2024/01/26
    本当に軽くて、雨気にならず ママさんではないですが... 仕事でも小旅行、買い物 超ヘビロテしています
    注文日:2023/01/04
    2023/09/25
    akhrship2さん
    柄:ブラック
    本当にふわふわ。たっぷり物が入るし、妻が喜んでます。
    注文日:2023/09/18
    2023/02/10
    ジムに行くのに黒を購入しました。シューズと着替えを入れるのにサイズ的にちょうど良いです。が、旅行に行くの?感が否めません。家族にもなんか旅行行くみたいと言われました^^; 横長がそう見せるのかなぁ…?
    注文日:2022/08/31
    2023/02/04
    hkmyoさん
    テニス用に購入。なかなか気にいるバックが見つからず、欲を言えば、外側にラケットが入るようなポケット付きで、内側にももう一つファスナー付きの深めのポケットがあったらベストでした。 でも、ふわふわで沢山の荷物も入りそうでずいぶん迷いましたが、買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/02
    2022/05/12
    michamu4785さん
    大好評
    以前、友人にプレゼントしたらとっても喜ばれたので、今回も出産祝いにも迷うことなくこちらのマザーズバッグに決めました。手渡す時の笑顔が今から楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2015/01/13
    UN710さん
    ありそうでなかった黒一色
    マザーバッグを探していました。 意外と重たかったり、柄が可愛らし過ぎたりして、なかなか理想のバッグに出会えませんでした。 すると、こちらで黒いバッグを見つけ即注文! 結構大きいですが、軽いのでらくらく持てますし、ブラックはどんな服装にも合います。中のドット模様がちらっと見えて地味すぎません。 なによりベビーのものがざくざく入って、外ポケットも充実してるので使いやすいです。 早速お出かけしましたが、ベビーを抱っこしたまま、ひょいっと楽に持てました。これからもたくさんお世話になります!ショップさんからの手書きのメッセージに癒されました。ありがとうございます\(^^)/ 227972-20141225-0625942213
    注文日:2014/12/25
    2015/11/03
    *柚衣*さん
    軽くて使いやすい♪
    通勤用のサブバッグに購入しました。 マザーズバッグなので本来の用途とは全然違うのですが、マザーズバッグなので、たっぷり荷物も入って軽い! 両脇のポケットには折り畳み傘、500mlのペットボトル、表側のポケットには手袋、メガネ、中には、お弁当、常備薬、ポーチ、A4の書類なんでも入ります!中側はチャックのポケットがあるだけで、仕切りはありませんが軽いから広げやすいし、大容量で入るので、荷物が少ない時は折りたたんだコートまで入るので、病院の待合の時に便利でした。荷物がごちゃごちゃになるかな?と思いましたが、ポーチや巾着などを入れてしまえばバラバラになる事もないし、むしろ変に仕切りがある方が使いにくいので良かったです。 ただ、大きいので、(スポーツクラブに行くイメージです)休日のお出かけには使えなさそうですが、1泊旅行とかにも使えそうです。 荷物が普段から多い私にはとても便利でした。 生地も汚れが付きにくい素材で、アルコールティッシュで簡単にお手入れ出来ます。 ポルカブラックとブラック、最後まで悩みましたが、実物より見た目は小さく見えるのでブラックにして正解でした♪ おまけのクリアファイルもちょっとした地図やプリントがはさめるし、おむつ替えシートは外で座るときのシートにします。 ママになった時もこちらのマザーズバッグを使いたいです♪ 形が可愛いので形はそのままで、両側ポケット、外側ポケットのプラスして、外側の反対側にチャック付のポケットを増やしてほしいのと、通勤用にもう一回り小さいものがあるといいなぁと思います。 通販で買ったバックの中では一番満足してます♪
    注文日:2015/10/25
    2015/08/10
    喜んで貰えました!
