4 2011-12-13

双子の姪っ子へプレゼント
間もなく3歳になる双子の姪へプレゼントしました。シールを貼るのが好きで家じゅうに貼るのでその対策として。ハウスは、きれいに加工してあり、窓穴など全て加工した状態で、組み立てるだけの状態で結構おおきな荷物として届きますが、重量はさすがに段ボールなので軽いです。組み立ては女性でも10分くらいでできますが、若干薄く強度がないくふちの部分が結構危ないので強度を保たせるのと安全のためガムテープを貼ったら強度ができていい状態です。このハウスは、床の部分がないので、家の形状が段々変って来ます。子供にはそんなことはあまり関係なく、自分の家を持つことができ大はしゃぎでした。

• ナタ345さん
  • ナタ345さん

4 2009-02-09

誕生プレゼント。
子供の4歳の誕生日のプレゼントです。表面が真っ白な段ボールで落書きや、シールを貼れます。大きさも5歳くらいまでなら二人くらいは入れそう。こういうのって子供心をくすぐるグッズですよね。おおざっぱな説明書しかないですが、作ってみたら割と簡単。書いてあるとおりガムテープで補強しながら作りました。
大きいので仕方ないのですが、壁の部分とか半分に折られて包装されていますので、組み立てるとその辺が弱いです。
また、組み立てると大きいので、普通のドア(半間)だと屋根が引っ掛かって通れません。私はドアを外して通しました。(引き戸だと通ります。)
ショップレビューも見てください。

5 2011-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
かなり気に入ってもらいました
5歳のいとこの子供の誕生日のプレゼントとさせていただきました。2歳の妹ともにかなり気に入ったようで、組み立てたあとは始終、懐中電灯や飛び出す絵本でいろいろな部屋の中が描いてあるものを持って中に入ったっり、屋根やかべに絵をかいたりして遊んでいました。ギフト包装には別途料金(300円)がかかりましたが、大きい荷物にもかかわらず、丁寧に包装していただきました。

4 2013-02-23

まぁまぁかな…
1歳10ヶ月の娘の為に購入しました。本人は嬉しそうです。組み立てはスムーズでしたが、保護シールを貼るのが大変でした。思ったより細く、すぐちぎれるシールだったので、急遽100円ショップで、しっかりしたテープを買って補強しました。窓の上の日よけの部分で怪我をしそうだったので、煙突に隠してしまいました。しっかりした手提げにしまえるのはいいのですが、ドアの真ん中がガッツリ折れてしまうのが残念です。

• miyuuraさん
  • miyuuraさん

5 2013-12-25

素敵なお家になりました
5才の息子のクリスマスプレゼントに購入。寸法も確認したのですが組み立ててみるととても大きく、2歳の娘と二人で余裕で入れます。
付属の赤いテープ(シール)で段ボールの端を補強して、あとは自由にお絵かき!
付属のクレヨンでは色が薄いので太いマジックでお絵かきしました。
段ボールの強度はなかなかです。オムツが入っている箱くらいの強度はあるのでよっぽどつぶしたりしない限りは壊れないと思います。
これからレースを買ってきてカーテンを取り付けるつもりです。
素敵なお家になりました♪息子は秘密基地みたいだと喜んでいました。

4 2013-12-22

子供たちは大喜び
3歳と5歳の子供たちのために購入しました。
開封時から大興奮で、組み立ててあげると、さっそくクレヨンでお絵かきしたり、シールを貼ったり・・・。
お気に入りのおもちゃを持ち込んだり、あげく、5歳の娘は「今日はここで寝る!」と言って毛布を持ち込み、
本当にこの中で寝てしまいました。
ただ、他の方もレビューで書いておれらたので、覚悟はしていましたが、
やはり折り目が残念でした。
特に、ドアのど真ん中にタテにドーンと折り目が入っているので、
「新築」なのにドアがベコベコしている・・・という状態。
お値段がお値段なので、仕方ないかな〜という感じですが、
段ボールの薄さも、いつまでもつかハラハラしています。
それから、おまけでクレヨンが付いていますが、とっても細いクレヨンなので、
塗っている最中にポキポキとほとんど全部折れてしまいました。
とはいえ、子供たち本人は大喜びで遊んでいますので、ガムテープや手持ちの段ボールなどで補強してあげながら
できるだけ長く遊ばせてあげたいです。

