2017/04/18
    miyo@miyoさん
    お値段以上の価値
    この手のボックスは家の中にゴロゴロ有りますが これは家の中にゴロゴロある品物とはチョイ違いました。 蓋が直ぐに開けられます。 家にあるのは折りたたみ収納スツールなので蓋の開け閉めが大変で 結局中の物は賞味期限が切れるとか何が入っているかすら忘れます。 リビングに置いてあるのにはお菓子類を入れておりました。 寝室にはシーツや枕カバー等、物置には掃除機の部品等、玄関には帽子 しかしこの度のは片手で蓋が開くので凄く便利。 更に見た目も2980円には見えません。 本当に買って良かったです。 それと私が1番の悩みは忙しくて荷物の受け取りが大変だと言う事なんです。 ショップさんは大抵が不在なら又不在票で対応して!的に不親切なお店が多い中、備考欄をきっちり読んで下さりキッチリ希望通りに届けて下さったのです。 お品のレビューにも書きましたがお品も良いけど対応も完璧でした。 画像は取り敢えず帽子を適当に入れましたが綺麗に入れたら結構量入りますので玄関がスッキリします。 更に冬は玄関でブーツを履いたりする時も便利です。 座ったら結構程よい弾力性とフカフカ感で大変気持ち良いです(お値段の割にはね) それから我が家のソファーはフックでエステショップみたいに足が伸びて背もたれがリクライニングするのですが真ん中は隠れテーブルが有るため足が伸ばせません。 そんな時オットマンとしても使えますね~ それで似た感じの色を選びましたが色は全然違いました(笑´∀`) 我が家のソファーはもう少し黄色みが強いですね♪ でもコレを置いたからと行って変では有りませんのでオットマンとして使うかもです(笑´∀`) 3人がソファーに座ることは滅多に無いので分りませんが(笑´∀`) 大満足の安くて良いお品を有り難うございましたm(_ _)m ☆モデルチェンジの為この安さは今だけらしいです(笑´∀`)☆
    注文日:2017/04/06
    2010/04/22
    masahirorさん
    ソファーセットに合わせた椅子として
    新しくL型ソファーを買ったのですが、人を呼んだときにソファーのない側のテーブルの椅子をどうしようか探していたときに、この商品を見つけました。 ソファーの色とも合うし、高さもソファーと全く同じだったため、お客さんが大勢来た時用の椅子として大変便利です。 普段は部屋の隅に置いています。しっかりした作りですが結構軽いため、どこでも椅子を置けるので便利です。 また収納もついているため、部屋の中で散らかりそうなものをこれに入れることで、部屋の片付けにも一役買っています。 他店で同じような商品が売られていました。購入にあたり比較しましたが、こちらの方が一回り大きく、やや高さがあり、それが希望の高さ(ソファーと同じ40cm)でした。 しかも、価格も他店類似商品と同じぐらいでしたが、こちらのお店は ・1個2500円で、しかも送料込み(1台でも気軽に買える) ・ポイント10倍だった こともあり、一番お得なので決めました。 作りもしっかりしており、収納もあり、1cmほどの足が四隅についているので床も傷つけにくく、よくできた商品だと思います。 同じものを2個購入しましたが、一つだけ問題が。 1つはがたつくことなくしっかり床に置けましたが、もう1つは足の高さが微妙に異なるのか、少しだけがたつきました。 ただこれは、よくダイニングチェアーの足に付ける、フローリング傷つき防止用のフェルト状シールを貼って高さを調整したら、がたつきが無くなりました。 写真は ・1枚目:2Lペットボトルとの比較 ・2枚目:収納の大きさ(ボックスティッシュと2Lペット) ※2Lペットボトルは、立てると蓋が閉まりませんでした。 ・3枚目:手持ちのソファーと並べたところ です。
    注文日:2010/04/09
    2013/04/29
    涅槃 穢炯さん
    ベージュを買いました。 生布とかバニラとか、そんな感じの色で、ほぼ画像通り。 楽天中のスツールを見て回りました。 素材、サイズ、形、金額…などなど鑑みた結果こちらを購入しましたが、ほぼ理想通りでおおむね満足しています。 思ったより大きく、安っぽくないです。 ただ…中の作りが…(-_-;) 下の収納部分は縫ってあるのですが、上の蓋部分の張りが、ホチキスでカションカション止めてあるだけ! 蓋部分はまだしも(等間隔でキレイに止めてるから50歩譲って許せる)蓋を止めとく紐は最悪。雑! 隠すためのデコとかしないと、これは、開くたびうんざりした気持ちになります。 大方よかっただけにあと一歩が非常に残念でしたが、でも満足してます。 最後になりましたが、普段はオットマン、友達用の椅子として使います。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 上記のレビューを書いた翌日です。 100均でフェルトのレース模様シールを買ってきました。 雑なホチキスの上に貼ったらまぁかわいいこと(*´∀`*) 運良くスツールと同じカラーを見つけたので、最初からこういう作りだったかのような違和感のなさ。 こんな一手間で大変身。 よかった~♪ ━━━━━━━━━━━━━━━ はい。 上記レビューから一年がたちました。 なんと…上部の縫い目が切れました。 今はもう綿が飛び出すひどさ。 中身にはかるいスナック菓子などを常備し、踏み台代わりにも使っているし、便利で丈夫で気に入ってはいるんですが… 同じものをリピしようか、別のを探そうか大変迷っています。
    注文日:2013/04/07
    2010/04/15
    カイエン555さん
    予想よりも大きいけれどグー♪