    甥っ子の出産祝いに。 二人目なのでお祝いのリクエストを聞いた所ママバッグが欲しいとの事だったので、使いやすさもあるだろうから好きな物選んで~と言った所こちらの商品のリクエストが来ました。 お祝いなのでもっと高い物も候補としてあげていましたが、ポケットの数や細かい所で使い辛さを見て感じたようで、色々見たけどこれが良い感じですーと。 検診の日が1週間後位だったので、それに間に合えばいいなと思って注文しましたが、本当に早く対応して下さり直ぐに届けて頂けました。 おむつ替えシート貰えるらしいからレビュー書くんで、素直な感想よろしく。 問題点とかあったら教えてね、書いとくからと包み隠さず伝えておきました(笑) 思った以上に容量も大きくて、良い感じです~! ポケットも深いから物が落ちる心配なく入れれてとても良いです。バッチリ―! と、まず届いて直ぐに写真付きで喜び報告が来ました。 実際に検診の際使用して、軽くて凄く使いやすかったですー!との追加報告も。 見た目も好みで、使いやすさも予想以上だったようで、とても満足して貰えたようです。 おむつ替えシートも入ってましたよー!嬉しい~と。 これは私も検診あるし出来たら早めに…と思っていたので商品と一緒に届けて頂けたの嬉しかったです。 あると便利、だけど買うとなるとどれがいいのか悩む物なので、プレゼントして頂けて良かったです。 ママバックは容量と持った時の軽さ、持ちやすさ、使いやすさが命だと思うので、その点でもとても満足度が高かったようです。 後はお出かけの際など、男の人(旦那さんやおじいちゃん等)が代わりに持つ事も多いので、男女兼用で使えそうなデザインがあるのも凄く良いと思います。 職場でパパバックを探していた同僚にも、ママバックで黒いのあったよーと教えておきました。 またお祝い等でママバックが必要な際は是非こちらの商品にしたいと思います。 227972-20150801-089212227
    注文日:2015/08/01
    2014/03/28
    すみーすみーさん
    お揃いのポシェットと一緒に。
    ずっと購入を迷ってましたが、マシュマロポシェット&トートバッグをお揃いで購入しました。ちょっとしたお出かけや1泊旅行の時のバッグが味気ないのしかなくて探していました。どちらも単独で使えるし、お揃いで使えるのはお出かけ前から準備も楽しみになりそうです。マシュマロっていう名前通り、バッグのさわり心地がほわほわでこれは初めて感触でした。バッグの中がライトパープルで入れた物がわかりやすいのも使いやすそうです。バッグからやさしい感じがしました。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/27
    2017/08/26
    オレンジ726さん
    軽くて使いやすいバッグ~♪
    娘のマザーズバッグを購入するにあたり、まず私が使ってみたくてブラックを購入しました。 ブラックは誰でも似合うし、裏地が水玉模様でかわいいです。 オープンでなく、上をファスナーでしめるのも選んだ理由の一つです。 荷物の多い方にはおすすめのバッグです。 生地はしっかりとしていて、軽くてやわらかくて、荷物がたくさん入るので、すごく気に入っています。 バッグ自体が軽いのが一番。 外ポケットにファスナーがあれば満点なのですが…。でもポケットが大きくて深いので、さっと出し入れできます。 外側サイドのポケットには、ペットボトルを入れることができます。 私はペットボトルは中に入れたいので、中にそれ用の仕切りポケットが欲しいです。 持っていて肩からずり落ちにくいです。お値段が高い他の人気バッグを購入するつもりでしたが、肩ひもがすべってずり落ちるというコメントを見て、こちらを選びました。 ブラックはセールで安く購入できたのでよかったです。 おまけのおむつシートは、マザーズバッグとして購入されない方は、外で座る時のミニレジャーシートのように使用してもいいですね。
    注文日:2017/08/10
    2014/08/09
    *綾*さん
    可愛い(*´∀`)
    ジラフブラックを小さいトートとお揃いで購入! 鞄の中がキレイなグリーンで、側が可愛いのはもちろんですが気分上がります! まだ子供が小さいため何かと荷物が多いのですが、鞄自体が軽いし沢山入るしばっちりです。 配送は早くて丁寧だし、プレゼント用じゃないのに可愛い紙で簡単な包装がされていました。そして手書きのメッセージ!さらに、段ボールのガムテープが剥がしやすいように端が折り返されてました。 なんて購入者思いなんだー!と感動しました。 初めての育児で毎日くたくたでしたが、この気遣いにすっっごく嬉しい気持ちでした。 こちらのお店でのお買い物、おすすめです~♪♪ おまけもありがとうございました☆