4 2012-01-17

おえかきでんしゃ、おえかきハウス
おえかきでんしゃ、おえかきハウス購入。
ギフト包装には要別途料金(300円)。グリーンの包装紙で包んであり、クリスマス用に良かった。ただ、小物に付けるような、ちっちゃなプレゼント用シール(返って不要)が貼られていたので、剥がすと包装紙に跡が残ってしまった。リボンは自分で別購入した。
口コミどおり、すぐ壊れるが、内側からガムテープで(更に外側からは透明テープで)要所要所を徹底的に補強(放り投げても形を維持したまま立つぐらいに)しておけば楽しく遊べる。外側に色を塗った状態で家じゅうを走り回られると大変だということが分かった。(−−;クレヨンでの色塗りは内側のみにしておけば良かった。

4 2010-10-25

子どもが楽しめるように
ある雑貨屋に行ったとき、ダンボールハウスが展示してありました。
6千円ほどしたので、ダンボールにしては高いなあと思いつつ、娘は喜ぶだろうなあと思い、類似品を検索したところ、本品にたどり着きました。
ダンボール自体は雑貨屋で見たものより薄いものですが、子どもが遊ぶには十分だし、なんといっても価格が安いので、満足です。
さっそく組み立てると、娘は楽しく遊んでいます。
子ども二人は入って遊べるので、価格の安さの割には楽しめる良いダンボールハウスだと思います。

4 2015-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
3歳の男の子に♪
保護シールを貼るのにかなり時間がかかりました。出来上がってみると思っていたよりしっかりしています。ドアの部分に縦に折り目がついているのが気になりますが白いお家なので絵を描いたりシールを貼ったりしても見栄えがしますね。
中に入って遊んだり煙突や屋根の空いたところから小さなおもちゃを投げ入れてみたり組立中の時から楽しんでました。

5 2013-12-21

満足です。
評価おくれましてすいません。組み立ててから2か月ほどたちますが、もうすぐ2歳になる息子がいまだに毎日入って遊んでますね。壊れることを前提に2個購入しましたが、損傷も少なくもう少しもちそうな感じです。小さい子供がいるならおすすめですね。

4 2013-06-23

一歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。お兄ちゃんがいるため、一通りおもちゃは揃っているけど、記念に何か、一緒に楽しめる物をと思い、選びました。2人で一緒に入ったり、それぞれシールをはったり、お絵描きしたりとオリジナルなハウスが出来上がりつつあります。2人で楽しんでいるところをみると、買ってよかったなあと思います。大きくなって遊ばなくなったときも、段ボールだし、処分も簡単なのがいいですね。

5 2013-04-03

息子大喜び!パパ、ママも入れます^ ^
知り合いの家に同じ様な段ボールハウスがあり、息子が興味をいだいていたので楽天市場で検索してみました。思っていたよりも安く直ぐに買ってしまいました^ ^
買ってから1ヶ月たちましたが、今も飽きることなく、壊れることなく遊んでくれています。
サイズ的に場所は取りますが、段ボールなので簡単に解体できることも魅力です。

4 2012-12-29

安いだけあってダンボールはそれほど厚くはありませんが、すぐに壊れたりはしませんでした。絵を書けるので、楽しんで遊んでいました。

5 2012-03-28

大満足!!!
甥っ子の誕生日プレゼントに購入。小さく折りたたんでビニールバックに入っていたのがとてもよかった。甥っ子といっしょに簡単に組み立てられました。ダンボールというわりに丈夫で、甥っ子はすぐにおもちゃや懐中電灯をもちこんで秘密基地にしていました。いつかはこわれてしまうものなのだろうけど、値段もお手ごろだし、なにより甥っ子が本当に喜んでくれたので大満足です!!!

• 三信さん
  • 三信さん

5 2012-02-23

組み立てやすくシールなどもついているので可愛らしくお家を仕上げることができます。
おまけでついているクレヨンは色がうすいのでお好みが分かれるかもしれません。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他