4 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスS
歌舞伎を観ていて浅葱色の浴衣が欲しくなり、昨年お気に入りにいれているうちに売り切れてしまったので、今年は早めに購入しました。
先日ようやく袖を通しましたが、水通しが足らなかったのか生地のせいなのか、着ているうちにどんどんシワが目立ってきます。
洗剤を使って手洗いし、のりが取れたら、シワが抑えられると良いのですが。
それをのぞいては人とかぶらないし、麻の葉の柄が年齢問わず着れるステキな浴衣です。
*****
手洗い後も風合いはほとんど変わらず…麻が入っているのかなと思う程のシャリ感です。
面倒なのでいつもダラ干しでアイロンは当てないのですが、これは裾と袖には当てた方が良さそうです。

• 永里子さん
  • 永里子さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
色、柄、共に素敵です。
ですが、配送でがっかりな事がありました。
だから、☆-1
詳しくはショップレビューにて

• rann0009さん
  • rann0009さん

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
去年迷っているうちに売り切れた浴衣です。
グレーと悩みましたが、綺麗な水色で着るのが楽しみです。

5 2014-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
身長155センチでMサイズはぴったしです。浴衣は何枚も持っていますがこの水色がとても涼しそうでしたので購入しました。画像より綺麗な水色で少しエンジ色のラインがアクセントになって細く見え本当に暑い夏には涼しさを感じるすてきな浴衣です。ここのお店の浴衣はこれで3枚になりました。

• K1007Hさん
  • K1007Hさん

5 2015-07-04

素敵でした。
新しい浴衣が欲しくて、
でも綺麗に見えて
着物っぽくて
レトロ風な感じを探していました。
年齢も年齢なのですが、
色もデザインも
素敵でした。
違う色も購入しようか
少し考え中です。

• syake87さん
  • syake87さん

1 2016-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
シミあり、交換2回してもらいました。
浴衣、着物は大好きで毎年購入しています。初めてネットで購入した浴衣がこちら。
パーソナルカラーでスプリングの人が合うティファニーブルーです。写真より少し薄い色でした。開封した途端、2センチほどの茶色のシミがあり、交換をお願いして届いた品に、またもや茶色のシミと引っ掛け跡。よく、ワードロープやタンスで長期間保存していて、気付いたら害虫か湿気でできるあの点状のシミです。アウトレット品ではないので、検品を丁寧に品質管理を徹底してほしいのと、交換はもはや当たり前という前提で、返品の手間や時間も購入者にはかかることを忘れないでいただきたいです。購入してから、良品が手に入るまで2週間を要しました。非常に残念。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