が高い商品です。去年買えなかったグレースチュワートが買えて良かったです。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/19
    素敵なストール
    ジョンストンズの中判ストールは初めての購入ですが、満足です!今度は大判を購入したいです。お店の対応も素早くて良かったです。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/15
    肌触り最高
    素早く送っていただきありがとうございました。品質も申し分なく、この冬大活躍しそうです。
    注文日:2015/10/11
    2015/11/15
    大判のライトグレーを持っているのですが、マフラーとして使いたかった私には大きすぎて使い勝手が悪かったのでこちらの商品を見つけて即購入しました。 若干ボリューム不足かと最初は思ったのですが、何回か使ううちにこれぐらいの大きさでちょうど良いかも、とやはり満足の一品です。 価格が高いのでマイナス1ですが、品質は大満足です。
    注文日:2015/11/08
    2014/11/23
    おすすめです
    昨年、マフラータイプを購入しました。カシミヤの肌触りに感動し、今年も欲しいと思っていたところ、中判タイプがあるのを知り購入しました。大きさはマフラーとして首に巻いてもストールとして肩に掛けるにもちょうどいい大きさです。持ち運びにもストールほどかさばらず便利だと思います。ブラックスチュワートを購入しましたが、レッドがポイントになってとてもかわいいです。ただ、簡単に手が出せる値段ではないので、星マイナス1にしました。
    注文日:2014/11/18
    2023/12/27
    SIZE:全長190.0cm 幅35.0cm | COLOR:Grey Stewart (VU6124)
    カビくさいです。高額のため1年迷った末に決意して購入しましたが、非常に残念です。
    注文日:2023/12/20