4 2014-04-27

一つ一つが美味しい蒲鉾です。賞味期限に食べられそうもなかった揚げ蒲鉾を冷凍して後に煮物に使用しましたが全く大丈夫でした。おつまみ系の蒲鉾が多いようです。お試しにしてはちょっと分量のわりにはお高い感じもしますが、味が好みだったので◎です。

5 2016-02-06

贈り物として
父親への贈り物として購入しました。
かまぼこ大好きなのでとても喜んでもらえました。
味も美味しく、いろんな種類が入っていたので楽しんでもらえたようです。

5 2015-06-23

品物は父の日のプレゼントでした。
おまけだけわざわざこちらに送って下さったおかげで、味見ができました。
ちくわがとてもおいしかったです。
[受注番号]228004-20150613-0789604317

5 2015-12-19

播磨の上品な味
姫路に行くたびにデパートの地下でヤマサ蒲鉾を買っています。原料の魚の新鮮さと上品な味つけが気に入り、家族皆の大好物です。
夢前の「夢鮮舘」にもよく行くのですが(揚げたての練り物付きのお蕎麦が楽しみ!)、県外の身にはいささか遠く・・・
この度、人気商品の詰め合わせがあることを知り、早速3セットを注文しました。商品はすぐに届き、家族はもちろん、差し上げた方からも大変喜ばれました。
包装は丁寧で感じがよかったし、送料無料がありがたかったです。
ヤマサの蒲鉾はどれもおいしいですが、私は「はも天」と「しらさぎ揚」を“大人のおやつ”にいいよと友だちにすすめています。

5 2015-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
新お試しセット、大変助かりました。
来客へのお土産、会社の人達へのお中元、お歳暮 等、姫路名物として今までは夢鮮館に行き購入していました。
「新お試しセット」を今回初めてネットショッピングで購入しました。夢鮮館に行かずに、しかも送料無料で済んだので大変助かりました。
(出来れば、送料無料のギフトセットを増やして頂ければ今後助かります。)
娘夫婦宅行く前日の指定日にちゃんと我が家に届きました。包装もしっかりしていて、当日は皆さんに大変喜んで頂きました。
最後に、おまけの品、ありがとうございました。お酒のあてにおいしくいただきました。

5 2014-05-18

芝桜のニュースからの購入
芝桜のニュースをNHKで見て、HPで調べたら、20年くらい前によくたべていたヤマサ蒲鉾の敷地内の事でした。HPからの、芝桜を見に行きたいから、大好きなアナゴ蒲鉾に気が移り、注文させて頂きました。花より団子ならぬ、花より「新お試しセット」となりました。味は、もちろん美味しいのですが、以前は竹輪しか食べた事がなかったのですが、色んなお味が楽しめて、満足です!
注文する前に、近くのスーパーで見たのですが、ヤマサ蒲鉾の商品は1点しか無かったので、HPから注文できるなんて、本当に便利な世の中になったんですね。また、注文させて頂きます!

4 2013-07-29

鱧皮かまぼこと蒲鉾詰め合わせ
鱧皮かまぼこは待った甲斐がありました。
切っただけで鱧の香りが漂ってきます。
たった一人の方しか作れないとか、すごい技術ですね。
食べたことのないシコシコした食感は生でも軽くあぶってもどちらも
美味しいです。
詰め合わせは蒲鉾がこんなにシコシコしているものだったのか、と再認識しています。
詰め合わせの中であなごかまぼこが特に美味しかったです。
姫路播磨は鯖も有名なので次は鯖の一匹姿煮を試してみたいと思いました。
これをご縁にまた宜しくお願いします。
はもちく・はもてん楽しみにしています。
228004-20130707-0764020137

5 2013-04-19

母親のプレゼントに贈りました
母親の誕生日プレゼントに贈りました。早速美味しかったよと電話があり喜んでもらえました。
量も、父母の2人暮らしなので、ちょうどよかったようです。
こちらにも、はもちくとはもてんが送られて来ました。
早速食べてみると、市販の竹輪やあげ蒲鉾と較べると、材料がいいのか、製法がすぐれているのか、とても香ばしく、食感ももちもちと弾力があり、とても美味しかったです。
これからも、贈答品として利用したいと思います。
また、家族用として、アウトレット商品のように、安くてお買い得な詰め合わせがあると、いいな〜と思いました。

5 2009-07-22

お中元として
一人暮らしの義母へ少しずついろんな味をと思い他の商品と組み合わせて贈らせていただきました。レビューを書いたらプレゼントのはもてん、はもちく5本セットは、てっきり送り先に届くと思っていたのにわざわざ私のところに送ってくださり、恐縮しましたが、嬉しかったです。子供も小学校の工場見学でお世話になっているし近いので、馴染みも深いのですが、こちらのちくわやかまぼこは、しっかりとした食感やほのかに甘い香りと味わい、爽やかで癖のない美味しさが、いいですね。魚臭さなど一切なくカロリーも低い上に栄養もあるのでおやつにもとってもいいです。夢鮮館にも是非行って揚げ立てを頂いてみたいです。

5 2016-07-04

おすすめです。
箱も包装も大きすぎず、おもたせ。にはちょうどよいサイズで、オススメです。

4 2015-11-06

美味しかったデス
粗供養で使わせていただきました。ネットで購入でしたので、届いたときは値段のわりに箱が小ぶりという印象。段ボールの箱は開けにくく、堅かった。開けてみるとちくわ、しらさぎ揚げが飛び散り、ビニール袋にでも入っていればと思いました。高級感のあるあなご蒲鉾、変わり種珍味 カニカマは下に入ってて
開けた瞬間の豪華さはいまいちでしたが、いただくと大変美味しく、ご飯のおかずに お酒のおつまみに喜んでいただけたと思います。

4 2015-09-27

大満足!!
遠方に住む友人へのプレゼントとして購入しました。送り先への送り状の控えをこちらに頂けたので、配達状況の確認ができ、到着したかどうかの心配をすることもなく安心でした。購入された方の評価が高かったので、期待していたのですが、商品も対応もすごく良かったです。小分けになっているので、お裾分けにも便利だし、一度に食べきらなくても大丈夫なので、友人にも喜ばれました!!お試しセットだけでは少ないかなと思ったので、今回別の商品も購入したのですが、そちらもすごく喜ばれました!!ありがとうございました。

5 2015-09-21

おいしい♪
敬老の日に かまぼこ好きの父に送りました。
直ぐに連絡がきて、とてもうまい!支払いするから
また送ってくれ と(´▽`*)
我が家にも、おまけのかまぼこが届き早速食べましたが
美味しい♪
父が気に入った理由がわかりました♪
良い商品を見つけ、父も喜んでくれ2重の喜びとなりました。

5 2015-09-20

実家におくりました。実際にみてないのでわかりませんが喜んでくれました。レビューのおまけはてっきり送り先につくと思ったら注文者のほうに届きました。味見もできて良かったですしとても美味しかったので安心しました。
また贈り物の際には利用したいと思いました。送料無料の商品が増えてくれると嬉しいです。

5 2015-07-04

美味しい
以前、知り合いからいただいてとても美味しかったので、
この度内祝いで贈呈用として送らせてもらいました。
消費期限が少し短いのがきになりましたが(それは仕方ないですね)
送料もかからずいろんな種類のかまぼこが送れたので満足です。
先方からも、「すごく美味しい!」とお礼のメールがきました。
またなにか機会があれば利用させていただきたいです。

関連ジャンル 食品練り物セット・詰め合わせ