1件~15件 (全 1,440件)次のページへ

5 2022-12-07

173/53kg
Mサイズを購入しました。
ぴったりなので次回はワンサイズ大きいLを購入します。

5 2022-05-31

薄めなので春秋にピッタリかなと思います。軽い生地で着やすそうです。

5 2015-03-06

リピート4枚目です
キャメルのVネックのLサイズを購入しました。
色は画像通りでした。
生地はブラック、レッドと同じタオル生地のような感触の生地です。
ワインだけはニット!という感じの柔らかい見た目チクチクしそうな(でもチクチクしません。)生地です。
175cm65kg筋肉体質で胸板が厚く、腕が長めの旦那さんです
普段はMサイズですが、こちらの商品はLサイズで1枚でも、シャツの上にも着れるのでずっとLサイズを購入しています。
シャツの上にも着れるからといって1枚で着る時にかなり余裕があるようなサイズ感でもなくだぼついておらず、旦那さんにはLサイズがジャストサイズだそうです。
タイトに着るならMサイズで良いのかも知れません。
配送は明日楽でいつも早くて助かります。
シンプルなので着やすく色々なものにあわせやすく、お値段もお安いので大満足です。

• nishiRさん
  • nishiRさん

4 2014-09-04

不思議な手触り
172cmの60kg、やや肩幅広めですがMsizeで丁度良かったです。
やや袖は長め?なので気になる方はワンサイズ落としたほうがいいかも。
しっとりした手触りは良いのですが、裁縫と後処理が荒い。
着たら糸くずが数本落ちてきたのと、服の端という端からぴょーんと処理されてない糸が・・・
安いからワンシーズンでダメになるのは構いませんが、この辺はもったいないと思います。

5 2015-11-30

冬物
178cm、75kgでXL購入。サイズはOKでした。
カシミヤタッチ・・・なるほど!タンクトップ1枚の上に着ても肌触りが良く、チクチク感はありません。薄手なので、冬はこの上にコートを着てもヨシ、春・秋は中に着るシャツ(タンクトップ等)で調整すればヨシです。
ホワイトとグレーの2色購入しました。

5 2014-10-30

旦那さんへの洋服
普段Mサイズを着用する175cm66kgで胸板と腕が太い筋肉体型な旦那さんにLサイズを購入しました。
着た感じのフィット感は画像の通りでMだとピチピチしたかも知れず、Lサイズで良かったです。
色はブラック、画像そのものでした。
旦那さんの腕が妙に長いので店頭では本人がいないと買えず、腕の長さが書いてあるネットで購入することに。
生地感はタオル地のようなふわっとさらっとした感じで毛玉が出来なさそうなさわり心地です。
ニット!という生地感ではないので好き嫌い別れそうです。
旦那さんはタオル地の洋服嫌いだったはずなのにこちらは好きだそうで購入してからずっとこればかり着てます…
さらっと一枚でもシャツと重ねても着れるのが楽で良いそうです。
同じ洋服ばかりになると困るので色違いを次のマラソンで購入します(汗)
到着も早く、何度も洗濯してますが縮みやほつれなども無く満足です!

• otokomae30さん
  • otokomae30さん

5 2015-02-03

タオル生地?
試着する当人的には肌触りが気持ちいいので気に入っているのですが、友人いわく「タオル生地みたいでみため安っぽいね(笑」とのこと。
まぁ、悪気のないコメントだと好意的にうけとってますが、言われてみればたしかに安っぽいという印象は否めないですね。
でも、発色もいいし周りのひとに嫌悪感を与えてない限りは購入した本人が満足しているので気にしてません。
白色と緑色の2色(どちらもUネック)を購入しましたが、白はあかるい白(オフホワイトではない)だし、緑は深緑色っぽく落ち着いた印象でどちらも買って満足しています。

5 2014-10-26

Light sweater for autumn
1.83m, 70kg, slim/athletic build and wide shoulders. This is a very nice sweter with a ver light feel to it. It's not very warm, so it can be used even in autumun in combination with a casual shirt. The feel of the fabric is very good, look vintage but it's very comfortable and soft. Very recommended.

4 2017-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2枚目半額のクーポンはダウンロード必須。
旦那用にホワイトとブラック、両方Vネック購入。
ブラックのVネック部分の縫製が異常に曲がっており、サポートセンターに問い合わせた処、写メを送ってすぐに交換となり、ちゃんとしたのが届きました。
ホワイトは透けます。1枚では着られません。
普段仕事柄 白のワイシャツを着ますが乳首が透けることは無い方なのですが…これは綿シャツを下に着てもハッキリ分かります。
もし購入されるならホワイトはお勧めしません。
生地は薄手で旦那は肌が弱い方ですが、チクチク感も無く肌触りも着心地も良いと言っています。

5 2017-09-07

気に入りました
これからの季節に良い。少し肌寒くなれば、ジャケットや薄手のコートと合わせるのもあり。
あとは洗い方に気をつければ大丈夫でしょ。もちろん手洗いがお薦めです。(洗濯機の場合、裏返し、ネットに入れ、手洗いコース) 安価、高価に関わらず、丁寧に扱えば長持ちします。中には、一度着ただけで伸びてしまうのもありますが・・・(笑)

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
170センチ51キロ痩せ型の自分ですが、今回はMサイズを購入。おそらくSサイズでもいけたでしょうが、Mサイズでも大きすぎずピッチリし過ぎずわりとゆったりと着られてちょうどいい感じでした。
生地は自分が思ってたほど薄くはなく普通かな?
アンダーを着れば多少寒くても全然大丈夫そうです。
つい先日こちらでフィッシャーマンニットを買いましたが、厚ぼったくて自分にはこちらのほうが合ってる気がするので、最初からこちらにすればよかった(笑)

• MOFMOFさん
  • MOFMOFさん

4 2016-11-24

183cm/86kg
UカーキとU杢ネイビーXLを購入しました。
サイズ感はやや余裕ありですが、Lだと多分小さいんだろうな…。
個人的には若干チクチクしたので、下にシャツを着ています。
若干薄い気がしますが、寒いのが平気なので気になりません。
軽くてもこもこせず、スマートに見える(気がする)ので買って良かったです。

• Don Aceさん
  • Don Aceさん

4 2016-11-16

安いから
コストパフォーマンスが高い品です。ただ、思いの外、生地が薄かったです。安いから^_^

• 55machさん
  • 55machさん

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170cm80キロのガッチリ筋肉質体型でXLでちょうどいいサイズでした。薄めの生地ですが、中に着たりするのにはむしろゴワゴワするよりはイイと思いました

• hill+さん
  • hill+さん

4 2014-09-25

細身の夫に
Mのネイビーを購入しました。夫は伸長高めだけど痩せてて細いので、ボリュームが出過ぎないか心配でしたが、商品がわりと薄くて軽めだったので気になりませんでした。柔らかくて、私自身は、ニットのチクチクに敏感なのですが、これはそこまでチクチクしませんでした。ただ、洗濯した後がわからないので、星は4つでつけました。色が、いかにもネイビーって感じではなく、少しマーブルのような多色混ざった感じの生地でしたので、おしゃれにも見えました♪

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター