5 2024-03-08

舞妓はんひぃ〜ひぃ〜シリーズは初めて錦市場の店舗で購入してからずいぶん長く愛用し、京都による際には京都タワーの店舗には必ず寄って購入していましたが、今住んでいる都内ではなかなか購入できません。京都に行く機会も減ったのでここで購入しました。これからも利用したいと思いますが、送料の負担が気になるのでできるだけまとめ買いいたしますね。

5 2024-04-11

カレーのランクアップに必要不可欠になり、リピート購入です。

• c_chan2170さん
  • c_chan2170さん

5 2014-09-19

うまからっ!!ビールのつまみに最高!!
舞妓はんひぃ〜ひぃシリーズの大ファンです。新商品だったので即購入してみました。
ドライカレーやカレーの隠し味にするだけでは面白くない!!
甘エビのから揚げにディップしてエリンギ、かぼちゃを素揚げして一緒に頂きました。
今度はアスパラも添えてみようと思います。是非、お試しください。
※写真のもう一種類のディップは舞妓はんひぃ〜ひぃ〜ラー油です。
このらー油も何度もリピートしていますがとってもうま辛っ!!
ディップソースとしても楽しめます。

5 2017-08-28

カレーソース
このソース大好きです。京都まで買いに行くのが大変なのでネットで注文です。送料無料だともっと良いのになと思います。今回は3本注文しました。

5 2020-04-22

京都に旅行に行きたくてもこのご時世、遠慮しなくてはいけないので、せめて食べ物だけでも雰囲気を味わいたいと思い、煎餅、唐辛子などの他の商品とともに注文しました。野菜炒め、カレーうどん、カレー風味のスープなど、色々なお料理に使えるので、とても便利です。おまけもいただきまして、嬉しかったです。こちらのお店に潰れられてはとてもとても困るのです。お店の方々、どうか頑張って下さい。

5 2022-02-23

リピート買いです。
最近は、トマトとチーズのオムレツに、こちらのソースをかけて食べています。
和食や洋食やイタリアンなどのカテゴリーを超えて、とにかく美味しいです。
野菜スープや麺類など、汁物に使う場合は、食器によそってからかけた方が、風味が引き立ちます。

5 2021-04-12

思いついたらかけてみよう
スープや鍋の味変、タンドリーチキンのスパイス、トマトとチーズのオムレツのソース代わりとして使っています。
食欲が減退する夏にも必要かと思って買い足しましたが、夏が来る前に使い切りそうです。

5 2021-03-17

お手軽!便利な調味料
リピです。セット商品でお試しに購入したところ、何にでも使えるのでヘビロテに!
食卓ではトンカツ、目玉焼き、野菜炒め、魚フライ、おひたしなど、色んなものに掛けまくってます!

5 2020-11-30

リピーターですが、このカレーソースにハマってしまいました。レタスに掛けたりサラダに掛けたりと重宝しております。今回はまとめて5本購入しました。

5 2022-04-16

普通のカレーにかけるだけでワンランク上のカレーになると思います。

• riha365さん
  • riha365さん

5 2022-03-29

大変おいしかったです。サラダや揚げ物等何にかけてもおいしいです。

4 2021-11-11

前回購入時、辛さが足りない〜など書き込んでいましたが、おいしくていろんなものにちょい足ししやすく、そもそもカレー好きで、あっという間になくなりリピしました。

4 2021-09-28

ひぃ〜ひぃ〜言うほど辛くありません、辛さは期待外れ。チャツネ系の甘さが先に立ちます。ただ、舞妓はん系はハバネロの辛さが前面で、辛いだけで風味が足りないのですがそこがないのはよかった。辛さ足りないけど、カレー風味はあり機会あればリピするかな。それで、プラスマイナスで、3に近い4点。

5 2021-07-01

まさに狂辛です、辛い中にも深みがあり……カレーの香りの向こうに野菜の甘味も感じます、鶏肉のグリルをしてみました、色々な料理ができそうです。暑い夏には辛いモノです!

4 2021-02-04

辛くない!!
ひいひい言う程辛くないです!
カレー味のソースでした!
牛タンにかけてみたら美味!!
万能ソースでした(^○^)

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油