【即納】さすべえ PART-3 ブラック/シルバ...(生活発掘倶楽部楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-26

買って良かった
今迄使っていたものが自転車の転倒により、取り付け部分からポッキリ折れてしまい此方の当日発送の見出しにひかれ購入しました。注文後2日で到着! 前回他社より購入したものは取説もなく箱すらありませんでしたが、こちらは一応取説付きの箱入りでした。取説だけではイマイチ解らなかった取り付けでしたが 箱の写真と照らし合わせながら簡単にできました。買って良かったです。

5 2016-05-11

まだ使用していませんが期待して星5つです。
これから梅雨時期に入るので活躍してくれると思います。

5 2015-06-23

間違って普通自転車用を購入してしまい慌てましたが、電動自転車でもしっかりつけることができました。

4 2015-06-05

自転車の道路交通法規制に伴い急遽こちらを購入しました。
注文二日で届き早速取り付けたところ、箱裏にある商品説明がかなりおおざっぱでネジなどの詳しい説明がなく一人で30分ほどかかりました。
六角レンチは付いていますが、傘ホルダーを付ける時にはプラスドライバーが要ります。
どの傘でも取り付けられるのか家にある数本の傘を取り付けて試したところ、持ち手の部分がある程度太さがないとグラグラとして、細い物はしっかりと固定できないと思います。
まだ雨が降った日に使用していないのでどんなに楽に乗れるのか分かりませんが楽しみです。

5 2015-06-28

他店が1ヶ月待ちの中、頼んですぐ届きました。
取り付けにくい説明らしいけど、主人には理解出来たらしく手早く取り付けてくれました。

• hd ictさん
  • hd ictさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,440

5 2015-06-28

大阪で見る
さすべーは、大阪の自転車屋さんでも3000円 前後の商品です。インターネットでは色も豊富で良かったです。

4 2015-08-23

取り付けが手間取った
部品は少しで説明書もあるけど、付けにくかった。
付属のレンチだけでいけるのかなと思いきや、ドライバーも必要だった。
強風にも耐えるようにと、しっかりネジをまわすけど、女手では、本体が固定できずにクルクル回ってました。

5 2015-08-03

妻の自転車に装着。傘を収納するポケットがついている点がさらにサイコーです。

4 2015-06-15

機能的には
まったく問題ありません。組み立て説明書の文字が小さくわかりにくかったです。

2 2015-03-13

思った位置で止まらず
もう少し手前(自分側)に倒して使いたかったのですが、倒すとT字ハンドルのI(縦)の所にA部品の棒が当たってそれ以上倒れません。
切る工具も我が家にはないので、我慢してそのまま使っています。
頭や顔は濡れませんが、体前面は濡れます。

3 2013-07-04

6角のネジ穴が・・・
取り付け簡単!なはずなのに、L型レンチが入らず…
無理やり押し込むと抜けない。
自宅にあったものでも無理だったので6角のネジ穴の方がおかしいようです。
すんなり入るものと全く入らないもの。
2セット購入して同じ状態でした。

• sawa2042さん
  • sawa2042さん

3 2012-10-23

いい感じです。
いい感じですが、意外と晴れの日邪魔になるのが、、、
それ以外は最高です。