5 2013-09-15

今更ですが・・・
40代の私が今更ですが購入してしまいました。
私のお箸の持ち方はぱっと見正しく見えなくもないけど
よくよく見ると『?』みたいな感じなんです。
ぱっと見イケる感じだし、今までは『ま、いっか〜』と
思っていました。
ある日外食していて「器用なんだか不器用なんだかわからないね」
と指摘されたことがあり、やっぱり直そうと思いました。
実際使ってみて、リングがあるから正しい持ち方以外の持ち方
が出来なくなっており、結構簡単に正しく使えます。
これがキチンと慣れてしまうのか?まではまだ今後使ってみないと
わかりません。
送料もかかるし壊れた時用に2つ購入しました。
つながっている箇所も外せて洗えるみたいだし買ってよかったです。
今後に期待です♪根気よく続けていこうと思います。

• るなっさん
  • るなっさん

4 2010-03-18

購入後のメールでは、1週間程度でお届けとあったのですが、
実際は2〜3日で到着しました。

子供は5歳ですが、年齢の割りに手が大きいので
KID'S用では小さすぎるかも?と心配になり、
念のため一緒に購入してみました。
こちらはまだまだ大きいようです。

せっかくなので、自分でも使ってみました。
リングはシリコンでできているので、
多少力がかかっても、指が痛くならないですね。
思ったよりも、軽い力で箸をコントロールできるので
自分の持ち方は微妙に違っているようです(汗)
しばらく、子供と一緒に練習します。

とても良く考えて作られていて、素晴らしいものだと思います。
でも、プラスチックの箸があまり好きではないので、
木や竹などの天然素材や塗り箸等の
大人が使っても恥ずかしくない商品があったらなーと思います。

5 2012-01-29

3歳児の練習になるように予備で3本(以前ミッキーがすぐ壊れたので予備で1本と実家に1本)壊れても継続して練習させる為多めに購入しました。 店舗がある店では千円以上の価格で販売しているので安く購入できました。
3歳児2ヶ月ですが、自分で上手に持ち食べることができるので得意げに食べて購入してよかったと思っています。
(箸の先はぎざぎざに加工されとてもつかみやすくなっていて自信がもてるようです(^O^))

5 2014-01-22

左用を
以前、エジソンの幼児用を長男が使っていたのですが
大きくなったので大きめを購入
左手なのであまり売っているとこがないので
こちらで購入しました。

4 2012-02-26

右手負傷
箸を持つことが出来ないので、「左手用」を購入いたしました。 時間を要しますが、食事は出来ます。 女性用とありましたが、私(身長155cm)には、もう少し長さが必要です。 左

5 2010-06-07

正しい持ち方
子供に買いましたが、凄く気に入ってます。
毎食使っているので、きちんと持てるようになりそうです。

• Reiamamさん
  • Reiamamさん

4 2018-04-19

使いやすい
商品はよかったがかなり到着に時間がかかりました

4 2014-04-09

左手用購入。
小学6年生の子のために購入しました。
幼少期にも、このシリーズのものを使用して、箸が使えるようになったのですが、ここ最近、変な癖が付いているようなので、再度使わせています。
本人も、持つと今までの使い方と微妙に違うらしく、違和感があるようです。
「その違和感がなくなったら、この箸は卒業だね」と本人には伝えていますが、癖はなかなか抜けませんよね…。

4 2014-04-02

25歳ですが..
昔から箸の使い方が悪く子供が産まれたので矯正したいと思い購入しました。
まだ使ってませんがすごく持ちやすかったです(*^^*)

4 2014-01-26

無いよりは良いかも。
小学生の息子2人で使わせています。鉛筆の持ち方も悪く、まずハシも持ち方を直したら良いと聞き、購入しました。子供達は文句言わず使っています。他のハシに変えたら元通りかもしれませんが、毎日の積み重ねが大事であり、長い目で見ていつかはキレイな持ち方になってくれると信じています。受験勉強の頃には鉛筆も上手にかけるようになったら勉強もはかどり一石二鳥!!でありたいです。

5 2014-01-17

やっぱりいい
子供の為に購入しました。お箸を使い始めのころに使っていたものがあったんですが
さすがに小さくなったため購入しました。昔使っていたころはわりとうまく使えていたものの、しばらく普通のお箸で使用するようにしてから、また使い方が悪くなったので再度使ってみようかと・・・。
使用感はいいって子供も喜んで使ってくれてます。
これで、ちゃんと使えるようになってくれればいいかなと・・・。

4 2013-09-02

子どものために
227973-20130818-0120532236
お箸の持ち方って意外と教えにくいので箸の持ち方を気にする意味で購入。
最初は、持ちにくかったみたいですがすぐに慣れました。
これで少しでもお箸の持ち方がよくなればいいな〜

• 37eeさん
  • 37eeさん

5 2013-08-22

以前使っていた時に矯正されていた、お箸の持ち方が、洗うのに分解した時に壊れてしまいしばらく使っていませんでした。そしたら、持ち方がまた変に・・・
ということで、矯正し直しのため購入。
大人用はなかなか店舗では売っていないので、購入できてよかったです。
しかも、お安いので2膳買いました。
久しぶりに使った、エジソンのお箸は使いにくいです。笑
変な持ち方をしてるので、慣れるまでに私は手がしんどくなりますが矯正されます!!!

5 2013-06-02

良かったです。
お箸が下手な息子のための購入持ちやすそうです。

5 2013-04-04

がんばります
鉛筆を握り始めて、お箸の握り方が崩れて、きになっていました。お店に行っても、「左利きようは、扱っていません!!」と言われて、購入させていただきました。
まだ、うまく握れないですが、がんばって、美しいおはしの握りに持っていきたいとおもいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他