座れる隠せる収納ベンチスツール《ブロック...(ビッグウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-09
  • 大量収納!!
  • ホームセンターでこういうタイプの収納を発見。色が気に入ったものがなく、ネットで探していました。あちこち見ましたが、こちらが一番お安くなっていました(商品が全く同じものではないので、比較は難しいですが・・・)。ダークブラウンを購入。レビューにあるように、写真より濃く一般的?なダークブラウンという感じでした。我が家の家具がダークブラウンなので、とても合っています。想像以上に収納力が ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-01
  • 匂いがキツく耐久性にも不安
  • ダークブラウンを2個注文して一週間で届きました。見た目は座面に個体差がありますが、大きさは思った通りでオムツ等を入れられて便利です。家具はダークブラウンで統一していますが、その中でも1番暗いブラウンです。とにかく匂いがヒドイ!最初の一週間くらいは部屋中がこの匂いで、頭痛と吐き気に悩まされました。三週間くらい経った今は、外はそれほどでは無いけど、中は消臭剤を入れてあって開け閉めも ・・・(続きを読む
  • めいっっこさん

5 2016-03-12

キズモノが届きました→交換して頂きました
水曜日に新しい商品が届きました。開梱して傷も無く商品も素敵なので大満足です!今回は色々対応して下さったお店の方や運送業者に感謝感謝です。
【月曜日にお店より電話連絡】
事前に送ったメールを確認して頂いた様で、新たに商品を発送する旨の連絡を頂きました。お店では発送前に確認もされている事、直ぐに対応して頂けたので好印象です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
梱包の段ボールの同場所にも凹みがあった為、運送業者に連絡。
発送元と確認を行うとの事で、商品を引き取っていかれました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
注文から発送も早く、手際の良いショップですが。開梱したらガッツリとキズが付いた商品が届きました。届いたのが週末なのでメール対応は週明けでしょう、交換対応に期待します。キズが無ければ値段以上の素敵な商品だと
思います。
今後の対応に期待して☆-1です!対応があり次第レビューをアップデートします

5 2016-01-15

ブラウン
ブラウンを2つ購入しました。早い対応でした。色も落ち着いたブラウンで相像以上でした。送料込みでこの値段なら文句なしです。高さもあり座り心地もよかったです。匂いは、思ってたほどではありませんでした。レビューにも匂いの事を書く方が多かったので消臭剤等の用意はしました。ダイニングに使っているのでどのくらいもってくれるかな〜?ある程度もってくれれば、またリピしたいです。

5 2015-08-25

愛知県への配送ですが、日曜深夜に注文し、火曜日には届きました。
値段の割にしっかりしており、座り心地も良かったです。
重さも大きさも、4人用のダイニングテーブルにちょうど良かったです。
収納容量もそこそこあり、キッチンで場所をとっている飲料類のストックをすっきり片づけられそうです。あまり重いものを入れると底が痛むかもしれません。
これで\5,580は安いと思いした。

5 2015-08-31

たくさん入ります
重くてしっかりしてます。
臭いはありましたがそんなに気になるほどではありませんでした。
他店のものに比べてサイズも大きいのでたくさん収納できます。
座り心地は硬め。
注文してすぐ届いたのもありがたかったです。
気に入りました。

• @神奈川さん
  • @神奈川さん

4 2015-12-21

梱包
お品物はすぐに届き見た目も価格以上で満足です。蓋を開けた時の臭いも大体想像の範囲内です。ただ梱包は段ボール→ビニール→本体ですので、緩衝材は一切無しで開けてゴミには困りません。本体に搬送時に付いたらしき傷が1つありました。軽いので、滑り止めを検討します。