    注文日:2014/08/06
    2017/07/09
    ビジネスバッグとして
    社外に出ることがとにかく多い仕事です。 自分の手荷物の他、A4ノートパソコンや電源、文房具・手帳など荷物が多く、男性用の軽量素材のビジネストートは1年で持ち手辺りが裂けました。女性用のしっかりしたビジネスバッグだと、容積も足りない上に、カバン自体が重いので年々辛くなり・・・そんなとき、後輩の方が『ママさんバッグがいいです』と教えてくださったので、探していたところこちらの商品を見つけ、黒の無地のものを購入しました。 カバン自体が軽く持ちやすくできていて、なんでも入るのでとてもありがたいです。ラフではありますが威圧感のない優しいデザインなので、女性ならスーツでも問題ないです。外ポケットが開放型だったのでちょっと心配でしたが、使ってみるとかなり深さがあり、中に入れたモノが転げ出すことはありませんでした。 唯一残念なところとしては、高さがあと1cmでも高ければA4の高さのものを入れても、ファスナーが余裕を持って閉められたのになぁ、というところです。 ママさんたちも、何か提出する書類をクリアファイルに入れて持って行く・・・というシーンがあるかと思いますので、スポッと入れられるといいなぁと感じました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2017/06/17
    2015/01/29
    花7790さん
    気に入りました!
    3月に産まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。 まず、包装が可愛くて開けるのがワクワクしました。 柄はクッキーフラワーカフェを選択。外からちらっと見える中の色は濃いピンクでお洒落です。 色も柄も可愛すぎず、落ち着き過ぎずでどの年齢層にも合い、長い間使えると思いました。 とてもたくさん入り、ショルダーに出来るので、今里帰中ですが、実家から家に帰るときや、出産の為の入院にも重宝しそうです。 形もコロンとしていて可愛いく、たくさん入るのに見た感じが大きすぎると感じないので、今から普段使いに肩かけバージョンで使おうと思ってます。 おむつポーチと消臭ポーチをお揃いの柄で購入できたので益々テンションが上がってます。 マザーズバッグをたくさん調べてカタログや口コミを読みあさりましたが、2wayで軽くてしっかりしていて大容量で可愛いこのバッグにたどり着けて本当に良かったです。 [受注番号]227972-20150128-0808148109
    注文日:2015/01/28
    2014/12/03
    以前ハンナフラのおむつポーチとマグポーチを購入しました。荷物を少なくまとめる方なのでマザーズバッグは購入しなかったんですが、娘が4ヶ月になり外出も増え、荷物も増えてきた為購入する事に。ブランド品なども色々検討しましたが、おむつポーチとお揃いの柄で持てるのでこちらのジラフブラックを購入しました。スーパーセールでポイント10倍だったのも決め手でした♪軽くて程よくポケットがあり、大きすぎないサイズで使いやすそうです(^^)これからたくさん使いたいと思います。また包装も丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。 受注番号:305187785291
    注文日:2014/12/01
    2014/09/02
    買って良かった(^ ^)
    始めてのマザーズバックでしたが、失敗したくなかったので、他のバッグと比較したり、口コミを読みあさったりして(笑)散々迷いましたが、こちらの商品を購入して良かったです! チャコールはどんな服装にも合わせやすいし、パパが持っても違和感なし!また、中の紫がちらっと見えて地味過ぎないのも良いです。 バックはしっかりした縫製で驚くほど軽く、バカでかい感じはないのに容量はたくさん入ります。二ヶ月になる息子の荷物、自分の荷物、これからの季節の防寒対策にブランケットなどたっぷり入りました!私は母乳で荷物が少なめなので、畳んだ抱っこ紐も入りました!深過ぎないので、物も取り出しやすいです(^ ^) ふわふわの素材は、赤ちゃんにも安心だし、体にフィットします! こちらのショップは、包装が丁寧で、手書きのメッセージカード、おまけにポストカードもつけて下さり、親切さが伝わってきました。オススメです!
    注文日:2014/08/31
    2015/01/25
    めんぼう3949さん
    良さそうです。
    ジラフを購入。今日届きました。 思ったより落ち着いた感じでアラフォーが持ち歩いても大丈夫そうです(^^;; 使い勝手や耐久性はこれから。
    注文日:2015/01/22
    2014/10/23
    かわいい!
    今まで普通のトートバッグを使っていました。マミールーと迷いましたが、自立するバッグが欲しかったので、こちらを購入。 柄もココアと迷いましたが、黒地に映える赤いファスナーに惹かれ、ポルカブラックに決めました。 バッグ自体が軽く、作りもしっかりしています。 大きさは、想像していたより大きかったので、返品も考えましたが、自分の荷物も入れられるということで、結果的に良かったです。 このバッグを持って出掛けるのが楽しくなりました。
    注文日:2014/10/06
    2021/08/26
    DAI0011さん
    軽くて沢山のモノが入り、作りもしっかりしていました。 ポケットも沢山あり小分けに便利でした。
    注文日:2021/08/14
    2015/05/09
    これまで、手持ちのバッグを使っていましてが、使い勝手が悪く、マザーズバッグを購入する事に。 他のマザーズバッグと悩みましたが、ファスナーで上が閉じられるものが良く、こちらにしました。 ジラフ柄にしましたが、中は明るい黄緑色です。少し蛍光色のような感じなので、もう少し深いグリーンなら、更にオシャレな感じがするよう思います。 ジラフ柄は、ベージュに黒の模様で、落ち着いた感じがしつつも、存在感あります。主人が持っても、それ程違和感ありませんでした。 物が沢山入りますし、何よりバッグ自体が軽いからとても気に入りました。 [受注番号]227972-20150430-0306561210
    注文日:2015/04/30
    2016/10/22
    snow122193さん
    スポーツバッグとして
    テニス用のバッグとして、着替えや靴、タオルや水筒などを入れて使っています。 ファスナーがいっぱいに開くので、楽に荷物の出し入れができます。今までは小さなバッグを3つほど持っていっていたので、これを買ってよかったと思いました。 荷物が多い私なので、テニスラケットが入らなかったのでー1です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/01
    2016/03/10
    シンプルなマザーズバック
    黒を購入。裏地の水玉はドットが大きいので、あまり柄物を持たない私にとっては、少し恥ずかしです。 とても軽くて、底も抜けないようになっているので、沢山入れれそうです。 でも、内ポケットにもう少し工夫が欲しい。 巾着や、バックインバックなどを使って整理します。 あと、ショルダーを使った時、クッションがないので肩が痛くなりそう。 自分で作ろうとおもいます。
    注文日:2016/03/03
    2015/10/11
    shirararaさん
    満足です。
    ポルカブラック購入。出産祝いで貰ったレスポのトートバッグをマザーズバッグとして使っていましたが、ショルダーが付いていないのでミルク用品一式(特にお湯)を入れると重く子供を抱いて持つのが大変でした。なのでショルダーとチャックがついているこちらを購入。届いたときは少し大きいと思ったけど、バスタオル入れても余裕あるし毎日使うのでまぁいいかなと。大きい割に軽いし。でも横のポケットはなくてもいいかな。たぶん使わないと思います。主人が持つことを考え、ブラックと迷いましたが、圧倒的に自分が持つことが多いし、かわいい柄にしてよかったです。同じ柄のおむつ消臭ポーチも購入しとても満足です。 227972-20151003-0485900221
    注文日:2015/10/03
    2014/06/24
    出産入院用&ママバッグとして、マミールー(店舗で現物確認済)と悩んだ末購入。 現物が見られない為、不安はありましたが、スポーツバッグも取り揃えているだけあってしっかりした製品でした。梱包も可愛いらしいです。 マミールーと比べて お値段:少し上がりますが強度的な面を考えれば妥当な範囲?レビューでオムツシートはつくが、ポーチは別売なので、そこをどう考えるか次第。 形状:チャックあり、かつ、しっかりした質感で型崩れしにくそう。 内ポケット:数の差は人によって好きずきなので何とも言えませんが、最低限のポケットはあるので、後は使い方次第。 外ポケット:チャックやマジックテープがないので出し入れはしやすそう。ここも使い方次第で良くも悪くもなるかな。
    注文日:2014/06/21
    2016/03/06
    ☆みるき~☆さん
    ブラックを購入
    大振りで1泊2泊の旅行バッグとしても使えそうです。 私は独身ですが、通勤バッグとして数々のマザーズバッグを使っています。 マザーズバッグは女性用のビジネスバッグとしてとても重宝します。 大きなメイクポーチや長財布のほかに、制服のブラウス、カーディガン、靴下、お弁当、会議用ノートなども一緒に納まり、少々詰め込んでも軽いので苦労しません。 こちらの商品は柔らかくて軽くてコロンとしたフォルムがとても気に入りました。 丁寧なラッピング等、ショップの対応も良かったです。
    注文日:2016/02/28
    2015/03/18
    koro4702さん
    大容量
    今までは少し大きめの鞄をマザーズバッグとして使っていましたが、荷物が1つに収まりきらなくなって購入しました。 届いたときは今持ってる鞄と変わらない大きさで失敗したかなと思いましたが、口が大きいからか思ったよりたくさん入って二つに分けてた荷物もスッキリとおさまりました。 ただ、サイドのポケットが浅いのか?入れてるものが落ちることがあったので、☆マイナス1にしました。
    注文日:2015/03/01
    2014/08/24
    軽い
    チャコールを購入しました。 黒系で軽くて斜め掛けができてチャックのあるものを探していて決めました。軽いし外ポケットが使いやすく気に入りました。チャックは閉めても両サイドに隙間があります。私はスリ防御の為、完全にチャックできるものを探していたのでチャックだけは少し残念でした。けれども非常に実用的なマザーバックです。おすすめできます。
    注文日:2014/08/20
    2017/08/19
    スポーツバッグとして購入しました。軽くてたくさん入りそうで購入して良かったです。ポケットも多くて便利そうです。
    注文日:2017/08/12
    2016/05/01
    丁寧に梱包されて届きました。商品自体も素材が軽く、手触りもいいと思いました。思っていたより小さい気もしましたが、出産準備品を詰めて、入院に備えたいと思います。デザインも派手すぎず、地味すぎす、いいと思います。
    注文日:2016/04/25
    2014/09/23
    *ルミックマ*さん
    ☆お気に入り☆
    マザーズバッグを色々探していた所、凄く可愛いデザインを見付けたのがハンナフラでした。 ガバッと開く入り口にポケットも沢山付いていて実用的なのに、コロンとした可愛い形。内側の明るいグリーンも効いていて丁度良い大きさです。ありがちなマザーズバッグよりもスタイリッシュに持ち歩けるジラフ柄にして正解でした。今は出産準備で使っていますが、赤ちゃんが生まれたらお出掛けバッグとして使うのがとても楽しみです。
    注文日:2014/09/21
    2017/07/21
    鶏唐大好きさん
    軽い点はおすすめ
    マザーズパックとしてジラフを購入しました。 HPでみるより実物のほうがチープな感じがあり、内側が緑色なのが、またチープ感を助長している気がします。 購入するのであれば、ブラックかドットにすればよかったなぁと思っています。 ただ、とても軽くて、素材もやわらかいので、子供の肌にあたった際に 神経質になる必要がなく、その点は良かったです。 子供と自分の荷物を入れても1泊2日分であれば、対応可能です。 内側のポケット部分はペラペラなので、携帯を入れるとくたっとしてしまいます。 外ポケットが充実していたり、メイン部分はチャックがあったりと機能的には満足しています。
    注文日:2015/09/17
...