2011/11/11
    え?
    ☆4つにしたのは、配送の速さが凄く満足したし、ありがたかったからです。 ヴァイオリン自体に☆を付けるなら☆1です。 おもちゃみたいなヴァイオリンです。 初心者の方こそ、このヴァイオリンはお勧めいたしません。 このヴァイオリンは 「弾けないけど、部屋の飾りで置いてみたい」方用です。 お値段みればわかりますよね。
    注文日:2011/11/09
    2011/01/05
    にゃあねこ7130さん
    色合いが気にいったので
    明るい色合いのバイオリン本体が欲しかったので購入しました。レプリカの流派によって色合いや形、音が違うというバイオリンですが私は初心者なので見た目の雰囲気から入りたくてこれに決めました。弦や松ヤニ、弓は消耗品ですし後から替える(買い足す)事になるだろうと思い、重視しませんでした。でも買ったすぐに普通に音を出す分には足りました。バイオリン本体の型押しが手書き黒ラインになっており、こういうところで価格を抑えてあるんだなと驚きましたが音の鳴りには影響せず、ちゃんと音はでます。ケースは個人的にあまり重いのは困るのでこれで十分だと思いました。この価格でバイオリンって買えちゃうんですね~(^^)バイオリン本体を安く買えた分、後から底値を調べまわってピッチパイプやクロマチックチューナー、消音器(ミュート)など個人に合った物をいつか買えばOKかなと思ってます。教本は無くてもyoutubeの動画の方が解り易そうなのでいらないですしこれで満足ですw
    注文日:2010/12/29
    2010/01/01
    値段の割には、立派で良かったです。 子供の練習用にはちょうどいいとおもいました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/17
    2012/11/16
    ゆうにゃんもちさん
    うーん
    初級編にはもってこいなこのお値段。 バイオリンを始めたい人にはお勧めですね。木の光沢が魅力の1つです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/08
    2012/01/25
    mococoaさん
    迅速な対応ありがとうございました。 私は初心者なので、お試しみたいな形で購入しました。これから頑張って早くうまくなりたいなー
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2009/07/02
    プレゼント
    迅速に対応していただきまして嬉しく思います☆仲間で楽器が欲しい子が居ましたら、ぜひ御社を紹介してあげたいです↑↑↑
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/06/29
    2015/12/13
    ウルトラマンシャイさん
    超!初心者!
    バイオリンは練習しなきゃダメ!メンテナンスも知識をつけたりも必要!これは高くても安くても同じ。と、言うことでメチャメチャ楽しんで演奏してます。努力はしたかもだけどまさか初心者がこんなに楽しめるとは!!入門用として抜群ですわ(^^)/
    注文日:2015/10/04
    2015/02/22
    げんま2772さん
    安いという価値
    正直、値段相応の、安い楽器の音です。高価なものではないというところで、気兼ねなく扱うことができ、全く楽器を触ったことのない人も心配なく楽しめます。これからバイオリンを始めたいと思う人が増えてくれたら、この安さも価値があると思います。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2012/03/18
    壊れているバイオリンを買うようなもの。
    バイオリンを始めようと思って、初心者なので、この値段に惹かれて購入しましたが、全然ダメでした。約¥6000を捨てたことに値するくらいの気分です。 なによりもペグ(弦を巻いているところ)の部分がゆるくて、チューニングして音を合わせても、弾いているうちに、弦の振動で弦が少しずつ動くことによって、ペグが回ってしまい、弦が緩んでいき、音がすぐにずれてきてしまいます。 あと、弓も全然ダメです。すぐに壊れました。弓の毛を張ったり、緩めたりするスクリューがあるのですが、バイオリンを弾く際にこのスクリュー部分を回して毛を張ろうと普通に回しただけで、このスクリュー部分が簡単に取れてしまいました。 届いて音を出した初日でこの調子だったので、もともと壊れているに等しいバイオリンだったんだと思います。バイオリンについて何も知らない人が買ってしまうバイオリンなんだと思います。本気でおすすめできません!!本当に後悔しているし、お金を本当に無駄にしました。。きちんと楽器屋さんで買うべきでした。十分に良い音など、決して出ません! 発送などの、お店の対応は迅速で、そこは良かったのですが・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/03