2023/09/05
    今回ベージュを3つ買いました! 賃貸でせまいので部屋を広く使いたくて、ソファー買っちゃうと場所とるので、ソファー代わりにも。収納はこどものオモチャ収納にしました。座面がほかにはない広さですのでもちろん収納力もあって買ってよかったです。 座面がふわふわしてます! 安いぶん、つくりはホチキス止めであったり、ミシン目が大きいなとは感じました。長くもってくれるといいなぁ。
    注文日:2023/08/31
    2023/05/04
    栗日曜さん
    ソファと同じ色味
    コーナーダイニングテーブルソファを設置してて、ソファと同じ色味のスツールを探していました。収納も兼ねたこのスツールは使わない時はソファのオットマンにもなるし便利です。初老夫婦二人暮らしなので、子供達が遊びに来た時、来客が多い時出番があると思います。しっかりしてるし、私に届いたものは臭いも無く、買って良かったです。もう少しお安かったら星が増えました。
    注文日:2023/04/22
    2023/09/08
    意外に大きい
    画像で見た感じよりも実際はひとまわり大きい印象です。収納はたっぷりで作りもしっかり頑丈、座面はほどよいかたさ。滑り止めがないのでフローリングなどで使う場合は注意が必要です。
    注文日:2023/08/25
    2013/04/29
    涅槃 穢炯さん
    ベージュを買いました。 生布とかバニラとか、そんな感じの色で、ほぼ画像通り。 楽天中のスツールを見て回りました。 素材、サイズ、形、金額…などなど鑑みた結果こちらを購入しましたが、ほぼ理想通りでおおむね満足しています。 思ったより大きく、安っぽくないです。 ただ…中の作りが…(-_-;) 下の収納部分は縫ってあるのですが、上の蓋部分の張りが、ホチキスでカションカション止めてあるだけ! 蓋部分はまだしも(等間隔でキレイに止めてるから50歩譲って許せる)蓋を止めとく紐は最悪。雑! 隠すためのデコとかしないと、これは、開くたびうんざりした気持ちになります。 大方よかっただけにあと一歩が非常に残念でしたが、でも満足してます。 最後になりましたが、普段はオットマン、友達用の椅子として使います。 ━━━━━━━━━━━━━━━ 上記のレビューを書いた翌日です。 100均でフェルトのレース模様シールを買ってきました。 雑なホチキスの上に貼ったらまぁかわいいこと(*´∀`*) 運良くスツールと同じカラーを見つけたので、最初からこういう作りだったかのような違和感のなさ。 こんな一手間で大変身。 よかった~♪ ━━━━━━━━━━━━━━━ はい。 上記レビューから一年がたちました。 なんと…上部の縫い目が切れました。 今はもう綿が飛び出すひどさ。 中身にはかるいスナック菓子などを常備し、踏み台代わりにも使っているし、便利で丈夫で気に入ってはいるんですが… 同じものをリピしようか、別のを探そうか大変迷っています。
    注文日:2013/04/07
    2010/06/14
    スツール
    足がガタガタしますが(ハンマーで叩くか、パッドで調整できると思います。)この値段でこの品質なら良いとおもいます。収納スペース広くてよかったです。
    注文日:2010/06/08
    2015/07/30
    部屋が狭いので、背もたれがないタイプを探していました。選択候補が少なかったのでこれにしましたが、大満足です。収納がたっぷりできるし、思ったより大きくて座り心地がすごくよいです。
    注文日:2015/07/11
    2010/04/21
    ベージュを購入しました。 ・・・失敗したー黒にすればよかった。 濃い目のベージュを創造していたのですが薄ーいベージュでした残念。 品物はとてもいいものです。
    注文日:2010/03/25
    2012/09/14
    一時置き場に
    グリーンを購入。 私のPCでは、実物よりは少し青みが強く シャーベットグリーンのように見えていたのですが 実際は、抹茶ミルクのような色でした。 シックでいいと感じるか 暗いと感じるか、好みの別れるところだと思います。 価格から想像していたより、ガッシリとした造りで 体格のよい(太った)家族が座っても、ダイジョウブな感じです。 基本的には空にしておいて 急な来客時や、小物の整理を中断する時などの 一時置き場として使う予定です。
    注文日:2012/06/06
    2011/09/23
    よいと思います。
    ふたを開けると、中が何となくまだらに薄汚れた感じがします。また少し気になる臭いもします。けれど、値段や品質を考えると、これはよい商品だと思っています。 前回ホワイトを購入。今回ブラックを追加購入しました。お茶筒のように、はめ込むふた式のもっと値段の安いスツールもありますが、開閉の気軽さから考える片手でヒョイッとできるこちらがおすすめです。(開けにくいと、結局、中に収納した物は死蔵品になってしまうか、中に入れなくなるので…)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/20
    2010/04/07
    ベージュを購入。しっかりした造りと大きさのおかげで非常に安定感があります。リビングにもすんなりとなじみ、送料込みで2500円にはとても見えません。ただ、座面のクッションが結構入っているにもかかわらず、長時間座っているとおしりが痛くなり、ウレタンがすぐへたってしまいそうな予感がするので、この点で☆-1。しかしながら、このお値段ですから、十分すぎるほど合格です。
    注文日:2010/03/28
    2017/12/13
    saya_666_さん
    ダークブラウンを購入。
    来客用スリッパをしまいたくて購入しました。 ついでにブーツを履くときや、祖父母が来た時の為に座れるのは便利だと思いこちらに決めました。 玄関ホールに置いていますが思っていたより大きく、ここまで高さ要らなかったかなぁ…。もう少し低ければ私には完璧でした。その分収納力は高いと思います。 キャスター(コロでも良いと思う)が付いていたらもっと良かったです。 色は落ち着いていて申し分ないです。
    注文日:2017/11/15
    2021/09/12
    もちもちクラッシャーさん
    良かったです!
    もともとあったソファの色と全く同じ! (ベージュを購入しました) ソファの高さ42cmで、足を水平にして置けるので良かったです!ありがとうございました^^
    注文日:2021/09/05
    2020/09/03
    ritoru5412さん
    いい商品ですが、ちょっと残念かな。
    ベージュ色を二つ並べて和室に設置。色やデザインは充分に満足のいくものでした。ただ、造作に関しては、一方は、すべてにおいて、しっかりとしていましたが、他方はだめでした。一回り小さめ。足がカタカタ。上部ふたの部分の4ヶ所のうち1ヶ所PVCの貼り方にたるみが見られました。(自分で針、糸で縫い付けました。)また、中のふたを開ける部分のひもの長さも若干短めで、ぐっと開けないといけない。返品するほどのひどさではないが、2つ並べた場合の格差は気になります。できれば、このように複数注文の場合は、製作者は一緒の方にされたほうが良いと思います。(というより、規格・品質管理をしっかりとして頂きたい。)
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/28
    2017/01/24
    何度か追加注文させていただいております。 モデルチェンジ前のほうが好きでした。 軽くて移動もしやすいし、蓋も軽くはなりましたが・・。お部屋のインテリアの一部として置く場合は、前のほうが高級感もありよかったです。ほんの少し小さくなっただけで、こんなにも存在感が違うんだなと、すごく残念です。 ボックスの出し入れを頻繁に行う方にとっては、モデルチェンジされたこのサイズのほうが使いやすいかもしれませんが。。 私としては以前のサイズも同じように取り扱って貰いたいです。切実にそう思います。 みばえがよいですし、並べた時に何より美しいです。 ボックス機能つきの「椅子」として大きさを求めます。 2タイプから選べる選択があってもよいと思います。 このサイズのは他店で探せばあったりしますが、前のは見つけようと思ってもないものだったのでお気に入りでした。
    注文日:2017/01/23
    2015/11/14
    3個め
    3個めです たくさん物が入るのでかたずきます クッションもよく カラーもきれいです 少し疑問に思うのは1個めと3個めは破れそうな箱で送られてきましたが中身はクッションもよくきいてとてもいいのですが なぜか2個めのは頑丈な箱できましたがクッション性に欠けます 並べると違いがよくわかります 4個めを注文したらどんなのがくるのでしょうか???