5 2016-06-04

収納ベンチ
2個購入しました。
大容量の収納が出来て便利です。
よくあるスツールの倍の大きさなので、しっかりしていて重いです。
座面のクッションが良い感じです。
1個は座面の縫い目が荒く見える箇所があるので、そこから劣化していきそうです。
もう1個は中側の布がホッチキスで貼られていますが、黒い布に打つべきところ、はみ出して白い合皮に打たれています。
極小さな事だし、中だからいいかと思いましたが、座面になるフタをかぶせると、下の枠のフチにホッチキスが当たってしまい、開閉しているうちに破れてこないかと心配です。
見て買えば選ばない状態の商品ですが、ネット購入の弱点だと思いました。
結局安い商品だからこんな事もあるかで終わりそうです。
でもやっぱり家族に話してショップに連絡するか考えます。

5 2016-04-05

しっかりした感じ
7年前に買ったソファーセットが合皮丸剥げで、買い替えの為購入。
背もたれがないのが残念ですが、シート部が固めなので座ってしっかりした感じがします。中に消臭剤?の袋が入っていたのでさほど臭い感じはなかったです。
合皮がどのくらい持つかが勝負ですが、簡単な形なので剥げたらタッカーでシートを張り替えれるのでは?と期待してます。
荷物も本当にたくさん入って収納の少ない我が家には居間が片付き、大変助かります。
汚れや傷などなくて、綺麗な商品でしたよ。
以外にふたが重いので、適当に閉めると手を挟んだら大変な痛さです!
私がやってしまいました、皆さん気を付けて下さいね。

5 2016-03-19

買って良かった
ダイニングの長椅子が古くなり、一部壊れていたので、椅子を探してましたが、デザイン&価格で買いたいのが見つからず、ボロボロを使ってました。どうせなら収納できる椅子は?て思いベンチスツールで検索しこの商品を見つけました。楽天内でも色々なスツールがあり、組立タイプは外し、色は白いもので探し、一番座面の高さがぴったりだったのがこちらでした。レビューは色々な意見がありましたが、私は大満足でした!
箱から出してビニール外すだけですぐ使えました!
クッション性あり、座り心地いいです。
中身もかなり入ります。リビングにたまってた書類やファイル、雑誌が綺麗に収納。
背もたれ無く壁際コーナーに並べたので今までよりすっきりしました。
家具なので臭いはありますが、許容範囲内です。
足付きの普通の椅子にはないこの収納力は買って超正解でした。

5 2016-06-08

安い
安くてよい。
満足でした。
また利用したいとおもいます

5 2016-05-19

はっきり言って…
めちゃくちゃいいです!!
サイズも他より大きく、何より蓋を被せるタイプのものは持ってましたが、これは明け閉めしやすくなってるし、たくさん入りそうで最高です。
ありがとうございました!

• mac3103さん
  • mac3103さん

5 2016-02-16

ちょうどいい大きさで満足
子供部屋に丁度いいです。
頑丈な作りで、安価で購入できました。

• たけ3040さん
  • たけ3040さん

4 2016-01-18

収納力あります
椅子をこちらの商品に変更しました。
収納力が予想以上にあり、満足です。
ただ、運搬の際に角をぶつけたらしく、傷があったのが残念。

5 2016-01-06

便利!
ダイニングテーブルに合わせて使っています。
トイレットペーパー、ティッシュ、ペット用トイレシーツのストック、紙袋などを入れています。
たくさん入るのでかなり重宝!
座り心地も悪くないです。耐久性はまだ分かりませんが買って正解だったと思います。
他のレビューでもあった中の匂いですが、消臭スプレー後に2日くらい風通しのいいところで開けっ放しにしておいたら気にならなくなりました。

4 2015-10-08

ちょうど 脱衣所&洗面所のスペースに
ピッタリ!
思った感じのベンチでした。
壁にピッタリつけると フタが開ききらない所が残念!

4 2015-07-07

確かに中は臭いが
同じものを3台購入しました。
開けた時はすごい臭いがしてびっくりしたけど、おいてあるぶんには問題ありません。
ほぼ収納ゼロの我が家では、押し入れ代わりの椅子です。
アウトレットで安いとのことですが、どこが悪いのかわかりません。
商品自体は軽いのですが、中に思いっきり物を入れているので、できればタイヤか滑りやすい加工がしてあると移動が楽だったなとちょっと我がままを書きます。