【送料無料】本革 ライダースジャケット ラ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • いいですよ〜
  • 気に入っていたライダースが合皮だったのでこの何年かで経年劣化し肩がぺろ〜んと剥がれ落ち泣く泣くお別れに…この際本革を買おうかと思いつつも他の衣類と違い、質や手触りが実際に分からないのでいざとなると腰が引けて買えなかったんですがクーポンもついてて合皮よりも安くなるのでお試しで買う事に。メンズのショップさんですが結構女性の方も買っておられますし。当初ライダースがダメになったんだから ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,935
  • 3 2015-09-03
  • 残念ながらサイズが合わない
  • 170cm,63kg 筋肉質で胸囲と腕が太いダブルライダースを購入普段Mサイズの私はMサイズを注文し試着したところ、着丈、袖の長さバッチリですが、インナーTシャツ1枚でも、肩と腕がパツパツ。肘が曲がりません。仕方なくLサイズに交換したところ、肩と腕周りはちょうどよくなりましたが、私には袖が長いので少し恰好悪い。。。要するに細身の方でサイズが合う方にはとてもリーズナブルでコスパが良い商品だと ・・・(続きを読む
  • ココパパカンさん

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
いいですよ〜
当初ライダースがダメになったんだからライダースだと思っていたけどベルトのあるタイプは素材が違えど腐るほど持ってるんでMA-1タイプにしてみました。
過去の女性レビュアーさんの書かれているXSサイズは無かったのでSに。
因みに身長160cm、42kgです。
肩幅が少し大きく袖も長いけど、丈がお尻の上にかかる辺りまであり、身幅はゆとりがあるのに裾部分はリブである程度伸縮しますがファスナーを閉めるとタイトです。
男性モデルさんだとハードなイメージだけど私が着たら結構落ち着いた感じでした。
本革のジャケットは茶色のを持っていて体型にピッタリなのを買ってしまい、ずっと着ているとストレスを感じる事もあったのでそれと比べると着脱が楽で、しかも軽い。
相方も最初興味が無かったのに私が買うと決めたら急に熱心になり、自分はGジャンタイプにしといてっていうのでこっちは174cm、57kgだからMを買いました。
SのMA-1は相方でも着れますが鍛えているので袖にポケットがある個所がきついそうです。
Gジャン型は形がとても良くタイトなのでMでも私が着て肩や袖は大きいですが、厚手のニットの上から羽織れるので時々互いに交換しようかと思います。
勿論相方にはほんの少しのゆとり程度でジャストでした。
Gジャン型の方が女性でもスカートに合わせたらきれい目に着れそうです。
どちらもキズなど見当たらず安心しました。
気に入ったのでベルト無しのWライダースなんかもあるといいなと思います。
後XSがあれば是非とも入荷して頂きたいです。
画像は私が着た物のみ載せます。
革なので防寒性は申し分なくインは薄手ニットやカットソーで十分です。

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
福袋2017メンズで...!
174cm70kgで、襟付きシングルライダーズJKのXLサイズを購入。
程よいゆとりがあり大きさは問題ないですが、袖丈は長めです。袖ファスナーで閉めます。
リプロダクトレザーですが、本皮のライダーズデザインがクールです!
匂いもそれほど気になりません。

4 2016-11-10

女性です!
女性用だとかなりの細身しか無いので、男性用で探してました。普段はLサイズですが紳士用なのでMサイズ購入。ウエストが細目なので前を閉める時は窮屈です。ダブルなので胸までは閉めないから問題なしです。
ただ、出だしのファスナーが硬い…油差してみようかな(泣) 臭いは全然問題無しです。

• susan7さん
  • susan7さん

5 2016-02-08

なかなか良い
168cm中肉中背の私はいつもレディースのXLをゆったり着ます。革ジャンはジャストのが良いと思い、Mサイズにしました。何となく胸周りが大きく感じたのでボタンをもう一つ上に増やして、ボタンをブラックのホーン型に付け替えました。なかなかワイルドの革ジャンができました。着やすくて良さそうです。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
コンディションの良い商品が届きました。
袖丈の割に袖が細めのデザインです。
商品説明通り、小傷・剥がれ、細かなシワ、コンディションの違いがありました。
175cm 59kg D(Gジャン)のLサイズ購入しましたが、
XLに交換していただいたところ、コンディションの良い商品が届きました。
リプロダクトレザーなので当然ながら当たり外れがあるようです。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
使ってたものが…
愛用してたライダースが駄目になってしまったので新しく新調しようと思って探してたら良さげなものがあったのでこちらを購入させて頂きました!
ライダースを着て中にセーターとか厚手ものを着てしまうので少し大きめをっと思いMサイズを。
女性の私でも少しだけ大きいかな?ぐらいですね。
ぴったり過ぎるのは、好きじゃないので少し大きめで良かったです♪

5 2016-12-06

大満足
以前、同価格程度のフェイクレザーを使用していました。
比べてみると全く違うし、この価格でこの質はお買い得です。
175センチ、66キロでLを着用したところ、ジャストフィットですがタイトです。
ただし、XLにすると袖が長くなってしまうでしょう。
冬には着ようとは思わないので、春、秋用です。

• mayako117さん
  • mayako117さん

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
安い
女性向けには袖丈が長いですが中に折り込みファスナーをその位置で止めれば不自然さもありません
裏からまつり縫いで止めました
他の方のレビューあるように匂いが気になりましたので洗濯しました
革ジャン洗濯は以前にも経験済みなので迷いもなく
家庭用洗濯機でネットに入れアクロンで標準コース
柔軟剤も入れました
これで気になる匂いも無くなり気持ちよく着れます

5 2016-10-21

シングルライダース Lサイズ
シングル Lをチョイス。174cm 64kg 胸囲95cm 胴囲83cm。フロントジップを閉めて身体にジャストフィットな印象。そのためインナーは厚手のパーカー等は厳しいです。しかしシングルライダースはぴったりタイトで着こなした方がカッコいいので自分はLで良かったです。ゆとりのある着こなしをしたい方はXLがいいと思います。袖丈は腕が長めの自分でも丁度良い長さでした。気になるニオイはありません。欲を言えば内側にひとつでもポケットがあれば良かったです。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安くてよい商品。
以前、他のショップさんで、同様の本革シングルライダースXLを購入したのですが、腕周りがピタピタ過ぎてキツイ感じでした。今回、ダブルライダースXLを購入したところ、革の質も柔らかく、腕周りもダブつかず、それでも下に着込める位、程よい余裕があって、大変満足しています。匂いはほとんど気になりませんでした。更に25%offクーポンが使えたので、かなりお買い得でした。とても良い買い物ができました!

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
商品届きました❗私は女性なんですが、レディースは小さいものばかりなので、こちらのMを頼みました❗167センチ60キロで、ガッチリめです。袖は少し長いですけど、肩や腕回りが楽です。厚目のパーカーでも楽でした。買って本当によかったです。

5 2016-02-17

高級感あり
価格が安いので、正直期待してませんでしたが、届いてびっくり!これほどのクォリティだとは!
形もGジャンスタイルで気に入りました。
サイズもぴったりです。(私173,68k)50過ぎの私ですが、堂々と若者と渡り合えます。
特有の匂いなどもほとんど気になりません。
高級感もあり、これからずっと長く付き合えそうです。

• ganeyshaさん
  • ganeyshaさん

5 2016-02-03

良い商品です
これから春にかけて自分用に買いました。
革の質も良く、薄めですが動きやすく自分は気に入りました。
160cm60kgでMサイズパーカー購入しました。普段Sサイズ着てますので1サイズ大きめを選びましたが、内Tシャツ一枚で丁度良いくらいです。小さめなつくりですね。
次回買う時はもう1~2サイズ大きめを選びたいですね。
満足してます。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
163センチ普段はLサイズ着用してる女でジャージタイプのMサイズを購入しました。
身幅はほどよくフィットするがアームが私には太めで長いです。
メンズの作りなので仕方ないかなぁ〜と妥協出来るぐらいだが…
デザインは素敵で革の質も柔らかくて良いです!

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3ヶ月前に購入しようとしたのですが希望サイズのXLが在庫なしだったので断念してましたが、たまたま商品サイトを見てたら入荷してたようなので購入しました。
普段からXLを着ていて172cm69kgのガッチリ体型なのでXLを購入、サイズはぴったりでした、革質も良くとても軽いのが良いです、臭いも革の臭はするものの問題ないです。