2014/11/06
    かわいいです。
    オムツケース、たくさん入るし、りんごなので、子供にも分かってかわいくていいです!鞄に入ってるのを見ると可愛くて嬉しくなります。 母子手帳ケースは、ミニポケットにいれたカードや診察券がスルスル落ちてしまいます。なので、そこのポケットはつかってません。また、カードを入れるポケットや、それより少し大きいポケットはたくさんあるけど、もう少し大きい医療証を入れるサイズのポケットが無くて残念。 オムツケースは星5ですが、母子手帳ケースは星3です。
    注文日:2014/10/22
    2012/08/14
    くまお0905さん
    出産祝いで
    友人への出産祝いとして二度目の購入です。色々探し、ちょっと予算オーバーだったんですが、リンゴの可愛さに負けました。郵送したため実物を見れていないのですが、友人からはとっても可愛いと喜んでもらえました☆最近お出かけの機会が増えたみたいなので、早速使ってくれてるようです。ラッピングも好評で、開けた途端にテンションが上がったようです(笑) 出産祝いとしてこれから定番になりそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/07/19
    2019/04/20
    おたまず715さん
    サイズの交換ありがとうございました
    サイズの確認ミスでMサイズを購入したのですが、迅速に交換対応いただけました。大きいサイズの母子手帳もはじが折れることなく収納できました。ポケットも複数あり便利です。しいて言えば、紙タイプの保険証サイズのポケットがあるともっとうれしいです。
    注文日:2019/04/11
    2015/12/25
    気に入ってます
    可愛くて気に入ってます。 母子手帳ケースはLにすれば良かったです。 ちょっと小さかったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/10
    注文してからすぐに来ました!リンゴ可愛い☆ 早速使います!
    注文日:2015/10/09
    2015/04/10
    らぴ9434さん
    可愛すぎる!
    使うとテンション上がります。 とってもかわいい、そして機能性もよいセットです。 妥協せず入荷を待って大正解。 同じシリーズでおしりふきを携帯する際のケースもあったらなーと思います。デザイナーの方、こちらをみておりましたら宜しくお願い致します。笑
    注文日:2015/03/22
    2015/03/05
    ☆にゃんふぅ☆さん
    使いやすい
    母子手帳入れに一目惚れで購入。母子手帳は大きくないですが、サイズに迷いMにしました。結果正解!病院の診察券、ボールペン、母子手帳、補助券、印鑑、余裕ではいります。長く使えそう!!
    注文日:2015/01/16
    2014/10/26
    可愛い!
    早急な対応助かりました! 今回、職場で産休に入る方へ渡すために購入しました。 りんごの形が可愛いし、包装も可愛くやって頂いたので きっと、喜んでもらえると思います! ありがとうございました(*´∀`)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/21
    2014/03/02
    とってもかわいい!
    予想以上に可愛いポーチとケースが着ました。 ポーチもオムツ(テープ式Mサイズ3枚・パンツ式3枚)・お尻拭き・オムツ替えシート・ナイロンが入る大きさで満足です! チャックはリンゴの形なので途中湾曲で閉めにくい感じはありますが、リンゴの形なので仕方ないとおもってます(笑
    注文日:2014/02/19
    2011/09/16
    そ早急な対応でとてもたすからりました。ケースは思ったよりいろいろいれることができ、とても満足です。ポーチはまだしようしていないので、わかりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2016/08/25
    可愛いけど使い勝手は…
    可愛さに一目惚れで購入。 実物も可愛くて気に入りましたが、母子手帳ケースは鞄から取り出して全開にしないと取り出せないので、ズボラな私はチャックを開けたまま母子手帳を挟むだけで鞄に入っています。 ジャバラのケースの方が使いやすいかも。 おむつケースは内側のポケットにおしりふきが入ると思っていたのですが、マチもないので厚みがあるのは無理で、おむつだけ入れています。SサイズでMAX8枚くらいは入ります。
    注文日:2015/12/10