5 2023-11-28

サイズ:XL | カラー:A(シングルライダース)

こちらのショップを最近知り、何点か購入した経緯でこのライダースを見つけました。
口コミも良くデザインも気に入ったので期待して購入しましたが、背中の真ん中辺りに剥がれがあり白くとても目立ちます。そのほかにも擦れた様な汚れがあり何とも残念。
デザインや着た感じはとても良く気に入ったのですが、やっぱり傷と擦れが気になってしまいます。プロダクト品はこう言うものなのでしょうか?ハズレ品に当たってしまったのかな、ちょっと残念です。
再投稿です。
その後、ショップより交換の連絡を頂きました。
結局交換はぜず手入れを施しそのまま着用する事にしました。迅速な対応と説明に信頼出来るショップだと感じましたので、今後も利用させていただきたいと思います。

2023-11-29
ご投稿のレビューを拝見致しました。
この度は弊社がお送りした商品でご迷惑をお掛けすることになりまして

詳細につきましてはメールにてご連絡いたします。
ご多用のところ誠に恐縮ですが、ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-03

サイズ:L | カラー:A(シングルライダース)

再入荷されたので購入
旦那のバイク用にシングルライダースを購入。
174cm68kgの普通体型のオッサンでLサイズでちょうどでした。
中に厚手の物は着れなさそうですが、XLだと大きかったと思うのでよかったです。
リプロダクト品は初めてですが、3ヶ所ほど画像の白い汚れがあり、匂いも結構キツイです。
匂いがなく質感も良いという高評価のレビューがあり、期待しましたが、ハズレに当たったのか、リプロダクト品はこういう物なのか残念でした。
革の質感が均一でなくシワが多い部分少ない部分でツギハギ感があり、バイク用品店で売っている本革ライダースに比べると革は薄いですが、柔らかく軽いので着やすいです。
デザインも良かったのですが、質感と白い汚れでだいぶ着古した感じになるので普段着にはちょっと無理かも。
と、レビューしましたが、交換していただきました!
質感は交換前の物とかわりませんが、汚れのないものに交換していただき、匂いも前の物よりだいぶマシでした。
旦那も親切なショップだと喜んでおりました。
ありがとうございました!

2023-08-04

• saisai4732さん
  • saisai4732さん

5 2023-11-25

サイズ:M | カラー:F(カラード)

白い汚れが
サイズやデザインはとても良いのですが白い汚れが5箇所もあり残念でした。リプダクトだからしょうがないのかな?
迅速な対応で交換して頂きました。リプダクトなので多少のキズ等ありますが満足しています。お安く購入出来たのでおすすめですよ。ショップの対応に感謝致します。有難うございました!

2023-11-26

4 2023-01-12

すぐに届きました。
ダブルライダーズジャケットにしましたが、とてもかっこよかったです。
革も柔らかくて、着やすいです。
心配していたにおいも無く、とても気に入りました。
ただ、襟の部分に少し割れてしまっているところがありました。よく擦れる所なので気に入っただけに、長く着たいので心配だし、残念です。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
いいですよ〜
気に入っていたライダースが合皮だったのでこの何年かで経年劣化し肩がぺろ〜んと剥がれ落ち泣く泣くお別れに…
この際本革を買おうかと思いつつも他の衣類と違い、質や手触りが実際に分からないのでいざとなると腰が引けて買えなかったんですがクーポンもついてて合皮よりも安くなるのでお試しで買う事に。
メンズのショップさんですが結構女性の方も買っておられますし。
当初ライダースがダメになったんだからライダースだと思っていたけどベルトのあるタイプは素材が違えど腐るほど持ってるんでMA-1タイプにしてみました。
過去の女性レビュアーさんの書かれているXSサイズは無かったのでSに。
因みに身長160cm、42kgです。
肩幅が少し大きく袖も長いけど、丈がお尻の上にかかる辺りまであり、身幅はゆとりがあるのに裾部分はリブである程度伸縮しますがファスナーを閉めるとタイトです。
男性モデルさんだとハードなイメージだけど私が着たら結構落ち着いた感じでした。
本革のジャケットは茶色のを持っていて体型にピッタリなのを買ってしまい、ずっと着ているとストレスを感じる事もあったのでそれと比べると着脱が楽で、しかも軽い。
相方も最初興味が無かったのに私が買うと決めたら急に熱心になり、自分はGジャンタイプにしといてっていうのでこっちは174cm、57kgだからMを買いました。
SのMA-1は相方でも着れますが鍛えているので袖にポケットがある個所がきついそうです。
Gジャン型は形がとても良くタイトなのでMでも私が着て肩や袖は大きいですが、厚手のニットの上から羽織れるので時々互いに交換しようかと思います。
勿論相方にはほんの少しのゆとり程度でジャストでした。
Gジャン型の方が女性でもスカートに合わせたらきれい目に着れそうです。
どちらもキズなど見当たらず安心しました。
気に入ったのでベルト無しのWライダースなんかもあるといいなと思います。
後XSがあれば是非とも入荷して頂きたいです。
画像は私が着た物のみ載せます。
革なので防寒性は申し分なくインは薄手ニットやカットソーで十分です。

