5 2013-03-04

• 使いやすさ:5
パワーアップノズル付がお勧め!
強力スチームアイロンは数年来ほとんど毎日使用していてもうこれで3台目の購入です。他メーカーの物も使ってみましたが、結局パワーや軽さなどでこちらに軍配が上がりました。
うちの場合、夫のスーツのしわ伸ばしが主な利用法で、これ無しでは考えられない程必要不可欠な物になっています。
スーツの袖やズボンの股の部分のしわなど普通のアイロンではなかなかきれいにかけられませんが、このアイロンならハンガーにかけたまま蒸気を当てるだけできれいにしわが伸ばせるので本当に助かっています。
その他、セーターやTシャツなどの伸びる素材やチュニック類などにもお勧めです。
反面、コットン製のカッターシャツなどは普通のアイロンを使った方が確実にきれいになるので洋服の種類に応じて使い分けるのが賢明だと思います。

5 2011-11-07

• 使いやすさ:5
スチームは普通に出ます。メッシュのアイロン台ではないですけどシートタイプのアイロン台でセーターなどをかけられます。ただシート裏面はびしょびしょになりますが。
まちがった使い方ですが、お台所のガスレンジなど油汚れのひどいところにスチームあてると油が浮いてきれいにふき取れます。これ1台で我が家では大活躍です。

4 2010-08-25

編み物の仕上げに
趣味の編み物の仕上げ用に使いたいと購入。
スイッチを入れるとたちまち蒸気が噴出するのがスゴイところです。結構な勢いがあり、ノズルとつけるとさらに増します。
編みあがった作品にじかにあててアイロンしてます。縦に持った方が蒸気がでやすいようで、下向きに使っていると、蒸気の出が悪くなることがあり、一度縦にして蒸気を出してまた使うようにしてます。特に面倒でもありません。
附属のコップ一杯分の水で連続使用約八分間ほど。足らない時は塩と水を追加しますが、熱がこもっているので、すぐにだと塩が固まりやすいのが難点です。
ハンガーにかけたまま服をアイロンしてみましたが、じつに快適でした♪(適さない布地もあります)
よい買物をしました。

• RM8Zさん
  • RM8Zさん

4 2009-08-29

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
布を選べば使える!
1日着た衣類の除菌や脱臭を兼ねて使っています。ジャケットなんかだと、すぐに洗えないのでスチームをあてて乾かしておくと何となくスッキリ☆布の性質によって、スチームをあててシワが取れやすいものもあります♪すべてをハンガーにかけてシワを取ろうとするのは無理かな。Yシャツなんかは断然アイロンをかけた方がいいです。スチームはそれなりに出ています。ファーやコートの表面をスチームかけたりするのにもGOOD♪すべてに使うのではなく、用途を分ければそれなりに使えるアイテムです☆靴やかばんなどの小物にも。脱臭効果あり。

5 2014-03-03

お買い得!!
軽くて使いやすいです。
アイロンをかけにくいスーツやニットに早速使ってみて、すごく満足です。
かけにくい子供の給食エプロンにも使ってみましたが、こちらは通常のアイロンの方が綺麗でした^^
まぁ使い分けですよね。

5 2011-07-17

• 使いやすさ:3
制服用
【デザイン】シンプル
【サイズ】持ちやすい
【予熱時間】説明書記載時間よりはるかに短く、スチームか出るまでが早い
【使いやすさ】慣れれば使いやすい
【その他】
・スチームの量が普通のアイロンとは比べものにならない程でます。制服のスカートのシワ伸ばしに最適です。
・とても軽いので、扱いやすいですが、衣類を伸ばしながらスチームをあてるのでヤケドに注意が必要です。ヤケド防止のため、次はミトンを使用しようと思います。
・コードが驚くほど短いので、延長コードがなければハンガーにかけての使用は無理です。
・スチームの量が多いため、スチーム発生時間が短いので、思っていたよりも水の注水回数が多いいです。
・色々、書きましたが、慣れれば問題なし。購入して大満足です。

4 2014-12-22

軽い
息子の制服のシワ取りに試してみようと購入しました。とても軽くスチームも早く出ます。ハンガーに掛けたまま肩や腕のシワが取れます。なかなか洗えないのでスチームをあてるとサッパリする感じがいいですね。シワもにおいも取れてとても気に入ってます。パワーアップノズルを付けるとスチームがよく出るのですが取れやすいので星4つです。

• ebino511さん
  • ebino511さん

5 2010-08-01

• 使いやすさ:5
その日着ていくものをちょっとしわとりするのに使ってます☆
綿で使用したのですが大きなしわとれました!
ピッチリキレイとはいきませんでしたが十分な働きです♪
スチームの持続そんなに長くないのでその日着る服のシワとりには逆にちょうどよくて助かってますw
過度な期待をしなければ満足できるお品だと思いますよ!

