5 2017-10-17

車に常備すべきと思い買いました。
取り合えず安心を買いました。

4 2016-02-17

もしもの時のために
缶&ペットボトル潰し器を購入する際、送料無料にできる各種商品の中から、本品を選び購入しました。
購入動機は、以下のショップの商品説明通り。
『不意の事故、自然災害、衝突や横転の衝動によりドアが開かなくなってしまったりすることも…
もしものことを考えたら、車に一つあると安心ですね。
シートベルトカッターは、シートベルトを溝に差し込み、ベルトに対して45度の角度でカットすると瞬時に切断されます。
ハンマーは車内、車外からでも窓ガラスを破砕し、素早く脱出する事が出来ます。』
さっそく、車に常備しました。

5 2014-10-03

最近の天候不順、備えあれば・・・
万が一にそなえて、車のドアポケットに入れておきます。適当な重さ、大きさです。使うことがありませんように。

5 2014-10-13

他人ごとではない。
自然災害・予期せぬ事故・・・・心配したらきりがないけど、
備えあれば憂いなし!と言う事で購入しました。
普段は運転席側のドアポケットに入れてます。固定はしてません。
ハンマー部分はかなり鋭くて危険なので、ホルダーにセットしておく方が安全です。(子供がいたずらしないよう)
ホルダーから外す時は、ハンマー部分を支点にしてハンドルを↑に上げると簡単に外れます。(動画参照)

5 2013-09-07

送料無料対策
送料無料対策に購入しました。結構しっかりしています。車に乗せておこうと思います。使う機会がない事を期待します。

4 2018-08-15

安い
2011年11月に980円で購入しました。
車に常備しています。
幸いまだ使用する機会はありません。
1度フロントガラスにヒビが入ったときがあったので、交換する前に「ハンマー」のほうは試しに使ってみればよかったかなと後悔しています。
「シートベルトカッター」のほうは、試しに梱包用のナイロンバンドを切ってみましたが、スパッと切れました。細すぎてあまり参考にはなりませんが。

5 2015-10-19

安心を買いました
いつ何時災害にあって車に閉じ込められないとも限らない昨今、この商品は必要と思い探していました。でもどれも結構良いお値段でしたのであちらこちらを探していて、この商品を見つけました。送料も無料でしたので息子夫婦・実弟も一緒に頼みました。まだ使用する機会はありませんが(なるべくなら使用したくはありませんが)安心を携帯します。車内に取り付けられるようカバーと同型の両面テープシートが付いていましたが、我が家ではそれは使用しないで運転者の手の届く場所のホルダーに置きました。

4 2015-08-31

同梱で送料無料ということで購入しました。
値段は安いけど重さがあり鋭いハンマーと平らなハンマー、シートベルトカッターが付いてかなり満足!!車に乗せておいて損はないですね。
災害やトラブルはいつ起こるか分からないので、備えあれば憂いなし!!

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん

5 2014-09-05

ホルダーがついているのが良いですね。まだ取りつけてはいませんがうまく収まりそうです。

5 2013-09-16

同じ物が・・
色付けたり等の同じ物が?
安いのでこれを購入しました、とても満足です。
車内にも、ピッタリしてます。
取り付けは、マジックテープを使用してますから、フロアどこでも付けられます。

5 2013-05-09

送料無料対策で商品を探していたところ、非常時のために備えるのは好きなんですが、こういうものは初見で、一目ぼれしました。使う機会がないのがベストですが、いざ脱出となった時に、車の中のどこに置いてあれば一番手が届くかが考えつかないから助手席前のボックスに入れてあります。取説のように両面テープで貼ってしまったら、車を買い替える時に同時に手放すことになるから。

5 2017-07-18

安い
送料対策ですが、1個あると安心ですよね。
早速サイドボードに入れました。

5 2015-11-18

おまもり
送料対策で購入しましたが
とりあえず 車におまもりとして備えておきます。
まだ使っていないので効果は説明できません。
って これを使うような事態は避けたいですね(^^;)

• belleysさん
  • belleysさん

5 2014-07-11

意外と軽かったです。
営業車用に購入しました。
数量を纏めてしまったので、出荷まで時間がかかりましたが、
急ぐものではなかったし、1週間で配送できない時には
きちんとご連絡いただきました。

5 2014-03-09

送料無料、このお値段で事故や災害時の備えができて満足です。使用しないで済むといいんですが・・・。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他