5 2011-01-29

急ぎ、必要!
床の前側に棒のないものがよくて、探しました。
同形ではこちらが送料込みのうえ最安値で、決めました!
急いでいることを書いておきましたら、
発注日の翌々日に実家に到着しまして、感謝してます。
組み立ても、80歳の父が出来たのですから、難しいものではナイですよね。
母も大変安心したようで、助かりました。
木目の手すり、気にいったようで、カッコいい、の評価。
使い勝手も上々との、私もほっと安心の返事でした。
こちらのお店の早い対応に、あらためて感謝します。
どうもありがとうございました。m(--)m

5 2017-06-22

不自由になった母へ
直ぐに届けて下さったので早速組み立て。
説明書の図を見れば細かい説明が無くても組み立ては可能。
ボルトの締め付けは手では厳しいのでインパクトを使用しました。
さぁ完成!トイレに設置しよう!…と思ったら
我家のトイレは間口が狭くて中に入れられなくて仕方なく分解し
トイレの中で再度組み立てることにしました。
壁とフレームの隙間が狭すぎてインパクトが使えず
ラチェット式のコンパクトドライバーを使ってようやく設置することができました。
クッションフロアだからなのかフレーム底面に強力両面テープがあっても多少グラつきます。
母の感想としては便座の立ち座りがとってもラクになって嬉しいとのこと。
購入して良かったと思います。
特に賃貸物件で壁に穴をあけずに設置できるのでオススメです。
ただ対応幅だけでなく組み立てをトイレ内以外で行う場合は間口サイズにも注意が必要。

5 2014-12-22

あまりゴテゴテしていないデザインだったので自宅のトイレに違和感なく馴染みました。組み立ても簡単で助かりました。手すりの高さが変えられるのも良い点です。両面テープを使わないとぐらつくので、位置を決めたらしっかりテープで床に固定した方がよいですね。工事も不要でこのお値段は本当にお得でした。もっと早く買えばよかったです。

• Mr.Jimさん
  • Mr.Jimさん

4 2017-11-30

いい商品です
96歳の母親のためにこの商品を購入しました。値段が安いので手すりとしての強度に少し心配もありましたが送られてきた商品を組み立ててみると予想以上にしっかりしたもので、母親もトイレの時に腰掛けたり立ち上がるのが大変楽になったと喜んでいます。組み立ても+ドライバーひとつあれば簡単に組み立てることができます。

5 2018-02-26

福祉用具は比較的高価な品が多い中、 手ごろな値段で購入できて喜んでいます。

5 2017-01-09

完璧です。
立ち上がる時に支えができ、非常に楽になりました。

5 2016-02-28

なかなかいい
組み立ても簡単で立て付けも良く満足しています。ただトイレの入り口が狭く、トイレの中で組み立てました。

5 2015-11-06

このトイレ用アームは、4年前に購入し、とてもいいのでもう一か所のトイレに設置致しました、重宝しております。

5 2015-03-15

商品到着後、領収書の発行を頼みましたが、スグに対応してくださり、嬉しかったです。

4 2015-03-02

介護用
母親の為に購入トイレの幅にはぴったりなんですけど、小柄な母親にはちょうどよかったけど、男性はチョット幅狭くて慣れるまで大変、使わないときに開閉できると便利かも

4 2015-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
便利です。
年老いた義父、義母の家に使いました。
非常に喜んでもらっています。
少し前後が長い分、入り口が狭いトイレの場合、設置後は入るときに少し邪魔になります。(横からトイレに入る場合)
また、完成させてからだと中に入らずにトイレ内で完成させました。

5 2015-01-05

トイレ手すり
軽量でとても扱いやすく、そして安定感があり、大変気に入りました。

• goko0428さん
  • goko0428さん

5 2013-12-21

トイレ用アーム SY-21【あす楽_土曜営業】
急遽取り付けなくてはならなくなった年寄りの為の手すり。
しかし本格的には建物の構状上無理だったので、据え置き式を探しましたが使い易い物が見つかりました。

4 2013-11-29

価格むも一番安かったのですが、我が家のトイレのサイズを測らず購入してしまったため入りませんでした。
サイズの合う方にはお勧めです

• jun8さん
  • jun8さん

5 2013-06-11

しっかりした商品です。
母が腰を痛めたため購入、組立も簡単で、作りもしっかりしています。
両側に手すりがあるのが使い易く、腰の具合がよくなっても、年老いた両親には常備品となりそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品その他