【送料無料】本革 ライダースジャケット ラ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • いいですよ〜
  • 気に入っていたライダースが合皮だったのでこの何年かで経年劣化し肩がぺろ〜んと剥がれ落ち泣く泣くお別れに…この際本革を買おうかと思いつつも他の衣類と違い、質や手触りが実際に分からないのでいざとなると腰が引けて買えなかったんですがクーポンもついてて合皮よりも安くなるのでお試しで買う事に。メンズのショップさんですが結構女性の方も買っておられますし。当初ライダースがダメになったんだから ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,896
  • 3 2015-09-03
  • 残念ながらサイズが合わない
  • 170cm,63kg 筋肉質で胸囲と腕が太いダブルライダースを購入普段Mサイズの私はMサイズを注文し試着したところ、着丈、袖の長さバッチリですが、インナーTシャツ1枚でも、肩と腕がパツパツ。肘が曲がりません。仕方なくLサイズに交換したところ、肩と腕周りはちょうどよくなりましたが、私には袖が長いので少し恰好悪い。。。要するに細身の方でサイズが合う方にはとてもリーズナブルでコスパが良い商品だと ・・・(続きを読む
  • ココパパカンさん

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
いいですよ〜
当初ライダースがダメになったんだからライダースだと思っていたけどベルトのあるタイプは素材が違えど腐るほど持ってるんでMA-1タイプにしてみました。
過去の女性レビュアーさんの書かれているXSサイズは無かったのでSに。
因みに身長160cm、42kgです。
肩幅が少し大きく袖も長いけど、丈がお尻の上にかかる辺りまであり、身幅はゆとりがあるのに裾部分はリブである程度伸縮しますがファスナーを閉めるとタイトです。
男性モデルさんだとハードなイメージだけど私が着たら結構落ち着いた感じでした。
本革のジャケットは茶色のを持っていて体型にピッタリなのを買ってしまい、ずっと着ているとストレスを感じる事もあったのでそれと比べると着脱が楽で、しかも軽い。
相方も最初興味が無かったのに私が買うと決めたら急に熱心になり、自分はGジャンタイプにしといてっていうのでこっちは174cm、57kgだからMを買いました。
SのMA-1は相方でも着れますが鍛えているので袖にポケットがある個所がきついそうです。
Gジャン型は形がとても良くタイトなのでMでも私が着て肩や袖は大きいですが、厚手のニットの上から羽織れるので時々互いに交換しようかと思います。
勿論相方にはほんの少しのゆとり程度でジャストでした。
Gジャン型の方が女性でもスカートに合わせたらきれい目に着れそうです。
どちらもキズなど見当たらず安心しました。
気に入ったのでベルト無しのWライダースなんかもあるといいなと思います。
後XSがあれば是非とも入荷して頂きたいです。
画像は私が着た物のみ載せます。
革なので防寒性は申し分なくインは薄手ニットやカットソーで十分です。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
値段以上でした!
高校生の息子に購入しました。身長172cm58Kgと細身ですがぴったりでした。値段をみるともっと安っぽいと思ってましたが、ちゃんと革ジャンです!息子もかなり気に入ってます。

5 2015-12-16

スッキリした
170cm 63kg ガッチリ型です。
先日、ダブルライダースのLを購入して、今回は、Lのスタジャンタイプを購入しました。やはり、ダブルライダースとは違い、全体が本革ではないので、こちらは見た目の重みはなく、かなりスッキリした印象です。
特に、肩のラインがスッキリとした印象です。
インナーに標準的なTシャツを着て羽織り、全てボタンはとまりました。
参考になればと思います。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
コンディションの良い商品が届きました。
袖丈の割に袖が細めのデザインです。
商品説明通り、小傷・剥がれ、細かなシワ、コンディションの違いがありました。
175cm 59kg D(Gジャン)のLサイズ購入しましたが、
XLに交換していただいたところ、コンディションの良い商品が届きました。
リプロダクトレザーなので当然ながら当たり外れがあるようです。

5 2016-02-17

高級感あり
価格が安いので、正直期待してませんでしたが、届いてびっくり!これほどのクォリティだとは!
形もGジャンスタイルで気に入りました。
サイズもぴったりです。(私173,68k)50過ぎの私ですが、堂々と若者と渡り合えます。
特有の匂いなどもほとんど気になりません。
高級感もあり、これからずっと長く付き合えそうです。

4 2016-11-10

女性です!
女性用だとかなりの細身しか無いので、男性用で探してました。普段はLサイズですが紳士用なのでMサイズ購入。ウエストが細目なので前を閉める時は窮屈です。ダブルなので胸までは閉めないから問題なしです。
ただ、出だしのファスナーが硬い…油差してみようかな(泣) 臭いは全然問題無しです。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
使ってたものが…
愛用してたライダースが駄目になってしまったので新しく新調しようと思って探してたら良さげなものがあったのでこちらを購入させて頂きました!
ライダースを着て中にセーターとか厚手ものを着てしまうので少し大きめをっと思いMサイズを。
女性の私でも少しだけ大きいかな?ぐらいですね。
ぴったり過ぎるのは、好きじゃないので少し大きめで良かったです♪

4 2016-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
主人のクリスマスプレゼントで。再利用した皮なので、色々とツギハギですが、でも新品じゃない感じが逆にいいです。値段も非常に安かったです。サイズは少し小ぶりかも?季節的に中に着こみたい場合は注意が必要

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
163センチ普段はLサイズ着用してる女でジャージタイプのMサイズを購入しました。
身幅はほどよくフィットするがアームが私には太めで長いです。
メンズの作りなので仕方ないかなぁ〜と妥協出来るぐらいだが…
デザインは素敵で革の質も柔らかくて良いです!

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3ヶ月前に購入しようとしたのですが希望サイズのXLが在庫なしだったので断念してましたが、たまたま商品サイトを見てたら入荷してたようなので購入しました。
普段からXLを着ていて172cm69kgのガッチリ体型なのでXLを購入、サイズはぴったりでした、革質も良くとても軽いのが良いです、臭いも革の臭はするものの問題ないです。

5 2016-02-14

ダブルライダース
ファッション性のライダースとして購入。軽くて、革は薄めです。春秋用ってとこかな。デザインは気に入りました。サイズ的には、171cm/75kg/B95W83ガッチリ系、XLサイズでジャストです。

• susan7さん
  • susan7さん

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか良い
168cm中肉中背の私はいつもレディースのXLをゆったり着ます。革ジャンはジャストのが良いと思い、Mサイズにしました。何となく胸周りが大きく感じたのでボタンをもう一つ上に増やして、ボタンをブラックのホーン型に付け替えました。なかなかワイルドの革ジャンができました。着やすくて良さそうです。

5 2016-10-18

コスパ良過ぎ
スペック:165cm 55kg Mサイズ
この値段でこのクオリティ。
画像と違う薄っぺらな物が届くと思っていたが、しっかり作り込まれたMA-1が届いたジャマイカ。(他のはしらん)
革の質感はハリボテなので所々違う味わい(テースト)だが、長年使ってるうちに色合いなど徐々に馴染んでくると思う。(推測)
硬さは柔くもなく硬くもないが、腕を45℃上げると突っ張る感じだ。
これも使い込むうちにラジオ体操出来るまでに成長すると思われる。
インナーの最大容量はヒートテック、お気にのTシャツ、パーカー(薄)まで着込んでMA-1のジップが締められる。
開けて着るならパーカー(厚)まで可能だ。
冬の防寒に関しては、結構厚手(薄くはない)の作りなので風はシャットアウト出来ると信じたい。
臭いに関しては気にするまでも無いが、自分は重曹で臭い取りをしようと思う。
あとは使ってみて気になったらレビューしようと思う。

4 2016-12-01

2度目の購入
前回この商品のXLサイズダブルライダースを購入しました。
前回のレビューで、身長176cm、体重がおそらく80キロ前半でXLでピッタリと書きました。
そのあと、着用してて思ったんですが、中に多少着込んでも大丈夫だし、もう少し丈も短くていいのかな〜なんて思い、考えた結果Lサイズに挑戦してみようと思い2度目の購入に至りました。
結果、今日届いたんですが、着てみたところ、Lでも着れました。前も閉まります。意外でした。。前回と違うところは革が今回の方が柔らかかったです。それもあってワンサイズさげたわりには着やすかったです。個体差があると思うんで、着やすいのがあれば着づらいのもあると思いますし、なかなか難しいとこですが、そんなに言うほどタイトではない?気がします。タイトはタイトなんですけど。
ただシルエットなどは相変わらず素晴らしいですね。匂いは今回も。。あとファスナーもちょっと使いづらいです。
でも値段が安いのでじゅうぶんすぎます。わかりづらいかもですが、参考にしてください。以上です。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットは良いと思います
177cm 53kg でMA-1タイプのMサイズを買いました。
肩幅や、袖、丈の長さは、ちょうどよかったです。
腕の太さや胸回りは、余裕ありますので、厚手のセーターの一枚くらいは着れます。
中綿とか入ってませんが、このくらいの厚さの方が、着やすいと思います。
ややカビ臭いのと、チャックが一番したまで下ろして外すのに、固くて外れにくいのがマイナス点です。
首のジャージぽい生地が、もう少ししっかりしてたら良いのになと思いました。
トータルでは、良いアウターだと思います。