    注文日:2015/11/09
    2014/05/31
    アビシニアンの僕さん
    枠が紙素材の組み立て式のスツールを使っていましたが、経年の過重に耐えかねたのかクッション部分が凹んで直接枠に座っている感じになってしまい、今回買換えしました。これは枠がしっかりしていて、今後表面の劣化以外は想定できません。見た目も合成皮革の割には見栄えがよく思えます。ただ組み立ての物より容積が小さく雑誌類を2列に入れることはできませんでした。取り敢えずパソコンの脇で「ほら、これなんてどう?」等と画面を見せるために座って貰っていたお尻の痛みからも逃れられます。今回は茶色にしましたがいい感じで部屋に合いました。ソファーを止めてこれを並べようかしら、収納もあるし。これでもいいかなと、思う今日この頃です。
    注文日:2014/05/18
    2013/04/29
    シナモン01264069さん
    ベージュ購入
    オットマンとして活用したく2個購入。 高さも硬さもちょうど良い感じでした! 色も思っていたとおりでした。 座ったときのクッションの感じも程良いです。 収納力があるので、お部屋がすっきりしました。 ただ、中の臭いがきつかったのですが、ファ○リーズで消えました。 臭いの点だけマイナス1ですが、値段の割にとても良い品物だと思います。
    注文日:2013/04/14
    2012/07/10
    にとろぽんさん
    なかなかです
    ミシン用の机のイスがいいものがなく、今まで他の通販で買ったよくある不織布のボックススツールを代用していたのですが、やはり長期間の使用のため壊れてきたため代わりのイスを探していました。 今まで高さが30センチ程度で机と合わなかったのですが、高さが合って使いやすくなりました。他の方のレビューにある通り実物はやはり少々大きいのですが、部屋の模様替えに合わせ2つ購入したため、2つ並べて置き足元に台をおけばちょっと横になりたいときに使えます。中は確かに多少臭いますが、普段使わないものを収納するのでとくに問題は感じません。 座り心地もいいので、他の部屋用にベンチタイプの購入も検討中です。
    注文日:2012/06/24
    2012/05/01
    気に入っています
    しっかりしていて、クッションもよくゆったりと座れます。 中の黒布を止めるのに、ホッチキスを使われていていますが、内側なので私はあまり気になりません。 匂いはあります。早く使いたかったので一日干しましたが使い始めて4・5日しますが今も残っています。 色はイエローを買いました。写真ではくすんでいますが本物は落ち着いた綺麗な黄色です。 前にかぶせるフタ式のストールを千円台で買ったのですが、天板のクッションがぺったんこだったり蓋がずれて落ち込んだりしたので、早くこちらを買っておけばよかったと思いました。
    注文日:2012/04/21
    2011/10/11
    つちやん0655さん
    気に入りました!
    狭いリビングでも4脚置けて邪魔にならない椅子を探しており、この色とお値段に惹かれ、試しに自分用に1個購入しました。安っぽくなく、作りもしっかりしていて、おまけに収納ができて、色も豊富♪使わないときはテーブルの下に入るし、クッションも厚みがあるので、うっかり勢いよく座ってしまっても痛くないのが嬉しいです。家族もとても気に入ったので、今回は色違いで追加購入しました。ただ、連休で家にいたため使用頻度が高かったのもありますが、先に買った自分用のクッション(収納のふた部分)が早くも型崩れしてきたので★1つマイナスです。遠からずへたれてしまいそうですが、上にクッションを置いて使おうと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/06
    2011/05/11
    めめこむさん
    収納付きのスツールを探してて(大地震の影響からか)何処も北海道まで配送をなかなかして貰えない状況の中こちらのショップにたどり着きイエローを注文出来ました。 お値段の割りにしっかりとした上品な作りで、とてもこの価格には見えない程素敵でした。 -★は送料が北海道の追加でかかってしまったところです。 送料無料って書いてあると全地域なんだと期待させつつ、地域によって追加がかかると知ると、少しがっかりしてしまうのです。
    注文日:2011/04/28
    2011/02/27
    もぐもぐらっこさん
    収納+椅子
    収納できるボックススツールの中でも 安さと頑丈さと座り心地は譲れないー!と思い購入! 届いてみたら、予想していたとはいえ、やはりデカい(笑) 1コずつバラで届くと思ってたら2つくっつけての配送だったので ダンボールがデカイデカい(^^;) 部屋が狭いので、箱をバラして中身を出す作業はドアの外でした。 でも、腰痛持ちなのでお尻ギリギリのコンパクトな物より、 座った時に余裕がある方がお尻が安定してイイかなーと。 試しにちょっと座ってぼーっとしてみたら、 クッションが薄すぎず厚すぎずで 結構いいカンジにくつろげました!。゚+.(・∀・)゚+.゚。 コレに背もたれあったら最高なんだけどなー(それはソファーです) グリーンを買いましたが、明るめの落ち着いた色でよかったです。 デカイだけに収納量もタップリ。 ただし、座面の高さも40cmあるので、テーブル等の高さとは相性次第? それさえクリアできれば、見た目的にも安くは見えないのでお買い得かと!
