5 2012-12-04

スマホ用のイヤホンではなく心配でしたが、全く問題なく使用できます。
ドコモ純正の安心感はありますが、充電ユニットがフォーマ用なのが悲しいです。
もう少しすれば、スマホ用が発売されるでしょうかね。

5 2011-03-21

純正品なので、当たり前といえば当たり前なのですが、
問題なく使えてます。使用機種は、3年物の『P905i』です!
音楽プレーヤー・ワンセグ・電話とフル活用してます。
付属のイヤホンも音質は、特に問題ないと思います。
ただ、Bluetooth通信なので、たとえば、音楽を聴きながら
電子レンジを『チンッ!』している間、電子レンジの前に立っているとノイズが入ったりします・・・
知ってる人は、知ってるはずですが・・・一応・・・。

5 2010-09-12

私は、携帯をミュージックプレイヤー代わりに使っているので、以前からBluetoothヘッドフォンが気になりながらも購入を我慢していたのですが、買ってよかったです。携帯と一緒に充電出来るのも◎。イヤホンは、お気に入りのに変えて使用しています。

4 2010-06-17

bluetooth化
携帯の充電とイヤフォンの端子が共通になって、今回新たに機種変した端末が防水モデルなので充電端子をいじりたくなくて購入しました。
イヤフォンは元々使い気はなかったのでsonyのネックタイプのカナル式?に即交換しました。
使い方も説明書を熟読すれば問題なく使用できると思います。
docomo純正でpanasonic製の機械なので信用出来ると思います。

5 2008-07-04

P906i用に購入しました。
結構携帯端末と離れたところでも、綺麗に聞こえます。
低音もしっかりでて、とても綺麗に音楽聞けます。
無線ですが、携帯端末と暗証番号など決めるので、ほかの人のとは混戦しないので安心です。
イヤホンも耳が小さい人でもフィットするかんじです。
カバーはついてないので、カバーほしい方は購入した方がいいかもです。
小さくてクリップついてるし、便利な商品だと思います。
注文して、
連絡はマメで早くて丁寧でした。発送も早くて、商品間違いもなく、梱包もプチプチクッションで綺麗で安心です。

4 2011-08-28

毎日使用。ただ使うシーンを考えて買うべき
使っているスマホ(MEDIAS WP)はイヤホン接続用のコネクタがかさばることと、せっかくの防水なのでできるだけコネクタをむきだしにしないために購入しました。
以上の目的は果たせて音質も気にならず、気に入ってほぼ毎日使っています。通話はあまりしませんが、数回使ってみて問題なく通話できました。接続で困ることもありませんでした。
主な使い方は、ポッドキャストやRSSをスマホでとりこんでプレイリストを作っておき、通勤中に決まった順で聴くというものです。
鞄にスマホを入れたまま音を聴けるのはよいのですが、動画を観る際は結局スマホを手で持って見ることになるため、動画を観るのが主で、スマホのコネクタの問題がない方はあまり使うことはないかもしれません。
また、その都度選曲して聴く方にとっても、曲の選択などはウォークマンやiPodなどで画面を見ながら操作する方がやりやすいと思います。また、ウォークマンで重宝するノイズキャンセル機能はありません。
以下、アプリに関する事なので本製品とは直接関係ありません。蛇足です。
ポッドキャスト視聴のためのアプリにはBeyondPodを使い、CNNや娯楽性のある英語のサイトを取ってきて英語の学習に使っています。
辞書アプリはDroidWingを、辞書はフリーの辞書を使っていたのですがあまり役に立たず以前にPC用に購入したEPWING対応辞書を使っています。

4 2008-07-21

通勤に音楽を!
音も悪くなく、とても便利です。およそ電池の切れる10分ぐらい前に音がなるので、切れるタイミングもわかりやすかったです(笑)。純正だと安心できるのでこれを購入しました。
利点というか、私的にはやや欠点と思ったのが、充電の方法。前のものは、携帯の充電コードそのままで充電できましたが、今回のはそれを分岐させて携帯と受信機の両方をまとめて充電できるというものになってます。でも、会社と自宅で充電をと考えると、やはり携帯のコードをそのまま使える方が便利だなぁと感じました。

5 2010-12-30

クリスマスプレゼント
主人が最近携帯を買い替え、この商品を欲しがっていたので、クリスマスプレゼントにしました。私も聞かせてもらったのですが、音はとてもよかったです。また鞄を持たない習慣の主人にとっては、ポケットが常時、財布等で満杯のため、クリップで服に装着できるもの気に入っているようです。

5 2010-09-02

使いやすいし、ハンズフリーなのが嬉しい
bluetoothはこれで2代目です(前のは小さすぎてどこかに消えてしまい…)充電が携帯と同時にできるのが嬉しいですね(*^_^*)あと、私は車の運転をするのでこれを活用しているのですが前のと比べるとすごく声が聞き取りやすいです。家事をしながら、ご飯を食べながらでも話が出来ます。傍で話しているくらい。音楽は聞かないのですが、音楽も聞ける優れものみたいですね\(◎o◎)/!
高いのでかなり迷いましたが…ドコモ純正だし安心して使用できるので良かったです。

• *Rio*さん
  • *Rio*さん

5 2010-03-01

Bluetooth初購入です。
音楽を聴くだけですがやっぱり純正は安心ですね。
音も問題なく、セットもすぐできました。
イヤホンは別売りの物の方が便利で取り扱いやすいかもしれませんが…
人の多い所だと他の方の電波を拾うのか、ぶつっぶつっと途切れる感じがありましたがBluetoothだから仕方がないのかな?

5 2010-12-18

SH-03Aを使っています。
イヤホンを使うためにコネクタをはさんでいましたが外れやすく不便だったで買いました。
録画したワンセグの番組を観たりミュージックプレイヤーの時に使います。
なかなかいいです。
docomo純正なのは安心できますね。

5 2010-06-26

息子使用(電車内で快適ミュージック)
ドコモのショップで購入よりも楽天ポイントが使えるので、
こちらで購入しました。。前機種より進化していて、使いやすいようです。自転車も乗用するので、携帯落下防止の保険にもなります。

4 2009-06-02

プレゼントに。
誕生日のプレゼントにと購入。
使い心地はいいみたいです。
YouTu●eやネットアプリの音はでないみたいです。

5 2008-07-22

よかったです
P905に問題なく使用できました。大変満足しております。

• dmatsuさん
  • dmatsuさん

5 2008-07-21

Bluetooth製品を初めて購入しましたが、大変便利で毎日使っています。
主にワンセグを見るときに使っていますが、音量やチャンネル選択もワイヤレスでできるため、携帯本体を操作する必要がありません。