4 2011-05-03

子供達の手指消毒用に☆
昨年、子供の通う幼稚園や小学校でノロウイルスが流行して予防の為に(他店ですが)初めて購入しました!今回お値段がお安いお店を探しての購入でしたが‥製造日から2カ月経過したものが届いてチョッピリ残念でした!商品はかなりの優れものですが製造日から日数が経っていたので☆減点です。

5 2012-12-27

最も手軽で安心して使用できる予防アイテムとして欠かせないです。特にこの時期はインフルエンザやノロウイルスの菌が蔓延するので助かります。旅行など外出時もスプレーボトルに入れて携帯しています。トイレで用を足した後の消臭といった使い方も。
容器のキャップを開けて直に嗅ぐと少し漂白剤っぽい匂いがしますが、スプレー等を散布したときは、まったく気になりません。
こちらのショップさんは安くて対応が良く、しかも驚いたのは12月16日に届いたものが製造年月日12月10日(画像参照)で新鮮だったこと。この商品は日ごとに効果が薄れていくらしいので、この鮮度は嬉しいです。

5 2014-01-13

家中の除菌のためにコンスタントに使用しています。ドアノブの除菌、台所や洗面所掃除の仕上げ、トイレの除菌、手の除菌・・・等々、本当に便利です!また、小さいスプレーボトルに原液を入れて公共のトイレを利用したりする時に使用しています。飲食店で食事をする前には手にシュッシュッ!その後、おしぼりで拭いています。アルコール除菌ではノロは防げないのでこれだと安心です。我が家はこれまで誰ひとりノロになっていません。家族全員ノロで苦しんだ友人にもお勧めしたところ彼女も早速購入。購入後はまだノロになっていないそうです。

• hikaso78さん
  • hikaso78さん

5 2010-11-29

ここ3年間のノロに対する我が家での実績
以前ノロやロタに代表されるウイルス性胃腸炎で家族全員が感染し痛い目を見てから導入しました。トイレや食卓に希釈してスプレー容器に入れたものを置いています。
ここ3年で5回以上、家族がウイルス性胃腸炎にかかりましたが、コモスイで吐瀉物を処理したり、トイレもその都度殺菌したりしました。おかげで小さな子どもが3人いるにも関わらず、家庭内での感染は一度もありません。
他に子どものおもちゃの除菌、ウ○チをおもらしした時の処理や、調理や食事前の手指の除菌、台所のまな板などの除菌、排水溝のにおい予防など超広範囲に使っています。
アルコールよりは手も荒れないし、コスパもとてもよいし、口に入っても安心だし手放せません!
これからの季節は特にノロが怖いのでストックがないと落ち着きません。なので2ボトル買いました。
本当におすすめです。

5 2013-12-30

昨年からお世話になってます!一才と三才の子供たちが外で遊んだ後にはシュシュと即席手洗いしてます(もちろん手洗い場があるときは手を洗いますが)。
おかげさまでノロウイルスやインフルエンザにはかかってません。予防にいいですよ!

5 2011-10-10

殺菌消毒に便利です。
特殊な液体のため、使用後はほとんど水と同じ成分になるそうで、水周りの殺菌消毒や、ペット関連の殺菌消毒に適しています。万が一飲んでしまっても特に害は無いので、小さいお子さんのいる家にはお奨めです。容量が多いので価格が高く感じ少し場所を取りますが、小分けで使えば下手な除菌材より割安で安全です。

5 2013-12-10

気に入ってます!
実家と自宅用で2個購入しました。送料が\500かかりましたが母と割り勘したので、他のところより安価で購入出来ました!製造年月日も到着3日前の物で新鮮でした!
100均で100mlと500mlのスプレーボトルを購入して、小さい方は外出時用にbagに入れて常に持ち歩いています!
10ヶ月と2才の子供がいるので、インフルエンザやノロウイルスにかからないように手洗いうがいコモスイを心がけています!コモスイは希釈すれば小さい子供にも安心して使えるのでとても嬉しいです。ママさんたちにもおすすめです!
手にスプレーした後、手がサラサラになる気がします♥希釈しても塩素の匂いが若干しますが(←全然気になりません)スプレーした後少し経つと匂いはしなくなるなで問題ないです!
これからノロやインフルにかからない事を願います!

4 2018-06-25

便利です
ベットの掃除用に使用しています。
希釈して使用するので2Lがちょうど使いやすいです。

5 2015-12-16

今年もインフルエンザの季節がやってきたな。
備えあれば患いなし。。
常備しておかないと不安ですから。

5 2015-01-20

効果あり?
一昨年、違うサイトで購入し使用していました。小学生の子がインフルにかかりましたが、コモスイのおかげか家庭内感染はしませんでした。
昨年末に流行ったインフル・・・まだまだ油断できないのであらたにこちらで購入しました。
午前中に注文したら翌日の午前に届き、迅速な対応に感謝です。
前に購入したものがなくなっていたので、とても助かりました。

5 2014-01-06

風邪の季節に、お守りとして。
偶然この商品を知って、アルコールでも除菌できない菌にも有効と知り、即ポチ。100均でスプレーボトル購入し、家でも外出先でもシュッシュしています。
安心感がありますね、この冬は病気しらずで過ごしたいです!

5 2013-12-02

原液、2倍、4倍希釈用を作って
原液、2倍、4倍希釈用と、用途に応じて使い分けています。トイレの消臭はバッチリでした。原液だと、わずかにプールの塩素のニオイがしますが、それほど強い臭いではありません。4倍希釈はもっぱら、タバコの臭い消しに毎日使っており、効果を発揮しています。ノロウイルスなどに絶対に罹りたくない!という強いすがるような思いで購入したのですが、ウイルス対策以外にも用途はたくさんあります。
※余談ですがスプレー容器は同じ楽天の「トイズファン」というお店に種類がたくさん置いてありますよ。

5 2011-12-02

子供と自分がウイルス性の嘔吐下痢症にかかり、旦那にまでうつしては大変なので具合悪い中慌てて購入しました。あす楽ではないのに注文した次の日には届き大変助かりました。原液・2倍・4倍の3種類用意し使い分けています。4倍だとペットや室内の臭いにはあまり効果ないような??原液が手にかかり1分ほど放置していたらチクチク刺激がありました。

• あば244さん
  • あば244さん

5 2011-09-15

家族の介護用品の消毒等に使っています。
以前買ったほかの店と比べて、相当安いですね。
助かります。

• CHOCO2007さん
  • CHOCO2007さん

5 2010-11-06

犬の身体の臭い消しと除菌に使ってます。
いつもはペットショップで同じ成分の500mlのスプレータイプを買ってましたが、薄いのかあまり臭いに対して効果が感じられませんでした。
これは希釈タイプで自分で濃度を調節できるので、いまは2〜3倍の希釈で使っていますが効いてる感がとてもします。
500mlのスプレータイプと比べて、コストパフォーマンスもよいですね。