5 2014-09-20

エクスタシーは他のエアかおるとは別物のように良いです、ボリュームも吸水力も格段にアップしました。数年前からエアかおるは使用していますが、今までの物は吸水力があるのですが生地が薄いので、水を吸ってすぐビショビショになる感じで、風呂上りの使用では体や髪は拭ききれても一瞬で濡れて冷たくなるタオルが体に触れている感じが嫌でした。エクスタシーは体や髪を拭いてもまだ余力があるので冷たくないです。今までのエアかおるも含めて他のタオルは使いたくないくらいです。乾きも早いので、繰り返し手を拭くキッチンや洗面所にも最適です。明るい色が増えたので部屋ごとにコーディネイトも楽しめそうです。黒も出してほしいなあ、、、 一つ注意する点は、フワフワが増した分だけ厚みも増しました、収納棚に何枚もは入りません。参考までに写真を載せました、右からエクスタシーフェイスタオル、ダディボーイエニータイム、普通のフェイスタオルです。エクスタシーは機能的にフェイスタオルでじゅうぶんなのでエクスタシーのエニータイムやバスタオルは買わないと思います、収納にも困るだろうし。

5 2014-06-11

ヘアドライ用に最適です
数年来某通販のエアツイストタオルを使って来ました。他のタオルとは明らかに吸水力が違い、よかったです。ただ、3枚組でしか買えないこと、色が今ひとつだったこと、ハーフサイズが頭に巻くには少し大きすぎたことが不満でした。今回こちらで同じメーカーさんのショップを見つけ、試しに一枚だけ注文しました。吸水力がよいのはもちろんのこと、サイズも色もとてもよいです。プレゼントで頂いたミニミニタオルもかわいいです。

5 2014-06-22

肌触りもよく、吸水性も抜群。
すぐに、リピしてしまいました。
値段が高いのがちょっと・・・

5 2013-10-29

いいですね
髪の毛が多いうえにロングなので、乾かすのが大変なのですが、他のタオルと比較して、吸水はバツグンです。ポタポタ落ちることが、ほぼありません。厚めのしっかり生地感も好きです。カラーがもっと種類があるとうれしいです。

5 2016-06-22

吸水性が◎
タオルとかハンカチとか大好き人間です
エアーかおるはテレビでよく紹介してて興味あったのですけど
どうゆうわけか、実物見ることがなくて…
先日 ある温泉地でみて購入しました。
以前から髪がもっとはやく乾けばいいのに、とか、ドライヤーの性能がどうのこうのとか
思っていたけど エアーかおるで巻いてふき取ったところ 普通のタオルと比べると水分の吸収が素晴らしくて、ドライヤーの時間も少なくて済みました。
だから2本買い足しました。
ただ ちょっと 例えばファスナーとかにひっかかると糸が抜けてくるので( 一一)
抜けた糸結んで出ているところ切ったりします。
ひっかからないようにならないかな?

5 2015-08-29

吸水がいいです!
肌触りが少しごわっとしてるような感じはありますが、汗をスッと吸い取ってくれています。
まだ洗濯は数十回というところですが、少し軟らかくなって使いやすくなっています。
いくつかのシリーズ全てで比較してみましたが、厚みが多少違うだけ?厚いものは吸水量が多くなりますが、吸水しやすさはどのタオルでも変わらないようです。(お風呂上がりは厚いもの、ちょっとの汗なら薄いもの、ってそれくらいの違いかな?)
でも、エクスタシーが一番ふんわり吸水してくれる気がするので、リピートはエクスタシーです。

5 2016-06-23

ふかふか
私が以前から使ってたのが良かったので子供たちに買いました。
お風呂あがりに子供が自分で拭いてもタオルはびちゃびちゃにならないし、体も髪も綺麗に拭き上がりやはりいいですね!子供もふかふか〜と喜んで自分でやってくれるので助かってます。

5 2014-12-21

リピです
注文番号:228071-20141201-0436212306
前回、浅野撚糸さんの色々な種類のタオルを試した結果、このエクスタシーが一番良いという結果になり、再度購入。
通常ふわふわのタオルって吸水が悪かったりするのですが、これはふわふわなのにとても吸水が良いです。
値段は高いのはちょっと…とは思いますが、その価値はあるのではないかと思います。

4 2014-10-03

ほんと?
注文集中のため発送遅れるとサイトにありましたが、即届きました。フェイスタオルで全身及びロング丈の髪が拭ける。ほんと?と思いましたが、嘘ではないようです。出勤前シャワー髪のしずくに悩んでいましたが1つストレスが減りそうです。w

5 2014-07-19

いいんですよ
幼児園のプール開きに備えて 購入しました
5才の娘は髪が長いので 髪を乾かすのに一苦労するのですが エアーかおるだと1人で しっかり拭けれて着替えもスムーズになりました
今度は自宅用に家族分 少しずつそろえていきたいです'(*゚▽゚*)'

5 2014-06-22

吸水力抜群
がっちりマンデーで知って、購入しました。
髪が長いので、マイクロファイバーのタオルを使っていたのですが、全然吸わなくてー。
これはテレビで見たとおり、抜群の吸水力です。
髪をはさんでギュってにぎると、水がタオルに持っていかれる感じです。
あっというまにタオルが水で重くなります。
ケバも出ないです。
ちょっとお高めですが、納得のクオリティー。
色がもっと増えるといいですねー。黒とかグレーとかモノトーン系が欲しいです。

5 2014-04-02

プレゼントに
我が家で使って良かったので、親戚の就職祝いにプレゼントしました。
家ではみなダディボーイよりこちらを手にとってしまいます。
ブルーは初注文でしたが、画像よりやや白っぽさはありましたが落ち着いた色でした。

5 2014-02-06

手放せません!
以前ベビマムを購入してあまりの柔らかさにびっくり!いつもスリスリしていたいくらいです。
このエクスタシーシリーズははじめての購入です。ベビマムより吸水力があるものがほしくて購入。思っていたより柔らかいです。もっとゴワゴワしているのかと思いました。こんなに吸水力があるのに綿100パーセントというのがすごい!さすがです!ベビマムと使い分けしたいと思います。おうちのタオルをぜーんぶエアーかおるにするのが夢です☆

4 2014-01-20

吸水性は良い
ダディボーイと比べるとこちらのほうが拭いた後のビシャビシャ感が少なく、たしかに吸水性は良いようです。まだ数回しか使っていないのでいつまでもつかは不明ですが。
お値段も高いので、普段使いにこれで揃えるのは厳しいかな。

• Lilla_さん
  • Lilla_さん

5 2016-09-20

買って良かったタオル♪
お風呂上りのバスタオル代わりに1枚、髪を拭くタオルに1枚で2セット購入。吸収が良いので肌に当てただけで水分を取ってくれます。お肌傷めない♪乾くのも速く、買って良かったタオル♪今後もこちらのタオルを使い続けますっ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル