1件~15件 (全 1,701件)次のページへ

4 2012-01-09

とうとう買ってしまった。。。
[86624]
テレビで盛んに流れるスカルプシャンプーのCM…、楽天市場でも常に男性部門のランキングで上位を占めていることもあり「やはり効果があるのか」と気になっていたのですが、なんだか髪のことをとても気にしているみたいに家族に思われるのも癪に障るし、そもそもCMの商品は値段が高めでちょっと迷いがあったのです。
でも今回は商品価格もCM商品の約半額だし、「ポイント10倍」と「+200ポイント」に背中を押されて試しに購入することにしました。
使用感などについては後日アップ予定です。とりあえず期待を込めて★4で!
【使用後3日】
まだ使用して3日目ですが、とりあえず使用感を。。。
シャンプーとしての泡立ちは◎です。臭いはそれほど不快ではありません。短髪のせいかもしれませんが、シャンプーを流してしまえば自分自身では全く気にならない程度です。効果は・・・ハッキリ言ってまだぜんぜんわかりません。レビューで「すぐに使って違いを実感」的なのがありますが、正直言ってそれはないというのが感想です。但し、そんなにすぐに効果が出るものでもないでしょうから、じっくりと見極めたいと思います。全体的な感想ではコストパフォーマンスは高いと判断できるのではないでしょうか。ということで評価は期待も込めて★5にUP↑
【使用後10日】
使用して10日が経ち改めての感想ですが、意識して念入りに洗うようになったからかもしれませんが、前頭部分が若干後退したような気が…。一方で、もともとストレートな細毛で寝ぐせってあまりつかない方だったのですが、寝ぐせがつくようになったような…これってもしかしたら髪質がしっかりしてきた結果でしょうか?それと、頭皮に弾力がでてきたような気もします。
物理的な面と効用的な面となかなかまだ判断しづらい。どちらも気のせいのようにも思えるし。もうしばらく継続してみます。ということでまだ迷いもあり▲1★に。
なお、10日間使用しましたが、まだ10分の1も減っていません。ということは1本で3ヶ月ぐらい使えるということでしょうか。月600円程度と考えれば大した投資じゃないという気もしますね。

5 2012-07-26

☆証明されました☆
今使用中のものはおろしたばかりですが、レビューのクーポンを頂いて嬉しかったのと、息子から凄いニュースが届きましたので、早めの購入です!
私はアレルギー体質と敏感肌のため、以前から体質改善をしながら、化粧品・シャンプー・その他、肌に直接触れる物は全て自然由来成分の無添加のものを使用しています。
2011年8月中旬に、ネットでこちらのシャンプーを見つけ、使用感が良いのでずっと愛用しています。
以前使用していたハーブ系のシャンプーに比べ、お値段は約3分の1なのに品質は良いので、家族全員でたっぷり使っています。
私自身髪の悩みは特に無いのですが、生え際の産毛が濃くなりビックリです!
こんな私の元で育った息子ですから、当然の事ながら、誕生してから現在に至るまで同じシャンプーを使い、2011年の8月からはSOUソウのみ使用しています。
さてタイトルの ☆証明されました☆ ですが、その息子がこの春から大学生になり親元を離れました。
初めの頃は、帰省時に馴染みのカットサロンに行っていたのですが、そう何度も帰れないので、友人に紹介された近くのカットサロンに行ったそうです。
するとそちらのサロンでは、顧客のカルテを作っておられ、毛髪診断からスカルプチェックまでされたそうです。
結果、「何も言う事が無いほどパーフェクトですが、何か特別なお手入れをされていますか?」と言われたそうです。
息子は、私が使っているものを当たり前のように使っていただけですが、プロから褒められ、かなり嬉しかったのか、わざわざ報告してくれました。
因みに息子は、SOUソウで毎日シャンプーする以外、何もお手入れなどしていません(私も)
プロから証明されたのですから、髪に悩みがある方は勿論のこと、無い方も家族全員で使用されることをおすすめします(^o^)/
227954-20120630-090593203

• katz37jpさん
  • katz37jpさん

4 2011-08-02

リピート決定
使用時に香りが気になりました。薬草の様な「髪には良さそう」だが自分としては好きになれない香り、そのため不要とはおもいながら香りのためだけにサクセスのリンスを併用。
香りに不満があったため「次は無いかな」と思っていたのですが、ブロー時あきらかにボリュームが違う事に驚愕しました。髪のハリ・コシが全然違います。まだ使い始めなので発毛に関しては?ですが、現在生えている髪にとっては確実に効果があると思いました。(個人の感想です)次回はまとめて注文します。(香りの改善と詰め替え用の発売を期待して星はマイナス1です)【46991】

5 2012-05-15

髪つやつや
まだ使用中のものがありますが、ポイント10倍だったので予備購入です。
使い始めは2011年の8月中旬からで、2ヶ月に1本の割りで使用しています。
もともとハーブ系の自然由来成分の無添加シャンプーを使用していました。
たまたまネットでこのシャンプーを見つけ、以来愛用しています。
以前使用していたものに比べて、お値段は半分にも満たないのに、同じく無添加で品質も良いので、すっかりファンになりました。
髪質はもともと細いですが、特に悩むほどではありませんでした。
でもこの商品は、使い込むほどに艶やかで、しっかりとボリュームがでてきたように思います。
生え際の産毛が濃くなってきたのには驚きです!
泡もよくたつので、時々ボディシャンプー代わりにも使用しています(笑)
現在悩みがある人は勿論のこと、ない人も将来に備えて使っていくことで、健康な髪の毛を維持できるのではと思い、ご使用をおすすめします。
227954-20120430-0646533213

• dan2004さん
  • dan2004さん

5 2011-10-27

私は好きですよ
他の方のレビューを参考に購入しました。
「漢方臭い」「爽快感が無い」「仁丹の匂い(笑)」などのご意見がありましたが、確かにおっしゃる通りです。頭皮に刺激を与えるタイプのものではありませんね。ただ、あまり強い刺激を与えるのも逆効果だと聞きます。頭皮はとてもデリケートらしいですから。
私はこのシャンプーをまず「モミダッシュ」で頭皮にすり込むように使用して、一度すすいだ後、リンス代わりにもう一度手で使用していますが、このシャンプーに変えてから抜け毛が激減しました。
この手のものは人によって効果に差があるでしょうが、私には相性が良いようなので、今後も使用していくつもりです。

4 2011-08-18

約1ヶ月使ってみての感想です。デザインは何とも言えませんが、泡立ちはとてもよく、指通りもいいです。香りはあまり好きではないけど強くないので、あまり気になりません。洗い上がりはごく普通な感じです。でも今まで試したどのシャンプーよりもフケとかゆみは少なくなりました。これが自分が1番求めている結果だったのでとてもよかったです。抜け毛は全然気にしてませんが、洗っている時の抜け毛は減ったかんじです。これからも使い続けてもいいなと思います。

5 2011-07-25

汗っかきな息子の為に。
夏場は汗のせいか濡れた子犬のようなニオイになってしまうので、本人以上に自分が神経質になってしまっていたのですが、こちらのシャンプーを使ってみたところ、夕方になっても臭くありませんでした。
シャンプーしている時も、ミント系の刺激もなく、何だか懐かしいような香りで、とても使い心地が良かったです。
香りは、ハーブというか、浅田飴みたいな感じです。
自分で使ってみたところ、コンディショナー不要で、髪が柔らかくまとまり易い気がします。
価格も手頃ですし、しばらく使ってみたいと思いました。
【78559】

5 2012-03-31

使い心地が良いです
今回は、学生で一人暮らしを始める息子の為に購入しました。
家でも家族全員が気に入って使っていたもので、リピです。
特に髪の悩みがあったわけではないですが、
意外なことに私の生え際のあたりの産毛が濃くなってきてビックリ!!
他にこれと言った手入れをしている訳でもないのに艶やかな髪になり,
その上コスパも良いので、ずっと使い続けたいと思います。
有効天然成分が多く使ってあり、とても良い商品だと思います♪
227954-20120312-0383786202

4 2011-07-04

夫の育毛に
夫のために購入。いつもはサク○スのスカルプシャンプーを使っていましたが、それよりも髪の毛がしっとり仕上がるそうです。しっとりと言ってもべたつく訳ではなく、ふんわりした仕上がりです。
試しに二度ほど私も使ってみたのですが、泡立ちもよく、地肌がすっきりしました。気のせいか、頭にあった吹き出物が小さくなったような…。
匂いは、薬草にシトラスを混ぜたような匂いで、独特ですが、嫌ではありません。
私は髪が長いので、シャンプー後、リンスをしましたが、男の人など髪が短い方なら、リンスなしでも充分しっとり仕上がるので、リンスを買わなくていいと思えば、この値段でも継続していけるかな?と思います。
いい物のような気がするので、しばらく使ってみたいと思ってます。30174

5 2012-02-12

まもなく2本目が無くなるという時に、ポイント10倍のメールに迷わず購入しました。
敏感肌なので、日頃から化粧品・シャンプー・その他すべて自然派で無添加のこだわりの商品を使用しています。
勿論必然的にお値段の方も高価になりますが、こちらの商品は45種類もの天然成分で構成されているにもかかわらず、このお値段、この使い心地は、もう手放せないのではないかと思います。
正直言って使い始めのころは、皆さんのレビューのように髪の毛がふんわりすると言うようなことも無く、逆にしっとりし過ぎて困るほどでした。
でも内容成分が良いので信じて使い続け、まもなく2本目が終了しますが、今ではふんわりとして良い感じです。
今まで使用していたハーブ系のシャンプーより格段に安いので、これからはこちらの商品に変更するつもりです。
特に今悩みが無くても、良いものを使い続けることで、将来の悩みから開放されるのではないでしょうか。
良い商品に出会えて良かったです。
受注番号下5桁:57305

