【モデルチェンジ】収納スツール《スクエア...(ビッグウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-29
  • ベージュを買いました。生布とかバニラとか、そんな感じの色で、ほぼ画像通り。楽天中のスツールを見て回りました。素材、サイズ、形、金額…などなど鑑みた結果こちらを購入しましたが、ほぼ理想通りでおおむね満足しています。思ったより大きく、安っぽくないです。ただ…中の作りが…(-_-;)下の収納部分は縫ってあるのですが、上の蓋部分の張りが、ホチキスでカションカション止めてあるだけ!蓋部分はまだしも(等間隔でキレイに止めてるから50歩譲って許せる) ・・・(続きを読む
  • 涅槃 穢炯さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,318
  • 3 2009-12-05
  • 収納機能
  • 届いてみて大きさに驚きました。でも収納部分もそれだけ広いので良かったと思います。色も思っていたとおりの色で満足です。ただ箱の中に黒い丸いプラスチックが落ちていて、何だろうと思ったら椅子の裏の四隅に付いているクッション(?)でした。どうやって付いていたんだろうと思うくらいアバウトな付け方で、元に戻しようも無く結局1個クギが剥き出しのままちょっと斜めな感じで使用しています。お安いの ・・・(続きを読む
  • ちよの412さん

5 2016-05-06

いいですよ
特有のにおい(輸入品?皮?わかりませんが)ありましたが、問題無く使っています

4 2017-01-24

何度か追加注文させていただいております。
モデルチェンジ前のほうが好きでした。
軽くて移動もしやすいし、蓋も軽くはなりましたが・・。お部屋のインテリアの一部として置く場合は、前のほうが高級感もありよかったです。ほんの少し小さくなっただけで、こんなにも存在感が違うんだなと、すごく残念です。
ボックスの出し入れを頻繁に行う方にとっては、モデルチェンジされたこのサイズのほうが使いやすいかもしれませんが。。
私としては以前のサイズも同じように取り扱って貰いたいです。切実にそう思います。
みばえがよいですし、並べた時に何より美しいです。
ボックス機能つきの「椅子」として大きさを求めます。
2タイプから選べる選択があってもよいと思います。
このサイズのは他店で探せばあったりしますが、前のは見つけようと思ってもないものだったのでお気に入りでした。

5 2016-10-05

注文して翌々日に届きました。3人掛けソファのリビングにもう一つ椅子が欲しいなと色々探して、オットマンにもなるスツールの中でも少しでも高さのあるこちらに辿り着きました。お値段以上の品でびっくり。中の物入れの広さにも驚きました。良い買い物が出来嬉しいです。

4 2016-09-27

なかなかいいです。
少し重みがあり気軽に持ち運ぶのは厳しいですが、逆に一歳半の子どもが乗っても安定していて安心です。
収納力も十分で、安っぽい感じはなくインテリアとしてもなかなかいいです。

4 2016-07-18

安いのにしっかりとした作りで満足
400×400×400は思ってたよりおっきかく椅子というより収納ツールとしてがメインになるかも…もうひとまわり小さいと使いやすいと思います

5 2016-06-18

楽チン、便利
買って良かった〜!長く使いたいから、形が崩れなればいーな

5 2016-05-10

コーナーに便利
結構な大容量です。
大きなサイズと同時に注文しましたが、こちらも中は結構入ります。おすすめですよ。

5 2016-03-17

自分用
赤色を購入しました。
使い始めなので耐久性はよく分かりませんが、部屋になじみいい感じです。
化粧台のイスが壊れたので、その代わりになるものをと購入しました。
化粧台には少し大きく台の幅と合わないけど、そこは私の勘違いなので仕方なし。思ったより大きかったです。
あとにおいが。5日ほどたったらにおわなくなりましたが、くさかったです。

• maidokunさん
  • maidokunさん

4 2016-03-03

安かったのでどうかと思っていたのですが、座面がしっかりしていて安定感があります。他のレビューにあったように、ニオイがあります。入れるものを選ばなくては、と思います。

5 2017-02-16

インテリアにもいい感じです!
うちはお菓子入れに使っていますが、どんな形の菓子箱も片付いて、椅子としてもチープな感じがしないのでオススメです☆
ホワイトの色味はほんのりアイボリーって感じです!

5 2016-11-11

お値段より、よく見えます
思ったより大きくて重いけど、それだけ立派という事で・・・

5 2016-11-09

お値段以上の品物
さっそく部屋のコーナーに置きました。たくさんある楽譜がおさまりました。とても気に入りました。

5 2016-10-05

作りがしっかりしています。収納スペースもとても大きいです。

5 2016-09-17

いい感じですよ
収納量も多く、使い勝手がいいです。
別の色も欲しいです。
現在検討中!
お勧めですよ!!

• tubasa.sさん
  • tubasa.sさん

5 2016-09-11

丁度良い
高さ68センチのこたつに使う椅子を探していました。
大きさも高さも値段も良い感じです。