5 2014-04-04

[送料無料]三徳包丁
三徳包丁ってTVの通販で時々宣伝しているあの包丁かしらん。
お値段からするとオマケのほうの。どうでもいいほうの。切れるのかなぁ。
そうおもいつつ同梱用に送料無料を探さなくっちゃあ。
他にないから消去法でこちらにしてみたものの。期待はしない。最悪処分と
なっても。プンプンしない。オコラナイ。そう決めて
待っておりました。ところが。そーれとばかりに使ってみたら。切れました!
問題なく切れるし。軽い。意外や意外。使い勝手とってもいいです。
[材質]刃:モリブデンバナジウム鋼
柄:無機質重鎮グレードポリプロピレン樹脂(抗菌剤入り)
サイズ:全長(約)28.8×厚み1.7×高さ4.5cm
商品説明によると
研がなくても刃先に特殊加工が施されていて切れ味が長続きするそう。
送料無料1218円(税込1315円)。日本製。
同梱ありがとうございました。

5 2013-03-17

これはよかった><b
うちの包丁は3000円前後の中途半端な値段のものを買うせいか、
何度買っても切れ味がすぐ悪くなってしまうし、研いでも数回でアウト。。。
まな板切るほど力いっぱい使っている訳じゃないんですがねぇ;;
母が調理師のため、良い包丁のメーカーなどは知っていますが、
一般で使う私にはとても買いたくなるようなお値段ではありませんので、正直こんなもんかと諦めていました。
ついにトマトのスライスどころかキャベツの千切りが無理な状態になり、おままごとの包丁のようになってきましたので探してはいたんですが、
今回送料無料にするために選んでいた商品の中にこの包丁を発見w
今の包丁よりはましだろ的な考えで買いましたw
ところが!が!
持ち手は正直やすっぽいwだけど切れ味がすごかったんですw
こんなに安いのになんでよwwと思いましたよw
よくトマトのスライスができるんですーとか言いますが、
包丁を使う主婦の方に言わせれば、トマトなんか皮さえ切れたらスライス出来るワイ!となると思うんですw
これはと言うと、角煮がくずれないで切れるんですよ!
鶏肉も皮でイライラしませんでした。
かぼちゃなど硬いものを切る時の上からの押し切りでは正直普通の包丁と大差ないと思います。
でも滑らせながら切る千切りなんかはほんとに感動しますよww
普段レビューはほとんど書きませんが、
これは迷ってる方で私と同じ思いの方がいるんだろうなーと思い書いてみました^^
ご参考になればうれしいです^^

5 2013-06-14

研がなくても切れ味長続き!
母が手頃な包丁が欲しいというのでお値段も送料込みで安いし買ってみました。
これがすごい大好評!
トマトやパンが面白いように綺麗に切れるそうです。
今では台所に立つのが楽しいようで料理の品数が増えました。
購入後数ヶ月たちますが、不思議と切れ味が変わらないそうです。
ちなみに研ぎたいときは片側の刃がぎざぎざじゃない側を研ぐとか。
説明書に書いてあるようです。
日本製なので安心できますね♪
ブログ「モニコランド」でも掲載中です♪

5 2013-06-14

母に続き私も購入!
母に大好評で「そんなにいいのなら・・・」と私も購入。
ほんとに嘘みたいに綺麗に切れます!
今までは毎日包丁を研いでいたのですが
不思議と切れ味がおとりません。
特徴は刃にあるようで片側が大変細かいギザギザになっています。
送料無料なのもありがたい!
歯ブラシと並べて写真とってみました。
ご購入のご参考にどうぞ♪
ブログ「モニコランド」連載中〜

4 2016-04-25

よく切れる!!!
ヘンケルンの包丁を20年以上使ってきましたが、
最近めっきり切れが悪くなり、
新しい包丁を買いたいと思っていたところに見つけました
安いのによく切れます
見た目は景品かと思うくらい安っぽいですが
切れ味はいいですよ
まあ〜〜〜お値段的に、いつまでこの切れ味が持つのかは疑問ですけど

• moriemさん
  • moriemさん

4 2011-08-18

いい買い物でした☆
5年以上前に実家の母親がどこからか2本買ってきて、母親も私もそれぞれ愛用していました。
母のほうがだいぶ使い込んで切れ味も落ちていたので新しいのが欲しいのにどこにも売っていない・・・というのでネットで探すとこちらがヒットしました。
送料込みでこんな安いお値段だったので即実家の母親に宛てで注文させていただきました。
以前買ったものと比べてしまうのですが、少し刃が薄いような印象で、濡れたまま放っておくとちょっと錆びるようだとのこと。(比較すると以前のものは値段も倍くらいの記憶があり、刃は厚めで錆びることがなかったみたいです。)
とはいえ、切れ味はとてもよく、母も使い勝手のいい包丁が復活してとても喜んでいます、もう一本欲しいくらいですと(^^)
私も最近出産し育児中です。集中してキッチンにいられず包丁を放置することも多いので鉄の包丁はお休みし、こればかり使っています♪

4 2016-09-11

切れ味鋭いですが、やはり使用していくと切れ味は落ちます。
最初は食パンを押し潰すことなく切れたのですが
3週間程使用してからは食パンは潰れるようになりました。
持ち手は非常にチープすぎて残念なかたちです。
値段なりにはお買い得と思いますがリピートしてまでは購入しないと思います。
送料無料にする為に購入しましたが外れ商品を買ってしまったという印象は無かったです。

• K294960さん
  • K294960さん

5 2016-07-29

良く切れます。送料無料だったので購入しました。

5 2011-10-01

コストパフォーマンスがとってもいい!
以前同じ包丁をいただいて使っていましたが、4年目にしてさすがに新しい包丁がほしくなり適当に買ったら全然切れない!包丁に永切れ王と書いてあったので、ネットで調べここにたどり着きました。本当に4年間一回も研がなかったのに、安い新しい包丁より切れます。それでこのお値段はとても良心的だと思います。次回もまた買うと思います^^

5 2016-08-02

本当によく切れる
今まで有名料理人の名前の入った包丁とかに何度か騙されていたので、これも値段が値段だし期待していなかったのですが・・・。
笑えるくらいよく切れます、意味もなくトマトの薄切り選手権みたいな事になってました。
ただし、見た目はありえないくらいしょぼいですw
あとは切れ味が長続きしてくれたら最高です。

4 2015-06-03

安さが良い。
切れるのは切れる。ただギザギザの為か?野菜の皮を剥くのが剥きにくい。ざく切り向きかも?

5 2013-07-16

3本目の購入です。
切れなくなったからではなく、プレゼント用に2本家に1本で3本です。
切れなくなったりしませんから・・・
ノコギリの刃になっているので、牛すじや軟骨も簡単に切れます。
一度も砥いだ事ないのですが、もう10年使っていて全然切れます。

• mode_50さん
  • mode_50さん

5 2013-03-20

安くってとっても軽い
今まで高い割にすぐ切れなくなった包丁に懲りた為、こちらを買いました。
こんなに安くって軽く切れ味がいいのに感心しました。
この値段で送料もかからないのは本当にありがたいです。

5 2012-06-05

包丁
買って良かったです。
軽くて使いやすかったです。

5 2014-04-03

薄くて軽い、が、それがまた使いやすいかも。切れ味満足です。職場に持ち込んだら、普通に研がれてしまった。それでもまだ健在です。