5 2011-09-19

予備に
まだ一本目を使用中ですが、駅伝中でポイント10倍だったので追加購入しました。
スカルプシャンプーというと、かなりスッキリとして刺激もあるのかな?と思っていましたが、とてもマイルドで泡立ちも良いです。
こちらのシャンプーを使い始めてちょうど1ヶ月になります。
ハーブの香りはもともと嫌いではなかったですが、慣れたせいか?さほど感じなくなりました。
これまでも、こだわりのハーブ系のシャンプーを使っていましたが、それに比べると、こちらのシャンプーはかなり安価なので、リピしていきたいです。
品質も高く、ながく使っていくうちには、色々な効果がでてくるのではないかと思います。【63181】

• sato-5-3さん
  • sato-5-3さん

4 2011-11-23

とろとろ泡
頭皮環境が素人目にも悪い主人の頭をなんとかしてあげたくて、夏にTVCMをしている物を思い切って購入しました。使用感はとてもよさそうだったのですが、やはり高い!!そこで、代替商品を探していたところこちらの商品にたどり着きました。
SOUの使用感は、もう1方のものより『さっぱり感』は低いようですが、キシキシしなくてよい、とのことでした。
私も試しに使ってみたところ『補いながら洗う』というような印象で、リンス要らず。お値段的にもこちらのほうが継続利用しやすいので助かりますね〜。

5 2012-02-10

使用感抜群です(使用後レビュー書き足し)
1ヶ月を使用した旦那を見た感想。
■ ■ ■ ■ ■
季節の変わり目にフケが多くなる旦那は、相変わらずフケが出ますが、髪にからみつくことなく、落ちてくれるので、ケアがしやすそうです。(リンスなし)
何よりも、てっぺんが薄くなってきている頭なのに、毛が元気に立っています。
増えた・・・とは言い切れませんが、しっかりしてきたというように見えます。
抜け毛も、格段減りました。これには効果あり!!ですね。
■ ■ ■ ■ ■
汗かきの4歳娘の頭にも使ってみました。
驚くほど、匂いがなくなります。
頭皮がしっかり洗えているようです。
包装:きれい
注文:少し遅い
★注文:日曜18時
→お店からの注文確認メール:ナシ(楽天の自動配信確認のみ)
→発送メール:火曜17時
→到着:水曜夕方
■ ■ ■ ■ ■
「匂いが気になる」という書き込みが多かったので心配でしたが、結構いいにおいに感じてきました。
爽快な匂いというより薬草の香りですね。仁丹、のどあめ系です。

5 2011-08-28

使ってみたい♪
アレルギー体質のため、化粧品をはじめ、ヘアケア、ボディソープなど全て自然のものを使い始めて30年近くになります。
品質にこだわればこだわるほど、価格も高くなりますが、安全重視でより良いものを求めていました。
こちらの商品を見つけたとき、「この品質でこのお値段はありえないのでは?」と思いましたが、合わなかったときは全額返金保証となっていたので、かなりの自信作と思い購入致しました。
ハーブの香りが気になる方もあるようですが、普段から慣れているからか、私はそのほうが逆に効能が高いように思いますし、気にもなりません。
使用感はとても良いです!ギシギシする事も無く、今まで使っている物とあまり変わら無い様に思います。
以前から、こだわりのシャンプーを使っていた為か、こちらを使い始めて10日目ですが、今のところ特に変化は感じられません。
ヘアに悩みがあって購入した訳ではないですが、これから先も健やかに保てるなら、こちらの方がはるかに安価なので、リピしていきたいと思います。
注文番号:55942

4 2011-11-22

ツルツル!しなやか!
アラフォーです。15年くらいオーガニックやアミノ酸系の髪に良いものしか使っていません。美容室に行けば、いい髪質だとほめられ続けるも、自分では納得がいきませんでした。
こちらのお品は、CMなどでお馴染みの育毛シャンプーを主人が検討していて、あまりレビューを見て良いとは思えず、探して探してこちらにたどり着きました。
使ってみる価値はあるな、と思い即購入。
主人はイマイチ、、、何て言うか、CMで出ているものが信用できると思っている人なんですね。なので、自分で選んでいないために今ひとつの返事です。
でも、私は使ってみて一度で成分が贅沢であることが分かりましたし、それゆえすすぎにも多少時間がかかります。
洗って次の日、艶感とリッチな手触りに、、、うーん。もしかして今までで一番いいかもしれない。悔しい、とさえ思えるものでした。
寝ぐせはつきやすいです。
でもブローしたようにきれいになっていました。
少し内側や、毛先の方はモシャモシャしますが、まだ一度きりなので、、、週に数回使ってみる予定です。
毎日使いたいのですが、私には贅沢。
栄養満点で、少し頭皮にかゆみが出ました。
慣れるとは思います。
薄毛になってしまった主人に効果があることが一番です。
またレビューします。
★一つマイナスは、香りです。
本当に浅田飴ですね。
香りに数種類あったら、間違いなくこのSOUの中で浮気するだけです。
ただいかにも男性っぽくないので、それは有難いです。。。
今後の製品にも期待です♪