    なんとなく想像していた大きさよりも大きくて、かなり良いです。 収納力もなかなかの物で、小さいプラモデルがスッキリと収納できて助かりました。
    注文日:2010/04/13
    2011/04/23
    ながやだがやさん
    値段性能極めてgood
    宮城県沿岸部在住です。 被災地域なので、遅く届くと思っていましたが、19日発送で23日到着でした。 佐賀→宮城で、最短で送られてきました。 最近、他社の同じような商品を買ったので、今回の商品と比較してみようと思います。 こちらでは2500円で購入、他社では2980円で購入しています。 同じ、メイドインタイランドで、送られてきた箱の大きさや商品の大きさが、全く同じでした。 ちなみに写真のグリーンが、こちらのお店で購入した物です。 中を開けて見ると、他社商品は独特な匂いがしたのですが、こちらの商品は殆どありませんでした。 中の大きさも作りも、同じだと思います。 もしかしたら、同じタイの工場で作られているのかもしれませんね。 座ってみた感じは、クッションがこちらの方が固めでした。 でも480円も安いので、母の日用にはこちらのお店でリピしたいと思っています。 色は落ち着いた黄緑です。 ペットボトルを縦に置いて、蓋がきちんと閉まります。 他社のベンチタイプも持っていますが、こちらでも大容量なので、使い勝手を考えるとスクエアタイプをお勧めします。
    注文日:2011/04/19
    2018/09/06
    とてもしっかり!
    本日受け取りました! 9月1日より値上げすると書いてあったので安い時にポチッと。 とてもしっかりしていますし、収納もできるなんて素晴らしいです。 以前のオットマンは以前のソファーにセットになっていた物で色もグリーンでちぐはぐでした。 主に犬が乗る専門オットマンなので特に不自由はなかったのですが、最近買い替えたソファーもの色味の違いや大きさが気になり探してたどり着いた商品です。 大きさも確認しての購入でしたのでバッチリ! 予想外にしっかりとしてるので安く見えない所も素敵! 良いお買い物が出来ました!
    注文日:2018/08/27
    2010/05/25
    アルバム収納に
    アルバムの収納を探したどり着いたのがこちらでした。 到着して最初に思ったのが結構デカい! そして合皮のソファーみたいな質感。 蛍光ホワイトのような変に青っぽい色ではなくアイボリーがかった自然な色で良かったです。 座面も広いので座り心地も悪くないと思います。 大きいタイプと同時購入ですが、大きいのよりもこっちのほうが少しクッション性が良い気がします。 収納も予想通りアルバムぴったり7冊入りました。 買ってよかったです。
    注文日:2010/02/12
    2015/07/30
    部屋が狭いので、背もたれがないタイプを探していました。選択候補が少なかったのでこれにしましたが、大満足です。収納がたっぷりできるし、思ったより大きくて座り心地がすごくよいです。
    注文日:2015/07/11
    2013/12/26
    座れて収納が出来てという商品を探していたので大きさといい座り心地といいパーフェクトでした。追加注文する予定です
    注文日:2013/12/19
    2020/11/26
    SakuraTrendyさん
    しっかりとした作りでお値打ち商品です。
    とっても気に入りました。 部屋に散らかっている鞄や小物を収納したいと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。 収納力も抜群で椅子にもなるので、重宝しそうです。 作りもしっかりとしていて、見せる収納としても大満足です。 ありがとうございます。
    注文日:2020/11/21
    2017/12/13
    saya_666_さん
    ダークブラウンを購入。
    来客用スリッパをしまいたくて購入しました。 ついでにブーツを履くときや、祖父母が来た時の為に座れるのは便利だと思いこちらに決めました。 玄関ホールに置いていますが思っていたより大きく、ここまで高さ要らなかったかなぁ…。もう少し低ければ私には完璧でした。その分収納力は高いと思います。 キャスター(コロでも良いと思う)が付いていたらもっと良かったです。 色は落ち着いていて申し分ないです。
    注文日:2017/11/15
    2021/09/12
    もちもちクラッシャーさん
    良かったです!
    もともとあったソファの色と全く同じ! (ベージュを購入しました) ソファの高さ42cmで、足を水平にして置けるので良かったです!ありがとうございました^^
    注文日:2021/09/05
    2011/04/19
    るるっち0805さん
    すごい!
    昨日頼んで今日の朝届きました。大きさははかってたものの、届いてみると想像以上にデカい! でもたくさん収納できるし、これが送料込2500なんて誰も思わない気がします◎ 臭いも思っていた程ではなく全然平気。 子供部屋用にリピするかも。
    注文日:2011/04/17
    2011/01/04
    Lugaさん
    ブーツの季節
    ブーツを履くため玄関用に購入。 ちょっと大きくて狭い玄関がさらに狭くなっちゃったけど、ブーツの脱ぎ履きは楽ですね。 収納もあるので玄関回りの小物を入れてます。 届いて約2ヵ月。収納部分の酸っぱい匂いがまだ取れませんがたまにしか開けないので、気にはなりません!
    注文日:2010/11/14