4 2014-08-07

• 予熱時間:3
壊れたのでリピです
【デザイン】
業務用って感じです。家用なのであまり気にはしませんが、欲を言えば、もう少し尖っていると(丸みがなければ)、フリル等の細いところのアイロンがけがしやすいかと・・・。
【サイズ】
ちょうどいいです。
【予熱時間】
入っている水の量や、季節にもよるでしょうが、夏場で1分近く。短ければ短いほどいいのですが・・・まあ、普通のアイロンと同じくらいでしょうか?
【使いやすさ】
・軽い!筋力ないですが、使いやすいです。
・アイロン台不要(わざわざ出さなくていい)で、ハンガーにかけたまま気軽にジャケット等もアイロンがけできます。なお、アイロン台の代わりに、手にはめて裏からあてられるパッド(市販の別物)を使ってます。
・通常のアイロンのように、「ちょっと使ったら温度が下がったので、また温度を上げるために待たされる」というのがない。こちらがジリジリしなくていいです(笑)。
・他、アイロンがけ中、別のシワをシッカリ作ってしまうというのがあまりないです(笑)。
【その他】
・家にある普通のアイロンより、消費電力がだいぶ低い(半分程度)でした!
・説明書にはありませんが、アイロンを立てたとき下になる面がかなり熱くなります。ご注意ください。
・壊れやすい・・・でしょうか?以前同じ商品を買ったのですが、たしか2年ともちませんでした。便利なのでリピですが、別商品を挟み、持ち上げて使えるスチームアイロンは3代目です。もうちょっともってくれるといいですが・・・。

• 蜜虫さん
  • 蜜虫さん

4 2011-06-02

• デザイン:2
なかなか使える・・・
お塩とお水を入れてスイッチオン・・・
お洋服の準備している間にモクモクとスチーム発生!
通常のアイロンについているスチーム機能とはスチームの量が違います!
私は麻混やシルク混のお洋服をハンガーに吊るした状態でのしわ伸ばしに使いましたが十分満足できる仕上がりでした。重さも、ハンガーに吊るした物に使うのには重すぎず使いやすいです。高温でのアイロンがけが難しい物や手洗い後のニットにも使えそうです。
ただし、普通のアイロンとは重さも全く違うため綿素材のYシャツなどをパリッと仕上げるのには重さが足りず、逆に不向きかもしれません。
用途別に普通のアイロンと使い分ければとても便利だと思います。

4 2014-08-18

• 使いやすさ:4
昔、母が使っていて便利だったので
同じタイプのスチームアイロン見つけたので今回購入しました!前に使っていたのよりも、バージョンアップしてました!
使い方は慣れていたので簡単にアイロンかけ出来ました🌟
服によっては伸びない素材もあるのと、水を何回も入れないとすぐスチームが出なくなるのが難点です…
なので星4つです!ですが、全く問題なく便利なので良かったです☆

4 2013-05-18

• 使いやすさ:4
軽くてスチームの威力が強いので、こちらを選びました。ただ、残った水を捨てることがむずかしい(^^;)口が細すぎます。おそらく内部が塩で傷むはず。1年で使い捨て、くらいの気持ちで使えばいいかな、と思っています。
このタイプのスチーマーは、もはや無いと困ります。コットン、麻、レーヨン系を除けば、ゆっくりずらしながらスチームを当てるだけで、気持ちよくシワがのびます。
ちょっとコードが短いこと、デザインがイマイチなところ、そして残った水が捨てきれないことを差し引いて4★です。

4 2010-01-23

• 使いやすさ:4
TVでCMされている某通販会社の物より価格はだいぶ安価ですが、まだ作りがしっかりしていて、また電源を入れてから使用出来る様になる時間が断然短く、性能的にはこちらの方が良いと思います。綿シャツ等の薄手の物の皺は完全には綺麗にはならないですが、少し皺の気になるジャケット・スカ−ト、特にウール素材の物はアイロンがけが難しいのですがそういう時にあると非常に便利です。

5 2011-09-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:
同じ物を使っていたんですが、壊れたので
また購入しました^^
私はこのアイロンが便利すぎて手放せません(*´∀`*)

4 2012-06-05

簡単にアイロンかけを・・・
【デザイン】普通
【サイズ】コンパクト
【予熱時間】普通
【使いやすさ】大変良い
【その他】とにかく、ワイシャツ専用です。金額に応じて多大な期待は禁物です!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン