5 2011-12-12

この値段なら納得♪
レビューを見て、一人で大変かも?と思いながら狭い部屋でゆっくり1時間30分くらいで出来ました。(組立好きな40代の女性です)
組立というほどではなく、足をつけるだけなのですが、これはやり方次第だと。
説明書ではひっくり返すようになってましたが、女性一人なのでくの字に横立てにしてひっくり返す重さを和らげました。
倒れて一緒に暮らすようになった叔母用で購入しました。トイレに起きる時に転んで骨折し今入院中なので、退院後使用です。
私が寝た限りだとこの値段で、リクライニングも電動なので、いいと思います。
ただ、重いので、頻繁に折りたたむ人には少し大変かな?
他のレビュー同様箱から出すのも大変なので、2人でされた方が早くできますね。

5 2012-06-30

折りたたみ電動ベッド
電動ベッドを探していました低価格でこの品物大変気に入り購入しました。
私は現在ベッドを使用してますがガンの治療の副作用で心筋梗塞になり
肺に水がたまり病院で電動ベッドの使用が良かったので私用に購入6月28日の
8時54分に注文して29日の19時頃に届き組み立てましたが、簡単でしたよ
1晩寝ましたが快適でしたよ。

5 2012-06-05

収納式電動リクライニングベッド
老後のため、自分と妻用に購入。電動ベットがこの値段、組立も簡単、そして丈夫な構造、寝心地も最高とてもよい買い物しました。

5 2012-04-11

母親の為
今後の母親の為、足腰が年々悪くなりベットを購入
本人が一番喜んでいます。
孫二人がおばあちゃんに、お年玉をくれたので、形の残る物で孫たちに、これ買ったと嬉しそうに話をしていました。

4 2011-06-04

介護用にと
休日の今日。組み立て部品は少なく、説明書を見ながら30分ほどで完成しました。ベッドの重さが30〜40Kgあるため、組み立て後のひっくり返しなどは3人で行いました。ベッドから折りたたもうと足部分のキャスター部分に手を置いてしまったとき、パイプと屈折したキャスターに指をはさまれ少しけがをしてしまいました。中央の「手はさまれ注意」シールだけでなくキャスター付近にもシールを貼って注意を促してほしいです。マットは厚みもありしっかりしてました。ねじは油がすごいのでティッシュペーパーの準備を。ズボンのファスナーで生地がひっかかり糸が出てしまいました。寝心地はいいですよ。

4 2013-10-26

リハビリ中
寝心地は中々良いですよ。質感も値段の割には○です。モーター音も気になりません。強いて言えばリモコンの上下スイッチの凹凸が無いので手探りでは分かりづらいのと背面のフックがイマイチかな。あと、足側に柵が無い為、掛布団がズレ落ちる事があるので☆マイナス1個です。ちなみに私は部屋のレイアウト的に壁側の使わない側の柵を足側に穴を開けて取り付けました。

4 2012-01-21

実家の父親へのプレゼント
今月末に退院が決まった父のために購入しました。
脳の病気で倒れる前までは、ふとんで寝ていたため、起き上がりの負担も大きいのと、介護する母の事も考えて、電動リクライニング式のもの探していました。
いざ購入しようと思っても商品がたくさんありすぎてかなり悩みましたが、安全基準適合なので、安心して購入に踏み切れました。
組立てが大変なようなので、来週末に一緒に作ってあげようと思っています。
いい買い物ができました。

5 2011-03-04

足腰が弱ってきた母親へ
90才を超えた母ですがこれまでは元気で生活していました。しかし、これまで布団で寝起きしていましたが起き上がるときは大変そうだったのでベッドの購入を考えました。歳も歳ですので単にベッドだけではなく介護の事も視野に入れて検討した結果電動式に決めました。いろんな商品を家具屋さんに行って見ては見たものの一長一短の感があり中々決められないでおりましたがネットで商品を検索していたらこの商品に出会いました。口コミの評価が高かったのでこの商品に決めました。一部の口コミの悪評だった匂いは全く無く安心しました。やっぱり取扱説明書の場所は不評ですね。それ以外は満足しております。

4 2011-02-07

事故で腰を痛めた子どものために購入しました。入院中、電動ベッドの便利さに慣れたためです。私は小柄なので、一人では 到底 組み立ては無理だ、と思っていたので、助っ人を頼みましたが 正解でした。とても重いです。そして、説明書について 書いておられる方がいらっしゃいましたが、本当に ひどいですねーやっとの思いでベッドを広げて 小物の入った箱を引っ張り出したら、『まず 外側の梱包箱をこのように開けて』ー ですからね… そして 匂い 相当きついです。 来て 一週間たって やっと 落ち着きました。消臭剤一本使いました。 足の部分も上がり過ぎで、子どもは上がらない方がいいのに、と言ってます。が これは 色んな意見があるでしょう〜
マイナスな面をつらつらと書きましたが、自分で起き上がれるし、立つのにも 手伝わなくてよくなったため、ひじょうに生活の質がアップしました。しかも この価格で! さらに 迅速に届けていただき、感謝しています。買って 良かったです。

4 2011-01-30

電動リクライニングベッドですぐに届くものを探していました。組み立ても簡単でしたが、後は耐久性がどうかですね。
キャスターが双輪のプラスチックキャスターなので、これがわれる可能性が一番高いように思います。
中国製でゴムキャスターが無理なのは理解できますが、この重量だとちょっと壊れやすいかもしれません。
後は電動のモーターの耐久性ですが、こればっかりはまだ解りません。
ただ、金額が安いので、コストパフォーマンスはいいと思います。
ショップの対応も良かったし、満足できる商品です。

• 千駆馬さん
  • 千駆馬さん

5 2010-12-13

負傷中の母のために
片足を手術したために立ち上がるのが大変な母の為に購入しました。
当初セミダブルを探していたのですが、実物を見てみると大人でも十分な幅がありました。私には多少低く感じられましたが、小柄な母にはちょうどいい高さだそうです。マットの硬さも申し分ないとのことです。手すりが真ん中にあると更に便利ということですが、折り畳み式ですからそれは難しい注文ですね(笑)
組立ては難しくありません。一人でも可能ですが、もちろん二人のほうが速くて楽です。

4 2010-12-09

義父が使用しています。
同居の義父が、今までは布団をひいて寝ていたのですが、上げ下ろしが辛くなってきたので買いました。昼間は折り畳みたい、でも電動でという希望でしたが、満足しています。今までに購入した折りたたみ式のベッドは、マットが薄くて分厚い布団が必要でしたが、この商品はマットが10センチと分厚い上に低反発で、とても寝心地が良いそうです。ただ、折り畳み方の説明が書いてなかったのが不親切。足側の両方のストッパーを抜かないと、たためません。なので、マイナス1。

• kuku1205さん
  • kuku1205さん

4 2015-05-11

組み立て簡単
明日楽でたいへん早くて助かりました。
組み立ても簡単で素人の私でも早くできかなりつくりも頑丈です
クッション部分もしっかりしてました。

4 2015-02-06

お母さん
の為に購入しました。たいへん喜んでいました。組み立ても かんたんだし、でも 保証書が付いてなかったのは何故?

5 2015-01-25

腕が痛く寝起きが苦痛な母に
低価格で電動ベッドを探してました。
ここに決めた理由は低価格もそうですが
ベッドの高さです。
高すぎて足が届かないベッドが
多数ある中、この電動ベッドは
高さが丁度良かった!
商品の各部寸法が分かりやすく
選びやすかったのも決め手です。
腕が痛く寝起きが苦痛な母は
商品が届き寝起きが楽だと
言ってます。購入して良かったです。