    注文日:2011/02/25
    2011/01/04
    Lugaさん
    ブーツの季節
    ブーツを履くため玄関用に購入。 ちょっと大きくて狭い玄関がさらに狭くなっちゃったけど、ブーツの脱ぎ履きは楽ですね。 収納もあるので玄関回りの小物を入れてます。 届いて約2ヵ月。収納部分の酸っぱい匂いがまだ取れませんがたまにしか開けないので、気にはなりません!
    注文日:2010/11/14
    2011/01/02
    自分用のいすが欲しくて、スツールを買いました。 狭い部屋にはちょっと大き過ぎたかな・・・って思ったけど、椅子としての機能や収納としての大きさはベストで購入してよかったです♪ 同じような商品を見てこれに決定したのですが、他の商品のレビューには匂いがガタつき、実物と写真の色の違いなどが書いてあったのですが、これにはいいレビューしか書いて無くて、発送料も無料だったのでよかったです。 似たような商品を購入しようと思ってるのなら、値段の割にしっかりしていて、一番これがおススメです☆ 商品の発送も早くて対応などにも満足です^-^
    注文日:2010/12/26
    2019/08/10
    ちびた5893さん
    椅子が収納になってますので、たいへんべんりでよかったです。
    注文日:2019/06/09
    2019/07/15
    品質にバラつきがある
    少し前にホワイトを買ってとても良かったのでベージュを買い足しました。ホワイトより作りが雑でちょっと残念。 ホワイトは蓋を開けっ放しに出来るけど、ベージュは紐の位置がズレているためすぐにバタンと閉まってしまいます。 並べて置いているのですが、高さもベージュの方が少し低いです。 ホワイトを買い足せば良かったなぁと若干後悔していますが、リビングの物が片付いてスッキリしたので良しとします!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/07/10
    2018/06/28
    完成品で届きましたので、簡単設置でした。梱包は不織布で軽く覆い、ビニール袋に入った状態で段ボール箱に入れてありました。本体の角は木枠が入っているような感じで、丈夫そうです。上蓋が外れるタイプの箱にしか見えない収納スツールというよりはソファー(椅子)に近いと思います。脚ががたつくことも特になかったです。裏面はホチキスでパチン、パチンと裏布(黒)を雑に止めただけで、ちょっと安っぽいですが、裏向けることもないと思いますので、問題はなさそうです。耐用はまだ使用日数が少ないので不明です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/25
    2017/12/10
    注文してから3日ほどで届きました。 お値段以上の品物だと思います。 作りはしっかり、色・質感もよいです。 椅子、オットマン、ちょっとした踏み台にも使えそうです。 足元がカタカタしていましたが、手持ちのドライバーで絞め直せました。 ホームセンターで売っている折り畳み式のスツールBOXの買い換えで購入しましたが、折り畳み式よりも一回り大きく驚きました。 が、満足です。
    注文日:2017/12/06
    2017/05/19
    ako( ☆∀☆)さん
    good
    母の日のプレゼントで赤を購入しました♪とても使い勝手が良いみたいです(*^^*)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/15
    2016/07/18
    キタムラ0859さん
    安いのにしっかりとした作りで満足
    400×400×400は思ってたよりおっきかく椅子というより収納ツールとしてがメインになるかも…もうひとまわり小さいと使いやすいと思います
    注文日:2016/07/15