商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • とにかくお勧め!!少しとろみがあるテクスチャーなのでマッサージに向いてると思います。匂いも無し!Amazonからも買ってたりしますが、何度もリピートしてます。お風呂で濡れたまま、顔や気になる部分に塗るだけでもしっとりします。かかとがガサガサになる方は、軽石など使った後で濡れたまま塗ってタオルで押し拭き。軽石は数日に一回で、後は塗るだけでだんだんと皮膚が柔らかくなると思いますよ!私は手足はガサガサになったことない汗っかきなので主に、顔 ・・・(続きを読む
  • マリーmarieさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • 前回に250mlを購入したので今回は此方を購入。使っていたら肌がサラサラになるしシミなども若干薄くなった様に見えます。ただ中蓋も外したりを繰り返していたら千切れてしまって扱いにくいし、オイルも出しづらいのでスポイトをつけるかポンプ型ならいいのになぁと思います。量が多いのはいいんですけどね。 ・・・(続きを読む
  • salalinさん
  • salalinさん

5 2023-12-11

サメ油良いですね(^^)
これまでは植物性のスクワランを使っていましたが、初めてサメ油を購入しました。
結果はとても良いです。匂いもなく伸びも良い。
毎年ハーブショップで購入したカレンデュラをホホバオイルに漬け込んでクリームを作るのですが、今年はスクワランでも試してみました。
酸化しにくいオイルなのでカレンデュラクリームに向いていると思います。
ホホバと混ぜた物とスクワランのみ、ホホバのみを作りました。
クリームはサラサラで良く伸びて、ハンドクリームや犬の肉球クリームとしてかなり優秀な出来上がりになりました。
ホホバのみよりコストも抑えられるので、今後もスクワランを大いに使おうと思います。

5 2023-05-06

とにかくお勧め!!
匂いも無し!
私は手足はガサガサになったことない汗っかきなので
主に、顔・首・デコルテ・胸・ひじ・膝・お尻・おまたに使ってます。
100均のプッシュボトルに詰め替えて、ガンガン使えるのでお気に入り。
赤ちゃんから年齢問わず使えるので一回使ってみてほしい。
容量ももっと少ないのがあると思うので、試してみてね♪

5 2024-04-07

友人に頼まれて購入しました。
以前、プレゼントしたら凄く良かったようです。
私も無くなったらリピ買いします。

4 2023-09-24

OK
自分自身はサロンでオイルマッサージをしてもらいますが、主人はサロンに行かないので自宅で簡単なマッサージをするために購入しました。
ボトル缶の口から直接手に取るのは半分以上溢れてしまうので容器の入れ替えは必要です。
使い心地は伸びもよくサロンのオイルと遜色なく使え、素人のマッサージでも効果があったようです

5 2023-09-12

スクワランで鮫のオイルを求めてみつけた
安定していて無色透明で無臭の良いオイルだと思います。
お風呂上がりや乾燥が気になるとき、全身、顔にも使っています。
髪にも微量でストレートが落ち着きます。
濃いめの化粧のときのクレンジング、
髪染めの肌保護にも使っています。
2年で使い切りましたが、最後まで品質に問題は感じませんでした。
なので大瓶リピートです!

4 2023-08-13

今までは同じショップで購入していましたが、そのショップさんのページが分かり難くなり断念。こちらは今までのオイルより少しとろみを感じますが、肌馴染みは良いと思います。何よりも遮光性のあるボトルが気に入りました。

5 2023-05-17

大容量なのに高クオリティに大満足
このクオリティでこのお値段!!
スクワランオイルは50mlで2000〜3000円するのに
惜しみなく神、フェイス、ボディに惜しみなく使えて大満足です

4 2024-03-22

ボトルが変更になり、開閉が楽になりました。
肌がしっとりするので大満足です。

5 2024-03-11

大容量で品質も良く、大変お得で大満足です。

• ayameayaneさん
  • ayameayaneさん

5 2024-03-02

導入オイルとして使用。肌が柔らかくなるので化粧水の浸透が良い。

5 2024-02-16

全身に使っています。
特に冬場は手離せません。
おすすめです。

5 2024-01-11

大容量なので買って半年以上もつので、コスパいいです!妊娠線予防として買い始めてからずっと使ってる!さらさらとしてるので、身体にも塗りやすいし、ヘアオイルとしてもずっとこれをリピしてます!冬は子どものスキンケアにも使ってます^ ^

5 2023-12-26

とても良い
ずっと愛用させていただいています。
大容量でこのお値段ですし、敏感肌でも問題なく肌を潤してくれるので重宝しています。

5 2023-12-24

ありがたいです
リピートです。全身に使えて、コスパ良し、品質もとてもよく助かっています。乾燥肌、揺らぎ肌が治ってきました。感謝です。

4 2023-12-20

サラリとしていて使いやすいオイルです。
蓋が小さくてたまに開けづらいのが困ります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル