【送料無料】本革 ライダースジャケット ラ...(JIGGYS SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 商品にもショップにも大変満足しています。
  • 170cm56kg痩せ型です。ダブルのMでジャストサイズでした。腕周りが細いというレビューもありますがこの手のデザインでは普通だと思います。元々オーバーサイズで着こなすにはかなりのファッションセンスが必要だと思いますのでジャストサイズがお勧めです。ただしインナーにパーカーとかを合わせたい方はLサイズの方が良いと思いますがその分袖丈が長くなるのも考慮された方が良いかと思います。革の状態はと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-03
  • 残念ながらサイズが合わない
  • 170cm,63kg 筋肉質で胸囲と腕が太いダブルライダースを購入普段Mサイズの私はMサイズを注文し試着したところ、着丈、袖の長さバッチリですが、インナーTシャツ1枚でも、肩と腕がパツパツ。肘が曲がりません。仕方なくLサイズに交換したところ、肩と腕周りはちょうどよくなりましたが、私には袖が長いので少し恰好悪い。。。要するに細身の方でサイズが合う方にはとてもリーズナブルでコスパが良い商品だと ・・・(続きを読む
  • ココパパカンさん

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ
ありがとうございます。
Sサイズ購入
165センチ58キロ
ピチピチでした、次はMサイズを購入します。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
コンディションの良い商品が届きました。
袖丈の割に袖が細めのデザインです。
商品説明通り、小傷・剥がれ、細かなシワ、コンディションの違いがありました。
175cm 59kg D(Gジャン)のLサイズ購入しましたが、
XLに交換していただいたところ、コンディションの良い商品が届きました。
リプロダクトレザーなので当然ながら当たり外れがあるようです。

• sgr1216さん
  • sgr1216さん

5 2015-10-20

バッチリ‼
186cm/85kgでXL購入です。
サイズ感バッチリでシルエットもよくて気に入りました‼
今までXLだと体の幅が大きく、Lだと窮屈でなかなかいいのがなくて困ってました…体が大きいとサイズ選びも大変で…
今回レビューを参考にしながら購入しました。
でも同じような体型っぽい人いなくてすごく悩みました…笑
早く週末にならないかなぁ…笑

4 2016-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
主人のクリスマスプレゼントで。再利用した皮なので、色々とツギハギですが、でも新品じゃない感じが逆にいいです。値段も非常に安かったです。サイズは少し小ぶりかも?季節的に中に着こみたい場合は注意が必要

5 2016-02-17

高級感あり
価格が安いので、正直期待してませんでしたが、届いてびっくり!これほどのクォリティだとは!
形もGジャンスタイルで気に入りました。
サイズもぴったりです。(私173,68k)50過ぎの私ですが、堂々と若者と渡り合えます。
特有の匂いなどもほとんど気になりません。
高級感もあり、これからずっと長く付き合えそうです。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3ヶ月前に購入しようとしたのですが希望サイズのXLが在庫なしだったので断念してましたが、たまたま商品サイトを見てたら入荷してたようなので購入しました。
普段からXLを着ていて172cm69kgのガッチリ体型なのでXLを購入、サイズはぴったりでした、革質も良くとても軽いのが良いです、臭いも革の臭はするものの問題ないです。

5 2016-02-14

ダブルライダース
ファッション性のライダースとして購入。軽くて、革は薄めです。春秋用ってとこかな。デザインは気に入りました。サイズ的には、171cm/75kg/B95W83ガッチリ系、XLサイズでジャストです。

• susan7さん
  • susan7さん

5 2016-02-08

なかなか良い
168cm中肉中背の私はいつもレディースのXLをゆったり着ます。革ジャンはジャストのが良いと思い、Mサイズにしました。何となく胸周りが大きく感じたのでボタンをもう一つ上に増やして、ボタンをブラックのホーン型に付け替えました。なかなかワイルドの革ジャンができました。着やすくて良さそうです。

• Ryuji8632さん
  • Ryuji8632さん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
168センチ58キロ BLACK(A)を購入。
Sサイズと悩みましたが、重ね着等するのでMサイズで正解でした。
値段の割に生地もしっかりしている割に、硬すぎず長年愛用できそうです。
革製品特有のいい香りがします。
購入して良かったです。

4 2015-09-28

ライダースジャケット
デザインはシンプルで良いと思います
もう少ししてから着たいと思います

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いと思います。
シングルライダー、MA1の2着を購入

これから真冬に向けて 軽く羽織れる感じの「とりあえず革ジャン」を探していました。
(真冬は ガッツリと もっとしっかりしたヤツを数着持ってます)

薄手で軽く、近場にサッと出かける時に羽織るには良い感じです。
(軽くて動きやすく 気軽な感じです)

価格も激安で 本革なので大満足。

匂いは・・・
なんかオッサンの整髪料の様な・・・ビミョ〜な匂いがします(笑)
(もしかしたら洗浄の匂いなのかも)

■気になった事
MA1の方ですが、腕が細い・・・(泣)

当方 元のサイズは M寄りの「L」でOKだが、羽織る用と言う事で「XL」を購入したのですが、そのUPサイズの品でも 腕まくりは厳しい感じです。
(当方 腕は細いのですが、それでもキツイ)
・・・まぁ ならば「腕まくりすんなっ」って話ですけど(笑)

値段を考えたら 文句言えませんが(汗)
まあ文句じゃなく「気になった」って事で・・・。
全体的には 満足できる商品です。

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
合成の皮ジャンがだめになったので
商品到着で開封すると古着屋にいるときの独特な匂いはありましたが、きついとは感じませんでした。(陰干しや消臭などはしましたが)
本革ということで、触り心地はとても良かったです。
ただ胸ポケットについているチャックの開け口が狭いのがちょっと難点かなーと思いました。
身長165cmでSサイズを購入しましたがちょっと肩幅が窮屈で着づらいので、今度購入するときはMサイズでいってみようと思います。
約7000円ちょっとで購入できる本革ということなので一度試してみたいといった人にはお勧めだと思います。(値段もやすいので)

4 2016-02-29

ポイント高いです
以前、ライダースの革ジャンを購入して気に入ったので、リピート買いです。
スタジャンの布(毛)の部分と革の部分との切り返しがどうか心配だったのですが、丁寧に丈夫に縫われていて、とても気に入りました。
残念なのは、布(毛)の部分がちょっと安っぽいかな。
でも、商品写真のディテールでも触れていなかったのですが、スナップが黒のつや消しで渋いのと、スマホが入る革製の内ポケットが付いているのは、ポイント高いです。
あと、胸板の厚い人は、ひとつ大きめのサイズがオススメです。
袋に印刷されている「配達員に方へ」のメッセージも、社員の方々の姿勢がうかがえるようで、好感がもてます。
また、いい商品をお願いします。

• nanana7778さん
  • nanana7778さん

5 2016-02-03

ジッパーだけ難
170cm.73kg.肩幅広め、ウエスト80cm前後
シングルライダースを購入。
最初はXLのほうが良いと思い購入しようとしまいましたが、Lしか在庫がなく仕方なくLで注文しました。
するときてみたら予想以上にフィット!流石にパーカーを一枚入れるほどの余裕はありませんが、、、
ロンTに革ジャンでピッタリでした。
匂いは言うほどのものでもなく、むしろ私は革の感じがしっかり出ていて良いと思いました。(これは個人の感想ですが・・・)
ただ他のレビューにもある通り、ジッパーが最初はとても閉めにくいと感じました。しかしこれはジッパーの裏にある革生地を折ってやれば、難なく閉めることができました。最初のうちはコツが必要なようです。。。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
商品にもショップにも大変満足しています。
170cm56kg痩せ型です。
革の状態はとても良い物に当たり?ました。たまにキズや風合いの違いを気にされている方もいるようですが私のは個人的な感覚ですがまったく問題無いと思います。
ニオイのコメントも見受けられますが古着とかを着用された事の無い方には気になるかもしれません。私は全然気になりません。イメージ的には古着屋の革製品が陳列している売場に漂うニオイと思ってください。ただし1着分ですのでそれほどは。(お察し)
個人的な好みではありますがボタンやファスナーの金具は当然新品ですので少しダメージを与えて自分好みにしようと思います。
ショップの対応も大変良くメールでの問い合わせの返信も凄く早いですし、注文が殺到しているので発送が遅れる旨も記載されておりますがショップのスタッフがかなりがんばってくれているのでしょう。普通に注文当日に発送して頂けてます。
私的にはこれ大変ポイント高いです。商品を購入する時は商品は勿論提供頂けるタイミングや時間も大変重要だと思っていますので。
迷わず星5とさせて頂きました。