• 島人40さん
  • 島人40さん

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスL
値段以上ではないですね
前もって臭い、コンディション違い、スレなどがあると説明しているのでそこをよく考えて妥協できるなら買いですね。本革とはいえ再生レザーなのでどうしても質は低いです。レヴューを見るとアタリハズレがあるようですが自分のは問題ありませんでした、170cm69k/B97/W79筋肉質気味でLサイズですがタイトです、アームホールは細めでシルエットはタイトです表記されているサイズより少し小さ目と思ってサイズを選ぶと失敗しないかもですね

• susan7さん
  • susan7さん

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか良い
168cm中肉中背の私はいつもレディースのXLをゆったり着ます。革ジャンはジャストのが良いと思い、Mサイズにしました。何となく胸周りが大きく感じたのでボタンをもう一つ上に増やして、ボタンをブラックのホーン型に付け替えました。なかなかワイルドの革ジャンができました。着やすくて良さそうです。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3ヶ月前に購入しようとしたのですが希望サイズのXLが在庫なしだったので断念してましたが、たまたま商品サイトを見てたら入荷してたようなので購入しました。
普段からXLを着ていて172cm69kgのガッチリ体型なのでXLを購入、サイズはぴったりでした、革質も良くとても軽いのが良いです、臭いも革の臭はするものの問題ないです。

• biburosさん
  • biburosさん

4 2017-02-28

袖が長い!
自分用に購入 身長171 体型普通 体重68
ちなみに画像は息子 身長175 体型普通 体重72
175の息子でLだと袖長すぎです
私が着れば、少しおまぬけになりそうで怖い
だからと言って、Mでは窮屈
店舗で着なければ、やはりだめですね
なので、星は4個
商品は自体は匂いもなく、最高に良いと思います
息子とのツーリングで着る予定です
もう少し安い他店のものを購入しようとしたのですが、
評価が良い、こちらで購入して正解でした

• さとhideさん
  • さとhideさん

4 2018-04-19

4着目
この革ジャンを気に入り、すでに4着目になってしまいました。
177cm,58kgの僕ですが、今回はバイカーのダブルを購入しました。
今回もジャストサイズで着たかったのでLサイズにしましたが、ややきつめだったので
XLサイズに交換してもらいました。
少し横幅がゆったりしてしまいましたが、許容範囲だと思います。
やはり当たり外れがあって1着目と今回のはややシワが多めでした。
しかしそれも味だと思って楽しみます。

3 2023-09-07

サイズ:XL | カラー:I(スタジャン)

サイズ感は良かったです。
リプロダクト品と分かって買っておりますが、
ガッツリ穴があり値段相応かなと諦めております。
1シーズンと割り切れば良いかな。
逆に気兼ねなく普段着として着ます。

2023-09-12

3 2021-12-12

お値段なりです
バイク用に中に着込む薄手の革ジャンが欲しかったので購入。Gジャンタイプを選んだのでツギハギ感はそれほど気にならないし縫製も悪くないのですが、革のコンディションはかなり悪いです。当然ですがカッサカサに乾燥した状態で届くので、そのまま着用すると最悪『刃物で切ったように』裂けます。革用の保湿クリームと油分を十分に塗って三日間寝かしてようやく着れるようになりました。

1 2021-11-05

袖に穴があいています。
サイズ、デザインはいいけど右腕に穴が空いています。交換を希望します

2021-11-06
このたびは弊社がお送りした商品で
ご迷惑をお掛けすることになりまして

詳細につきましてはメールにてご連絡させていただきますので
ご確認のほどよろしくお願い致します。
  • tppyameroさん
  • tppyameroさん

1 2021-09-05

今届いたけど、左脇下に白い斑点が数個有り。
ガッカリです。

2021-09-06
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。
今回はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同、今後の商品開発に努めさせて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-11-04

到着し開封してみると、折りたたんである内側が薄っすら白カビが生えていました。
背中側の一部とファスナー下のマチの部分がひどかったです。
手入れをしてやっとわからなくなるくらいまでになりました。
非常に安いので仕方のないことかもしれませんが、保管の状態には気を付けてもらいたいです。

2020-11-05
このたびは弊社がお送りした商品で
ご迷惑をお掛けすることになりまして

詳細につきましてはメールにてご連絡させていただきますので
ご確認のほどよろしくお願い致します。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット