5 2015-10-15

女性用ではダメだったので。
25.5〜26.0の4Eで、内反小指です。女性用では長さも幅も足りず、男性用を注文してみました。大正解でした。木型が女性用よりも大きいですが、幅広の靴を履いているので、男性用でもちゃんとセットできました。幅も長さも調節することができたので、とても助かりました。

5 2014-12-03

買ってよかったです
靴幅を伸ばす便利な道具があると聞き、さっそく注文しました。
とても安いため心配でしたが、写真の通りしっかりとした商品でした。
さっそく2日間靴に入れてみましたが、確かに伸びているようです。
私は一緒にロングブーツ用のものも購入しました。
靴用とロングブーツ用の両方取り扱っているお店だと、こちらが一番お安かったです。
唯一欠点を上げるのならば、タボのパーツはばらばらとしているので保管に困りそうです。
100均などで適当なケースを買おうと思います。
今までの靴擦れから開放されるのかと思うととても嬉しいです。
1つもっていて損はないと思います。

5 2012-09-19

効果に期待
購入品は、27.0と27.5のどちらにするか迷った挙句27.0を購入してしまったゴルフシューズのストレッチに使ってます。
症状は右足踵に豆ができるので改善になればと使用中です。
気付いた点、
・ストレッチボルト?が踵の上を通るのでナットを締め上げたとき、踵用のラワン材が斜めになり、まめのできそうなところを集中的にストレッチできない
・踵にダボ孔がないのでピンポイントで責められない(ゆくゆくはダボ孔加工しようと思ってます)
・レビューにもあるように、ストレッチ用のナットがプラスチック製なので、壊れそうです(壊れたらホームセンターで長ナットを調達予定)
・気長に増し締めしながらストレッチしてます
☆ストレッチできました。ちょっとやりすぎたかも知れませんが。ワンサイズ大き目を再購入せずに済みました。戻りもあると思うので、使用しないときは軽くストレッチしときます。

4 2011-12-21

値段相応
昨年買ったショートブーツが、きつくなって、男性用2つ購入です。
注文の次の日届いて助かりました。
手持ちの女性用では、あまり広がらなかったので、商品説明文を見て、男性用にしました。
商品は、生木で、ビニール袋を開けると、ちょっと湿っている感じです。
しばらく、外に干してから使用したいところですが、早くブーツをはきたいので、すぐに設置!
3日間、外の日当たりのいい場所に置きました。日中の温度差で、効果が高くなるとの浅知恵ですが・・・。
サイズは23.5センチ、内の高さは10センチです。
ブーツなので、踵が入りませんが、つま先部分をしっかり差し込めば、高さ10センチはギリで大丈夫です。
手持ちのストレッチャーは、高かったので、比べてしまうと、安っぽいですが、今のところ、いい仕事してくれています。
結果、広がって履きやすくなりました。
靴の素材がゴアテックスなので、伸びにくいし、元にもどりやすいと思います。
キープするために、常に設置いておく必要ありです。

5 2014-10-07

買ってよかった
最初は某密林で最安値だったシューストレッチャーを検討していましたが、
説明書無しというのがひっかかり、こちらに乗り換えました。
箱に使い方の記載がありすぐに使えました!
伸ばしたかった靴は合皮のオペラシューズでしたが
半日セットしただけでも効果がありました。
痛いのを我慢して履いてたので助かりました〜。
あと発送がすごく早かったです。
急いで送っていただいたのに、受取が遅くなったのでなんだか申し訳ないです。笑

5 2014-09-17

お店に頼んで伸ばしてもらうのと同じ効果です。こういうの欲しかったです。

• 葵0020さん
  • 葵0020さん

4 2013-01-06

シューズストレッチャーなるものを始めて購入。
サイズの合わない靴を一日履いていなければならなくなり、急遽。
時間がないので二つ買い、出費を抑えてかったのでいろいろ調べた結果、こちらが一番安かった。
正直あまり靴にも合わず、とりあえず長さを無理やり伸ばすのに使えてよかったな、という程度。
今後使うことはないかな、と思う。

5 2012-08-18

スエードの靴に
ジャストサイズで購入したミネトンカのスエード
中敷きを敷きたくてシューズストレッチャーを購入しました。
セットして2日間放置後に履いてみたら靴に余裕が出来てました。
小指にまだ違和感があったので付属の部分用をセットして、また1日放置
履いたら完璧に仕上がりました。
自分の足にカスタマイズ♪お薦めです!

• 羅8539さん
  • 羅8539さん

5 2011-12-30

まさに かゆいところに手が届く
かゆいところに手が届く。
きつさ、大きさ、これさえあれば憂いなし。
天才だね。これ考えた人は。
追加購入。

4 2011-08-18

一昨日届きました。早速使用しています
革のデッキシューズの右足が痛く、踵が靴ずれしてましたが、シューズストレッチャーで伸ばしたら痛く無くなりました。順次他の靴も伸ばしてます。

5 2011-05-01

2個買いました。(左右用に)
もう、何足伸ばしたことか・・・
丁寧に使っているせいか、まったく壊れたりなんの問題もありません。
とても重宝しています

4 2010-09-23

機能さえ備えていれば・・・
「合成皮革」には使えぬと聞いていたが、娘のスポーツシューズが痛さのあまり使えないとの報告を受け購入に踏み切った。
イギリス製品を模倣しているのは明らかだが、機能さえ備えていればと半ばバクチ気分でクリック。稼動部は、念のためグリスアップして動きを良くして3日ほど待ってみると・・・
「具合よし!」との報告あり、親父のメンツも立った。
両足揃えようかとも思ったが、左右兼用なので不要だった。
長く使えなくても買いの商品。コストパフォーマンスよし。

4 2015-06-01

伸びた!
エナメルパンプスの縦横を伸ばしたくって購入。
外反母趾のところは付属のダボで伸ばし、縦はひたすら待ちました。笑
正しくはほったらかしてたのですが、ちゃんと伸びたので満足です♪♪
☆5つつけたいところですが、商品の箱がタバコ臭かったので1つマイナスです。

5 2015-03-27

以前買った別の商品はしばらく使用しているうちに
壊れてしまいましたが、こちらは頑丈でシンプルな作りに
なっていそうです。
やはり2足分買ったほうが便利かもしれません。

• kekkksさん
  • kekkksさん

5 2015-01-13

便利です。又購入したいです。
又宜しくお願い致します。

関連ジャンル メンズ靴その他