5 2015-03-11

コラーゲンからプラセンタ
乳液とセットで購入しました。
大容量なので惜しみなく使えます。

4 2012-04-09

化粧水
とにかくサイズがデカイことにまずびっくり!
無添加で肌に優しい!
たっぷり使えるから気に入ってます!
ビタミンの種類も多く、ニキビにも良さそうです!
浸透も良い気がします~また、リピします!

4 2017-07-26

すぐ届く。
水のような サラサラの テクスチャー。
モイスチャータイプですが、春夏向きかも?

少し敏感肌よりの 私は、量を つけすぎると、10分ほど 肌が 少しだけ 熱くなりますが、このくらいは 許容範囲です。

この多少の熱は、肌に ちょっぴり炎症を 起こしてるのかな?

普通肌の 母は、なんともないようです。

それと、ポンプは ゆっくり押せば 液体が 飛び散りません。

商品パケの 成分表示は、最初が 水ではなくて 加水分解ダイズエキス です。
植物性プラセンタ のことかな?
…………………………
乳液は 私の肌に 合わない成分が 入っているので、悲しいです。←被害妄想?

私の場合、ミネラルオイル (鉱物油) などは 肌に 赤みや かゆみが出たりするのです。

肌質により、個人差あり!

当方の希望は、
無香料・無着色・無鉱物油・石油系界面活性剤フリー・エタノールフリー です。
(フリー: 無添加)
逆に、天然ラベンダー油や 紫根などの 天然の原料は 大歓迎です。

合成界面活性剤の中でも、天然の原料から 作られたものも 許容範囲です。

パラベンも、食品に使用できる 安全性の高い 防腐剤らしく 許容範囲です。

個人的見解です。

ご参考程度に どうぞ。

5 2019-07-22

もっちり、しっとり
何年も使ってます。使用感、コスパも良いと思います。

4 2017-07-11

夏使用にピッタリ
夏にピッタリのサラサラ化粧水です、内容量もタップリ入ってて気がねなく使用出来ます。

• hina-pyさん
  • hina-pyさん

5 2017-01-05

たっぷり使えます。
使い心地がよく、またそれほど高価ではないので、たっぷりと遠慮なく使用できる点が気に入ってます。たっぷりと手に取り、顔に付けてからまだ余った分はデコルテや手足まで、使います。母と二人で、気に入ってリピートしています。

5 2015-02-26

迅速にありがとうございます^^
とても満足しています^^

5 2015-02-26

迅速にありがとうございます^^
とても満足しています^^

4 2013-11-03

かなりたっぷりで惜しげなく使えてうれしいです。香りもしつこくなくて気に入りました。

5 2012-08-28

おすすめです
しっとり、さっぱりしててとても使いやすいです。

4 2012-07-12

使用してみて、しっとりはするけど全体に火照った感じになります。私にはあまり合わないのかも。。。

3 2019-10-14

まだ使ってないですが、大容量なのは助かります。

2 2017-10-03

うーん
とてもさっぱりタイプでつけたあとも少しだけツッパリ感がありました。

3 2016-09-30

顔につけたあと少しピリピリしました。
エステで使ったときは大丈夫だったのですが..
大容量なのでボディケアに使おうと思います!

2 2013-08-03

ヒリヒリ
同じシリーズの乳液とセットで購入しました。
あまり肌に合わなかったのか、肌がヒリヒリと熱を持つような感じになる事がしばしば…。
匂いもやや強めなので、無香料系が好みの私にはきつかったです。